Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

maximus one 03.08.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1531156)
Так что же, получается человек изначально отделен от Бога,....

А вы думаете возможно БОГ-Творец во всей полноте Величия присутствует в каждом человеке?? А как же тогда "свобода личности" ? вокруг которой в общем-то и " заворачиваются" почти все "проблемы" человеческие , от которой и расходятся потоки всяческих заблуждений и даже откровенной лжи,не имеющей ничего общего с Истиной....

maximus one 03.08.2012 12:51

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол,а есть люди в которых живут только глисты...:D

Декл 03.08.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1531417)
Эх, жаль... Думал, таки да получится диалог, а чего-то нет... :( Только цитаты. Даже на вопросы, которые не касаются самой веры... Тяжело с Вами. Все желание отбиваете прийти в церковь, даже ради любопытства.

Это не беда. Нам таможня тоже отбивает все желание ходить в таможню, ан ничего ходим:)

Ken-T 03.08.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1531420)
А вы думаете возможно БОГ-Творец во всей полноте Величия присутствует в каждом человеке?? А как же тогда "свобода личности" ? вокруг которой в общем-то и " заворачиваются" почти все "проблемы" человеческие , от которой и расходятся потоки всяческих заблуждений и даже откровенной лжи,не имеющей ничего общего с Истиной....

Что-то как-то всё в одну кучу свалено. Какая связь между Богом-творцом и свободой личности? Я о свободе личности вообще ничего не говорил. Есть правовая гипотеза, что "свобода личности" - это фикция, не существующее в реальности явление. Человек не может быть свободен априори, и любая свобода одно человека - это, по сути, ограничение свободы другого человека.
Посмотрите СМИ (я имею в виду не оценку фактов, а сами факты) - "проблемы" человеческие больше не от "свободы личности", а от "религиозных экстремистов" (глубоко верующих людей). Вопросы "свободы личности", как правило, решаются гуманными способами с помощью законов.
Заблуждение, ложь - с Истиной, соглашусь, ничего не имеют общего. Только ложь с верой опять не имеет ничего общего, а заблуждение, свойственно многим людям, но очень малое число людей способны осознать и принять, что они заблуждаются.
Проблема в том, что люди закрыты от мира и от других людей в своих религиозных конфессиях. Невосприятие вариаций сущности бытия и их отторжение не дают познать Истину во всех ее гранях.
Зачем Вы себя ограничиваете одной религией?

Ken-T 03.08.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1531432)
Это не беда. Нам таможня тоже отбивает все желание ходить в таможню, ан ничего ходим:)

Ну мы туда ходим по нужде, а не по желанию. Это суть разные вещи :)

Разведчик 03.08.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1531444)

"Сходил вчера в таможню по нужде. Чегой-то не полегчало..." :D

Декл 03.08.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1531444)

И в церковь по нужде приходят....

Ken-T 03.08.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1531453)
"Сходил вчера в таможню по нужде. Чегой-то не полегчало..." :D

Значит, не всю справил ;)

Ken-T 03.08.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1531454)
И в церковь по нужде приходят....

По какой?

Декл 03.08.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1531459)
По какой?

Покоя у Бога просить, прощения, утешения, помощи.
Покой, это главное, что любому человеку в жизни надо,
только не всякий это сразу понимает.

"Придите ко Мне все труждающиеся иобремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим";

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.