Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Chapaev 04.02.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1657080)
Да пошло все. Гори все синим пламенем. Меня больше устраивает общение с такими же грешниками как я. С ними веселее)))))))))

Это третий вариант?:) Окончательный?

Юго-Западный ветер 04.02.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1657138)
Это третий вариант?:) Окончательный?

из двух зол всегда выбирают третье;) надоело думать - еще додумаюсь до чего-нибудь.....

Шестой лесничий 04.02.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1657131)
не джугашвильте, да не джугашвилимы будете!

Алексей! Не упорствуйте и не вынуждайте меня материться по-грузински!;)
Основная беда в оценке личности Джугашвили-Сталина - отрыжка ХХ съезда КПСС, на котором незабвенный Никита Сергеевич повесил на покойного всех дохлых собак. С тех пор стало модным во всех исторических событиях, происходивших в СССР в 20-50-е гг., винить исключительно Сталина (ну, ещё и Берию). Не следует идти по этому пути - это путь в никуда. Потому что это не история, а историография.

frodo 04.02.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1657131)
не джугашвильте, да не джугашвилимы будете!

Леша, он давно и плотно для всех Сталин. Это исторический факт. Не надо пытаться быть оригинальным -упоминая постоянно его истинную фамилию. Выглядит не очень. А то так можно дойти и до "Джугашвильской битвы".

frodo 04.02.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1657149)
Алексей! Не упорствуйте и не вынуждайте меня материться по-грузински!;)
Основная беда в оценке личности Джугашвили-Сталина - отрыжка ХХ съезда КПСС, на котором незабвенный Никита Сергеевич повесил на покойного всех дохлых собак. С тех пор стало модным во всех исторических событиях, происходивших в СССР в 20-50-е гг., винить исключительно Сталина (ну, ещё и Берию). Не следует идти по этому пути - это путь в никуда. Потому что это не история, а историография.

Ну скажем -это не совсем так. После 20 го съезда много чего и написали и опубликовали. и про того же Хрущева. Оценка то двоякая. С одной стороны вроде страну поднял, а с другой стороны террор развязал.

Chapaev 04.02.2013 13:29

Все то мы знаем.
На могиле великого реформатора Франции Ришелье Петр Великий произнес слова: "Если бы ты был жив, то я бы отдал тебе половину России, лишь бы ты научил меня управлять ее второй половиной" .

Шестой лесничий 04.02.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1657173)
Ну скажем -это не совсем так. После 20 го съезда много чего и написали и опубликовали. и про того же Хрущева. Оценка то двоякая. С одной стороны вроде страну поднял, а с другой стороны террор развязал.

Вот поэтому я и не согласен с нашим оппонентом. Слишком это примитивно - судить о главе государства только склоняя его на все лады.
А террор ещё Ленин со Свердловым развязали, отнюдь не Сталин. Он просто не мешал их последователям колошматить друг друга. И в этом он был не оригинален.

frodo 04.02.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1657199)
Вот поэтому я и не согласен с нашим оппонентом. Слишком это примитивно - судить о главе государства только склоняя его на все лады.
А террор ещё Ленин со Свердловым развязали, отнюдь не Сталин. Он просто не мешал их последователям колошматить друг друга. И в этом он был не оригинален.

Ну в 35-37 и после войны-Ленина и Свердлова уже не было.

Апрель 04.02.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1657199)
Слишком это примитивно - судить о главе государства только склоняя его на все лады.

Веллер именно об этом вчера в передаче у Соловьева говорил. Очень разумно.

Дмитрий Рыбак 04.02.2013 14:32

Новейшие разработки оборонпрома

Десантники и военная передвижная церковь

http://lenta.ru/video/2013/02/04/church/

Фильм: ВДВшники изучают устройство мобильного храма

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.