Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

okm 12.07.2011 20:01

Здравствуйте,Меня интересуют микроавтобусы типа Форт Транзит,Пежо Боксер,Ситроен,Фиат,Если несложно скинте ссылки на сайт оф,диллеров,Какие микроавтобусы выгодней ввозит в Россию,

mort 12.07.2011 20:15

Вложений: 2
Получил таки ПТС, довез сертификат и через минут 40 выдали. После стольких ожиданий даже эмоций не осталось :))) У меня ушло 1 месяц и 12 дней.
Если какие вопросы пишите постараюсь ответить как было у меня.

Отдельное спасибо kanin_vladimir. Его инфа по получению ПТС очень пригодилась.

Желаю всем удачи, все реально только запаситесь терпением (1+месяц ожидания), и звоните и теребите каждое звено по больше чтобы запрос не пролеживался на столах в кабинетах.

Собственно он.
Вложение 5471

А это работник таможни на культуры 40 :D
Вложение 5470

y65 12.07.2011 20:16

:confused:
Цитата:

Сообщение от Александр 1963 (Сообщение 1264895)
Если не трудно какие доки надо предъявить в таможне, какие нужно взять из РБ. Спасибо.

да не трудно...
на Питерской таможне на стене висит список (все ксерокопии оригиналы оставте себе)
заявление от руки по образцу
копия паспорта гр РФ с пропиской
доки удостоверяющие собственность (ДКП, справка-сч, тов накл)
ГТД
Сетификат евро4 как то так....
но это на момент подачи заявления, сегодня был опять на таможне и понял, что им необходимы, пока на этой стадии, доки где прописан VIN авто и другие данные для отправки запроса в РБ.
а вот после получения ответа из РБ, я не знаю что они еще придумают (исходя из отчетов на форуме) для получения ПТС (свои тараканы):D:D
Поэтому я приложил им кроме перчисленных доков выше:
ОТТС РБ выдает ОД (в моем случае ниссан поставщик и в РФ и в РБ)
ОТТС РФ подарил ОД РБ и здесь на форуме выкладывали
распечатка с сайта ФТС и ГОСТ о евро4
акт осмотра авто со всеми данными для ПТС, я заставил расписаться и поставить печать ОД (типо сторонняя орг, имеющая отношение к авто) на всякий случай (выкладывали на форуме)
приложение к заявлению где сам указал все данные авто, и ксерокопию доков откуда цыфры (гарантийная книжка,инструкция...)
пакет получился внушительный:D
Обычно у ОД РБ уже отработан пакет доков, там главное проверить, чтоб без ошибок все было....
сдавал вчера, сегодня пообещали в пятницу дать исходящий из ЦАТ москва в РБ МЦТ. завтра запишусь на встречу с начальником ТП на четверг. От меня трудно отвязаться, таскаю с собой папку толщиной 2-3см со всеми доками...;) и таможня рядом....
все благодаря данной ветке форума и действую по инструкции, была ссылка на аудифорум гдето, уважаемого человека..:)
посмотрим, что дальше запросят, сейчакс у них запрос в голове только....
хочу как то отвязаться от платных услуг, есть подозрение, что могут отправтить сложить все мои вымученные доки в определенной последовательности и за это взять бабки..., но это не совсем законно:confused:

mort 12.07.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от y65 (Сообщение 1264965)
(исходя из отчетов на форуме) для получения ПТС (свои тараканы):D:D

Нам хватило договор, справка счет (их оставляют себе), паспорт, справка за 700р (не помню название, по моему о конструкции ТС), сертификат евро 4 (если нету движка в базе), заявление и ответ из РБ.
По моему весь список, всякие белорусские документы им не нужны.
А еще вроде бы забрали оригинал ГТД.

Кстати я мог бы и не получать сертификат, не правильно искал, надо было внимательно почитать ОТТС белорусский. Ну да ладно.... хрен то с ним :)
Искать по тому как указано в ОТТС а именно WAU???8P* а я смотрел WAUZZZ8P.
Может кому поможет сэкономить 3тр.

Хм сегодня и так и так ищется... не пойму вчера не искалось....

y65 12.07.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от mort (Сообщение 1264980)
Нам хватило ........... справка за 700р (не помню название, по моему о конструкции ТС),

вот эту справку и хочется обойти:D, тут вопрос не в деньгах, а в принципе...зачем она надо? если есть все доки и цифры для ПТС?
и все могу показать на осмотре авто таможней... зачем потустаронние нужны??;)

Pavel1977 12.07.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от mort (Сообщение 1264723)
Нет не все, отреж последние 5 символов поставь звездочку если ничего не нашел еще один символ убери и т.д... пока чтото не найдет

не сочтите за труд,выложите прямую ссылку на поиск двигателя на сайте gost.ru

Maxim 46RUS 12.07.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от mort (Сообщение 1264964)
Получил таки ПТС, довез сертификат и через минут 40 выдали. После стольких ожиданий даже эмоций не осталось :))) У меня ушло 1 месяц и 12 дней.
Если какие вопросы пишите постараюсь ответить как было у меня.

Отдельное спасибо kanin_vladimir. Его инфа по получению ПТС очень пригодилась.

Желаю всем удачи, все реально только запаситесь терпением (1+месяц ожидания), и звоните и теребите каждое звено по больше чтобы запрос не пролеживался на столах в кабинетах.

Собственно он.
Вложение 5471

А это работник таможни на культуры 40 :D
Вложение 5470

а как тебе ПТС выдали в Мосвке как написано в ПТС в пункте 24, а ПТС питерский 78 региона

barabashca 12.07.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от kanin_vladimir (Сообщение 1264937)
Это у вас посадок не было ...... те которых не посадят или те которые откупятся, про 2001 год забудете, поверьте:(

жжжешь:D

mort 12.07.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Maxim 46RUS (Сообщение 1265137)
а как тебе ПТС выдали в Мосвке как написано в ПТС в пункте 24, а ПТС питерский 78 региона

Потому что наш ТП является структурой ЦАТ.
Видимо так. Дали ПТС я спорить не стал)))))

Смысл в том что когда я звонил на ТП и просил их исходящий в ЦАТ они сказали что нету такового, т.к. они одна и таже организация.. чтото типа представителей.

mort 12.07.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Pavel1977 (Сообщение 1265134)
не сочтите за труд,выложите прямую ссылку на поиск двигателя на сайте gost.ru

http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.