| 

Цитата: 

| 

Сообщение от Апрель
					(Сообщение 1658719)
				 Я уважаю Вас в Вашей Вере. Но я уважаю и себя. Вы можете счесть за ересь ( и привести кучу цитат весьма достойных людей от Церкви) то, что я для себя четко отделяю Бога и Церковь. Не противопоставляю, но отделяю. Верую я в Бога. Если угодно, параллельно Церкви. И тезис о том, что Веры без Церкви не бывает - мне малопонятен. Не сочтите за кощунство, но при призыве веровать в Бога только посредством Церкви сразу всплывает, по аналогии, - КБРОКЕРУ!©Люди разные. Иному для настоящей Веры нужно духовно близкое общество, единение с подобными, братьями и сестрами в Вере. Другому, в его обращении к Богу, нужно одиночество. Без ритуального антуража. Без толп единоверцев. Без догм и их трактователей. Исповедь напрямую.

|  
Вер много разных, как и людей. 
Я в основном веду речь о евангельской, в евангельской без церкви никак нельзя, так Писание учит. 
Евангельская вера учит о Царствии Божьем, а ведь любое царство подразумевает организацию, но церковь 
это не организация даже, это дом Божий, только не в смысле помещения, а в смысле семьи, семья Господа. 
Был в начале 2000-х известный лютеранский пастор, ныне покойный, так он всегда говорил такую интересную 
вещь: "Бегите из той церкви (общины), где кто-то пытается встать между вами и Богом". 
Я согласен с ним. |