Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Атлантиду нашли??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241944)

Алата 12.09.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2625511)
В Яндекс новостях есть даже раздел космос

Раздел - это не на главной странице, а для особо интересующихся. Т.е. тот же специализированный ресурс.

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2625514)
... а вообще, если призадуматься, НТП с начала 70-х несколько застопорился...

Управляемый термояд так и не реализован; огромная надежда на ВТСП не реализовалась (ибо они оказались керамикой, а с керамикой нифига не удобно работать); "оптический транзистор" так и не создан; ракеты по-прежнему летают на "керосине"...

В общем-то сейчас идёт экстенсивное развитие - да, всё больше транзисторов на чип, всё больше флопов у процессора, всё гигантскее (хы, ну и словечко... ) ускорители частиц... - только всё это - модернизация созданного в 50-60 г.г.
Прорывных идей нет.

// кроме ГМО, пожалуй. Но тут весь мир единым фронтом против встал. Ибо страшновато...

Вот да.
А про ГМО - страшно тем, кто нахватался по верхам и не разбирается в вопросе от слова совсем. Весьма рекомендую посмотреть ролики на ю-тубе товарища TrashSMASH, который очень подробно, доходчиво и со ссылками на научные источники этот вопрос осветил. Ролики называются "Миф об опасности ГМО" и "Выжить в мире ГМОфобии". Последний ещё и очень классно сделан :) . Парень вообще молодец, ИМХО. Люблю, когда позицию аргументируют чем-то поосновательнее библии и "а мне сосед сказал".

backtrack 12.09.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2625514)
... а вообще, если призадуматься, НТП с начала 70-х несколько застопорился...

Управляемый термояд так и не реализован; огромная надежда на ВТСП не реализовалась (ибо они оказались керамикой, а с керамикой нифига не удобно работать); "оптический транзистор" так и не создан; ракеты по-прежнему летают на "керосине"...

В общем-то сейчас идёт экстенсивное развитие - да, всё больше транзисторов на чип, всё больше флопов у процессора, всё гигантскее (хы, ну и словечко... ) ускорители частиц... - только всё это - модернизация созданного в 50-60 г.г.
Прорывных идей нет.

// кроме ГМО, пожалуй. Но тут весь мир единым фронтом против встал. Ибо страшновато...

а как же графит на скотче? :)

ИгорьЮ+ 12.09.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2625524)
Раздел - это не на главной странице, а для особо интересующихся. Т.е. тот же специализированный ресурс.

Вот да.
А про ГМО - страшно тем, кто нахватался по верхам и не разбирается в вопросе от слова совсем. Весьма рекомендую посмотреть ролики на ю-тубе товарища TrashSMASH, который очень подробно, доходчиво и со ссылками на научные источники этот вопрос осветил. Ролики называются "Миф об опасности ГМО" и "Выжить в мире ГМОфобии". Последний ещё и очень классно сделан :) . Парень вообще молодец, ИМХО. Люблю, когда позицию аргументируют чем-то поосновательнее библии и "а мне сосед сказал".

он ученый генетик? :eek:

ИгорьЮ+ 12.09.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2625529)

ты про графин с водовкой?

backtrack 12.09.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2625530)

а ты как думал? :umnik2:

Чучмек 12.09.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2625521)
Не думаю, что именно застопорился. Скорее просто развиваться стал не в направлении упомянутых технологий. Ну и да, тормозится отвлечением ресурсов на иные цели.

а в направлении каких?

Разве только военные что-ньть новенькое придумали, но об этом, есс-но, мы узнаем совсем не скоро. А то, что в военных разработках открыто говорят - так тоже - продолжение уже изобретённого ранее...

А ресурсы... Братья Райт как-то и без "гос.финансирования" самолётик сделали...

Ну, низнай, конечно... "Это моё субъективное мнение" (как будто мнение может быть объективным :D)

backtrack 12.09.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2625524)

Вот да.

ЛАИ позырь, там еще хлеще аргументы

Алата 12.09.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2625530)

Он энтузиаст-биолог :) . Но ссылки на статьи и исследования у него реальные,а источники информации - серьёзные, что уже делает его в моих глазах более авторитетным специалистом, чем большинство высказывающихся на эту и другие темы.

ИгорьЮ+ 12.09.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Алата (Сообщение 2625537)
Он энтузиаст-биолог :) . Но ссылки на статьи и исследования у него реальные,а источники информации - серьёзные, что уже делает его в моих глазах более авторитетным специалистом, чем большинство высказывающихся на эту и другие темы.

самые крупные в этом деле ученые, воздерживаются от выводов, а тут
опа на, открытие :rolleyes: по данной проблеме, информация проверяется
около 50-100 лет

Чучмек 12.09.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2625529)

графен? Это теоретическая разработка 50-х...

Да, физически получили лет 10 назад, но предсказан-то 60 лет назад... Про то я и говорю...

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.