Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

Gerda 10.01.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1636776)
Нет, не стол! А детали/компоненты...
А их сертифицировать и не надо:
"3. Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах производится для помещения под таможенные процедуры:
а) выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, ввозимых:
…………………………………
в качестве комплектующих товаров либо сырья к продукции, выпускаемой на территории Стороны, где производится их таможенное декларирование;"
(из Положения о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию таможенного союза – Приложение №4 к РК ТС №319)

На мой взгляд, здесь иной случай.

Anda 10.01.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1636782)
На мой взгляд, здесь иной случай.

А разве он - ХВ - в #1 говорил о сертах на ножки/столешницу/пр.? Он же не их сертифицирует, а стол...
"Стол"- он не из Индии/Азербайджана/т.д. Оттуда идут компоненты/детали...

Апрель 10.01.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1636786)
А разве он - ХВ - в #1 говорил о сертах на ножки/столешницу/пр.? Он же не их сертифицирует, а стол...
"Стол"- он не их Индии/Азербайджана/т.д. Оттуда идут компоненты/детали...

О сертификации ножек и столешниц, применительно к данному примеру, сказал не Хозяин, а Вы. В предыдущем посте."Нет, не стол! А детали/компоненты...
А их сертифицировать и не надо:"(с). И привели ссылку.

Хозяин выхухоли 10.01.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1636786)

Столъ

backtrack 10.01.2013 14:06

А может ну его нафиг? На товары разбить и фсё. :o

Я - то что надо 10.01.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1636773)
Значится стол изготавливается в разных местах. Страна происхождения - РАЗНЫЕ. Страна изготовителя - US, поскольку он там зарегистрирован.

В 34-й графе нельзя указать код "разные".
Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636774)
так нельзя заполнять ДТ для одного единственного товара

И для нескольких нельзя. Возможность указать код "разные" в 34-й графе ДТ отсутствует.

Я - то что надо 10.01.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636721)
Таможенный Закон не распространяет свое влияние на столько, чтобы ограничивать в праве любую фирму быть отправителем.

Я про Таможенный Закон ни слова и не говорил. Я даже с ним и незнаком...
Цитата:

Можно повторить вопрос? Вы - российское юрлицо - приобрели товар на условиях EXW, например, в Зимбабве. Он стал Вашей собственностью по договору купли-продажи. Можете ли Вы продать его в Монголию и отправить туда же, не завозя товар на свой склад в Питере?
Отправить могу. Но причём тут "отправить"?
Давайте я Вам встречный пример приведу. Вы приобрели товар на условиях EXW, например в Зимбабве. Он стал Вашей собственностью и Вы приобрели на него все возможные права. Товар отправляется в Россию, Вам...
Когда товар доставят в Россию кто будет указан отправителем в транспортном документе - Вы, имеющий на него все права, или то лицо, которое фактически его отправляло?

Anda 10.01.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636788)
О сертификации ножек и столешниц, применительно к данному примеру, сказал не Хозяин, а Вы. В предыдущем посте."Нет, не стол! А детали/компоненты...
А их сертифицировать и не надо:"(с). И привели ссылку.

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636789)
Столъ

Так я поэтому и спросила-в чём тут НЕ тот случай, о котором в Положении!
Насчёт того, что ХВ не надо сертифицировать компоненты, написала в ответ Кен-Т (ибо из разных стран идут компоненты, а не стол)....

att77 10.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1636793)

на комплектующие. и в переработку на ТТ йих... :rolleyes:

Апрель 10.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1636793)

Это заводЪ. СтОит он немеряно. Разбить на составляющие - вспотеешь с разрешиловкой. И угоришь на деньги. Разница в пошлинах немалая.

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.