![]() |
Цитата:
|
Цитата:
О бесконечности процесса познания... И чем больше познаем, или познали, тем больше и славим Творца. Великий Боже... Благодарю Тебя за все радости, которые я испытал в созерцании Твоих дел. Вот я окончил книгу, в которой заключаются результаты всех моих трудов. Я вложил в нее все способности, какими Ты наделил. Я сообщил людям о величии Твоих дел. Но если я, ничтожный червь, рожденный и взросший во грехе, сказал что-нибудь недостойное Тебя, тогда, о Боже, молю Тебя не допустить меня до самообольщения этим трудом, который посвящен Твоей Божественной славе! - Иоганн Кеплер |
Цитата:
В том-то и дело, что религия призывает людей быть животными, довольствоваться теплым стойлом и кормушкой всегда наполненной сеном:стой,жуй и размышляй,познавай так сказать свое божественное предначертание. |
Цитата:
|
Цитата:
Руководствоваться одной лишь рациональной пользой гораздо ближе к животному миру. |
Цитата:
http://catholic-russia.ru/ |
Цитата:
чему бы ни обращалась мысль людей, оказывалось, что главное – это отношение человека к этим явлениям жизни и понимание им самого себя. Диапазон определений и оценок человека в истории очень широко. Аристотель в нем видел «разумное животное», американский просветитель Б. Франклин – животное, делающее оружие труда, Ф. Ницше – «больное животное», М. Шеллер – «неудовлетворенное животное». Человека боготворили, и, напротив, подчеркивали, что он «из праха произошел и в прах возвратится» и поэтому, как говорил царь Соломон, все «суета сует и томление духа». Жизнь человека то ничего не стоила, то рассматривалась как величайшая ценность. Особенно очевидно стало это в конце XX в., когда появилась возможность самоуничтожения всего человечества и, в то же время стало ясно, что единственная подлинная ценность – это человек."(с) Как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3. |