Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВОТ И ПРИЕХАЛИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247489)

megalight 18.05.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1230836)
Не стоит радоваться раньше времени.. ДТ еще не подана:) шоу только начинается...
Но то, что англишмены прониклись - уже большой плюс.

Я так понял,что англичане подписались под оплату хранения ПОКА.
А кто выпускать будет-непонятно.Видимо сейчас идёт процесс бодания с покупателем.

Touareg 18.05.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от dimentor (Сообщение 1230834)
так что может нас завтра выпустят:rolleyes:

меня, собственно вот эта фраза смущает...
По хранению вопросов нет. Все так, как и предсказывалось...

dimentor 18.05.2011 21:26

Любезная Дама с терменала -разяснила, что мол их заверили англичане1 (кстате не отправитель, а его поставщик (небезизвестная фирма экспресс доставки во всем мире), что мол они за это оплатят) и поэтому решили этот договор подмахнуть
только неясно--почему это нам спустили
разговор с ней (с Дамой) шел крайне ветеевато, и она обронила такую фразу "так что? мне назавтра отменять вашу выгрузку"
ну а дальше по тексту--выплыл подписанный договор уже англичанином2
(Напоминаю - цепочка: Отправитель-англичане1-англичане2-трак)
ух
как-то страшненько

Touareg 18.05.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от dimentor (Сообщение 1230843)
Любезная Дама с терменала -разяснила, что мол их заверили англичане1 (кстате не отправитель, а его поставщик (небезизвестная фирма экспресс доставки во всем мире), что мол они за это оплатят) и поэтому решили этот договор подмахнуть
только неясно--почему это нам спустили
разговор с ней (с Дамой) шел крайне ветеевато, и она обронила такую фразу "так что? мне назавтра отменять вашу выгрузку"
ну а дальше по тексту--выплыл подписанный договор уже англичанином2
(Напоминаю - цепочка: Отправитель-англичане1-англичане2-трак)
ух
как-то страшненько

продолжайте и дальше освещать ход событий...

dimentor 18.05.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1230845)
продолжайте и дальше освещать ход событий...

тогда до завтра

завтра расскажу,что с нами сделают:)

Сергей Пчела 18.05.2011 23:27

Я бы советовал топикстартеру позвонить в прокуратуру, в ЦОТ, в РТУ, в ФСБ -- и везде сообщить, что с товаром что-то странное происходит, и Вы, как перевозчик, подозреваете контрабанду. Можно и на приём сходить, рассказать Вашу историю. Уместно немного иначе расставить акценты, помня, что Ваша цель: чтобы кто-то заинтересовался и поставил машину на досмотр. Если прокуратура назначит досмотр, а пост вдруг будет упираться и не хотеть разгружать -- из прокуратуры приедет целый автобус проверяющих, и пост всё проклянёт. Они очень, очень не любят шутки, когда они попросили досмотр, а с разгрузкой "возникли сложности". Думаю что СВХ в такой ситуации разгрузит Вашу машину без единого вопроса. Их, кстати, можно не уведомлять о том, что это Вы инициировали досмотр.

Если Вы стесняетесь идти на приём в прокуратуру самолично, напишите в раздел "требуется" сего форума информацию, на каком посту стоите (ну хотя бы таможню напишите). Думается мне, что нетрудно найти желающего, который организует, чтобы на Вашу машину повесили СПР или ориентировку или ещё Бог знает что -- и досмотр в придачу. И не так дорого это для Вас будет.

Желаю удачи!
Сергей Пчела

Чучмек 19.05.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1230878)
...Думаю что СВХ в такой ситуации разгрузит Вашу машину без единого вопроса. ...

Такая ситуация - ещё один аргумент для СВХ не то что "не разгружать", а даже и "не помещать". Пока груз на СВХ не помещён - складских к возможной контрабанде не притянешь. А для досмотра - чтож, выгрузят забесплатно, а после досмотра забесплатно же обратно в машину и запихают.

Сергей Пчела 19.05.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1231243)
Такая ситуация - ещё один аргумент для СВХ не то что "не разгружать", а даже и "не помещать". Пока груз на СВХ не помещён - складских к возможной контрабанде не притянешь. А для досмотра - чтож, выгрузят забесплатно, а после досмотра забесплатно же обратно в машину и запихают.

Загрузить, если перевозчик против, не получится -- машина отъехала и не подъезжает обратно. И то сказать: досмотр вряд ли будет быстрым -- с точки зрения прокуратуры это будет выглядеть не как "покупателю не нужен груз", а "как только возник интерес к досмотру, получатель испарился -- надо досмотреть как можно более тщательно". После разгрузки перевозчик берёт и уезжает. Если склад физически не поднимает шлагбаум -- можно идти на конфликт. Водитель подъезжает к воротам, закрывается внутри, звонит в милицию о незаконном удержании имущества. На склад приезжают милиционеры, начинает нудно выяснять вопрос. Другие машины выехать могут только через какие-нибудь запасные ворота, неудобно. Кроме того, если пустая машина хочет уехать, правовая позиция склада по удержанию внутри очень шаткая. Оно складу надо?

баллон 19.05.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1231273)
После разгрузки перевозчик берёт и уезжает.

Кто ж ему даст уехать? А ну как там перевозчику 16 статья светит? Грузовые места посчитать-взвесить надобно.

Чучмек 19.05.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1231276)
Кто ж ему даст уехать? А ну как там перевозчику 16 статья светит? Грузовые места посчитать-взвесить надобно.

да и доставку ему до сих пор (я так понял) не закрыл...

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.