![]() |
Цитата:
Слова пасторов Мартина Немёллера и Дитриха Бонхёффера вам в помощь. А эта картинка двухлетней давности увы, сама за себя говорит. http://valenik.ru/vsesvit/vidvs/p/pt/pt64.jpg |
Цитата:
Цитата:
Нравственно ли, что они, подобно богачу, одетому в "порфиру и виссон", и "пиршествуя блистательно", не видят у входа старух и калек? |
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд важно изначально договориться об отправных точках диалога. Для христиан всех конфессий Писание - Слово Бога, это положение как правило уже не обсуждается с теми, кто заявляет о себе: "я христианин". Другое дело если для человека Писание воспринимается, как один из источников сверхъестественного знания, не бесспорный, об устройстве и нравственных основах этого мира и сведений о существовании загробной жизни с различной посмертной участью для добрых и злых людей. Есть еще и третий вариант, различные веяния, последователи или создатели которых считаю себя "истинными последователями Христа", из известных и знаменитых к таким можно отнести Льва Николаевича Толстого. Кстати по Вашей крайней фразе. Если прочитать полностью 16-ю главу, то можно увидеть, что притча "о богаче и Лазаре" прозвучала, как раз таки в адрес религиозных людей, а именно фарисеев, которых Господь обличал в лицемерии и сребролюбии. Возможно богач из притчи не обязательно был образчиком скоробогачей образца 90-х годов, но одежды богача "порфира и виссон" могли быть скорее облачением Первосвященника, нежели человека из купеческого сословия, которому табель о рангах времен земной жизни Спасителя, не позволял иметь такие одежды. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не навязываю свою точку зрения в качестве учения и никого не зову верить так, как верую я. Я просто считаю себя вправе на Веру в Бога без посредничества Церкви. Абсолютно толерантно к ней относясь. А она - нет. |
Цитата:
----------------------- Когда жизнь на злате и серебре Концентрируется, Тогда взгляд на брате и сестре Не фокусируется... ОМ ЗЫ. Безусловно, это есть всего лишь моё личное мнение, которое может идти в разрез мнения коллег. |
Цитата:
Вполне логично на мой взгляд если последователь Иисуса Христа разделяет свои взгляды на Священное Писание с Тем, Кого называет своим Учителем. Разве нет? При этом надо сказать, что всякий человек волен себя самого считать кем угодно, безоотносительно к постороннему мнению, что хотя и непросто, но все же возможно. Церковь же основываясь на утверждении Истины о том, что Писание является словом Бога безусловно будет противоречить тому, кто считает Писание только плодом человеческих усилий, гения и таланта. 2-е Послание св Ап. Петра 1 глава 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. |
Цитата:
А ежели "брат" и "сестра" интерпретируются как разнополые особи человеческого рода, то к гомосексуализму и лесбиянству.;) |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |