Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Авиационный ЦЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=457963)

stasiboro 11.06.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от guryk60 (Сообщение 2951150)
Всем добрый день.
Читаю вашу переписку уже неделю, господа остановитесь
Пока зарплата рядового состава будет такой нищенской мы ни чего не изменим.
Они тоже хотят нормальной жизни.

Я тут причём? :confused::D

ИгорьЮ+ 11.06.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2951183)
Я тут причём? :confused::D

Здрасьте...ты ж оплачиваешь расходы государевой службы.

Krestar 13.06.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2950105)
Внимательно прочтите ст. 119 ТК , а потом пишите про 10 дней.
Таможня в 21 веке и в цивилизованной стране так не работает.
Вывод один, писать в прокуратуру и пусть она напоминает таможне про 4 часа на выпуск и проверяет обоснованность продления срока выпуска товаров .
А там глядишь и научатся работать)

Вот внимательно почитайте ст 119, особенно часть 6.
Про цивилизованную страну судьи то кто? Вы? Или инспектор? В цивилизованных странах в декларанты берут специалистов, а не всех подряд с улицы.

Пишите. Пишите уже скорее в прокуратуру. Столько букв здесь потратили... Уже столько писателей пережили - куда деваться.
Только потом не задавайте глупых впросов почему по 10 дней висим, а соседа за полчаса выпускают, алга...

Krestar 13.06.2019 07:50

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2950560)
Где вы в моих сообщениях увидели наименование региона,:confused: хотя у Nikto, вы просили конкретики, про посты выпускающие импорт, в пределах 4 часов?!:rolleyes:
Так же не кого не хвалил а лишь на ваше удивление, что где то выпускают в сроки предусмотренные ст. 119 ТК,:eek: сообщил, что есть это и да в приграничной провинции т/п придерживаются в 95% выпусков, выпуск в течение 4-х часов, если ТО корректное т.к. важен каждый адекватный декларант, в связи с действительно не большим потоком, уходящего внутрь страны поближе к насиженным местам и новым ЦЭДам. Кто приходит работать и понимает специфику(90% компаний по импорту сторонние, не из региона, где ТО), работает(в месте доставки ТО и через ЦЭД). Да не завал ТО, но кто есть, те "наши" и убегают единицы а выбор у каждого свой, где ему сделать ТО.

О! Бульк из псковских болот доносится?
К этим сказочникам только 3 вопроса:

1. Местные болотные олигархи за 10 лет все терминалы и лягушек в болотах поделили или еще делят?

2. Почему ведущие авиаперевозчики игнорируют такие замечательные логистические хабы в приграничной провинции и еще не запилили там аэропорт с блэкджеком и автовыпуском в 5 минут вместо клятого Шереметьево?

3. Если такие умные, че так бедно живёте?

Сергей1970 13.06.2019 10:34

Долгие препирательства, но хочу и своё мнение здесь оставить:
Мы 10 лет оформлялись в Домодедово, сначала бумага, с иногда 3-мя днями до выпуска, потом ЭД с двумя днями, а последние годы за 2-3 часа выпускали ИМ40. ЭК всегда в 4 часа укладывались.
Потом перешёл в ЦЭД как и все.
Скажу сразу- стало хуже. Сроки сразу уплыли на 2 дня. Запросы стали откровенно дурацкие ( согласен c Nickto), если бы инспектора внимательно сомтрели декларации, они бы эту информацию увидели там.
Отдельно про коекакеров, я думаю, что Домодедово научил достаточно полно подавать комплект документов к ДТ, по-крайней мере за свой опыт нескольких тысяч ДТшек откровенного абсурда не помню, поэтому буду считать термин "коекакеры" проявлением эмоций спорщиков-Домодедовские инспектора вполне себе профессиональны (кстати некоторые в этот ЦЭД перешли).
Делаю скидку на то, что за много лет в Домодедово наши декларации знали все инспектора, а в ЦЭДе эту процедуру приходится проходить снова, отсюда и запросы и задержки.
Хотя очень удивила ЦЭДовская форма запроса на проверку стоимости ( такое может придумать или воспаленный мозг одного человека, или групповое творчество многих личностей Шереметьевского поста за много лет ) - 30 документов на все случаи жизни, причём сразу общего плана, многие не применимы к конкретной декларации - напомнило печать из Золотого теленка про происки бухгалтера Кукшкинда)).
Были, конечно, в ЦЭДе и запросы, где видна была невнимательность инспекторов- может молодые слишком или работы много.
В общем, моё мнение, что пройдёт какое-то время и всё станет по закону, будут ИМ40 в 4 ччаса выпускать, а пока переходный период- главное, чтобы он не затянулся на годы.

ральф 13.06.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Krestar (Сообщение 2951489)
О! Бульк из псковских болот доносится?
К этим сказочникам только 3 вопроса:

1. Местные болотные олигархи за 10 лет все терминалы и лягушек в болотах поделили или еще делят?

2. Почему ведущие авиаперевозчики игнорируют такие замечательные логистические хабы в приграничной провинции и еще не запилили там аэропорт с блэкджеком и автовыпуском в 5 минут вместо клятого Шереметьево?

3. Если такие умные, че так бедно живёте?

До сих пор кошмары снятся и успокоительное принимаем, после того как нагнули "специалиста" в Себежских лесах(170-190км., от моего нахождения) и видимо окунули в болото, раз бульки вспоминаются? Никого не увидели в болоте, там не один такой говорливый остался, в 90 е - начале 2000-х?

1. Если бы были хоть немного в теме а не просто слюной брызгать от обид, то суть такова:
- около МАПП Бурачки(где обидели), владельцы трех ТЛТ(один закрыли), не Псковские а чужие, с головными офисами в Москве. Всегда данный переход считался под контролем московских...;
- около МАПП Убылинка и ЖДПП Скангали, владельцы двух ТЛТ, банк с головным офисом в Москве и вторые из Московского региона а одним владеют в доле местные с чужими. Этот переход под совместном контролем СПБ и Москвы
- около МАПП Куничина гора и Шумилкино один ТЛТ и им владеют местные, но думаю есть доля там и у чужих. Этот под СПБ.

2. С этим вопросом к авиаторам, но думаю большинству вменяемым он понятен и его никто не задает

3. Что делать, не всем же быть богатыми а на счет ума, не вам судить уж точно, были бы с умом и как о себе сообщаете, "специалист с большой буквы", не нагнула бы вас Псковская и обиды не было бы а так теперь жить с нею т.к. не отпускает никак.:rolleyes:

Сергей1970 13.06.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от Krestar (Сообщение 2950093)
Ещё раз повторюсь: не заработал на складские в аэропорту - ползи землёй. Дешманские ТЛТ ждут вас с вашим супер срочным грузом.
ЦЭД имеет право оформлять вас 10 дней. Вас оформляли 10 дней и слать любые запросы.
Это ЦЭД, а не барбишоп...

Этот пост мне совершенно непонятен. Дешевые перевозчики оплачивают день прилета +2 дня бесплатного хранения. Если самолет прилетает днём, то в день прилёта практически нереально подать ДТ. подаётся на след. день. Если выпускается в тот же день, то на след. день забираешь груз, и нет никакого хранения- на это вся логистика и была рассчитана, в том же ДМЕ выпускали день в день. Так как ЦЭД в один день не выпускает, то существуют риски не забрать груз и в след. день ( не каждый может себе позволить загнать машину с утра на СВХ и ждать уу моря погоды ). И можно попасть на хранение. про выходные писать не хочу- это может еще увеличить хранение, если нет возможности в выходные забирать. Отсюда и возмущение.

Сергей1970 13.06.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от Krestar (Сообщение 2950093)
Ещё раз повторюсь: не заработал на складские в аэропорту - ползи землёй. Дешманские ТЛТ ждут вас с вашим супер срочным грузом.
ЦЭД имеет право оформлять вас 10 дней. Вас оформляли 10 дней и слать любые запросы.
Это ЦЭД, а не барбишоп...

Складские в аэропорту кстати, не намного выше портовых затрат, и для грузов не превышающих несколько тонн - разница не очень существенна.

Krestar 29.06.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2951562)
До сих пор кошмары снятся и успокоительное принимаем, после того как нагнули "специалиста" в Себежских лесах(170-190км., от моего нахождения) и видимо окунули в болото, раз бульки вспоминаются? Никого не увидели в болоте, там не один такой говорливый остался, в 90 е - начале 2000-х?

Я не знаю где тебя нагибали и какие кошмары вам снятся...

Цитата:

Сообщение от ральф (Сообщение 2951562)
3. Что делать, не всем же быть богатыми а на счет ума, не вам судить уж точно, были бы с умом и как о себе сообщаете, "специалист с большой буквы", не нагнула бы вас Псковская и обиды не было бы а так теперь жить с нею т.к. не отпускает никак.:rolleyes:

Если бы вы еще умели и читать, то возможно и показали бы где я вообще писал про псковскую таможню (ПсковскАЯ в твоём контексте). Но вы не покажете, очевидно почему.

И обид у меня никаких нет совершенно, у меня есть мнение про (внимание!) склады, сервис на них и методы ведения "так называемого" бизнеса" этими "специалистами"...

Остальные свои километры оставь тёще, мне эти сорта... асболютно по уху (зачеркнуть) не интересны.

Krestar 29.06.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от Сергей1970 (Сообщение 2951565)
Этот пост мне совершенно непонятен. Дешевые перевозчики оплачивают день прилета +2 дня бесплатного хранения. Если самолет прилетает днём, то в день прилёта практически нереально подать ДТ. подаётся на след. день. Если выпускается в тот же день, то на след. день забираешь груз, и нет никакого хранения- на это вся логистика и была рассчитана, в том же ДМЕ выпускали день в день. Так как ЦЭД в один день не выпускает, то существуют риски не забрать груз и в след. день ( не каждый может себе позволить загнать машину с утра на СВХ и ждать уу моря погоды ). И можно попасть на хранение. про выходные писать не хочу- это может еще увеличить хранение, если нет возможности в выходные забирать. Отсюда и возмущение.

Для оформлявших 20 лет в Домодедово, открою тайну: + 2 дня бесплатного хранения это не блажь перевозчика. алга.
Про проблему забрать груз в выходные проорал просто в голос - нечем платить, не летай. об этом и речь.
Таможня не столовая - в 16.00 в пятницу не закрывается, а в Домодедово еще и работала по сб и вс.
Про загонять машину с утра на СВХ и винить в этом ЦЭД, а не своё психическое отклонение - проорал еще раз, спасибо.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.