Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

Anda 10.01.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1636793)
А может ну его нафиг? На товары разбить и фсё. :o

Да кто его знает - что там выскочит по всякой разрешиловке и по пошлинам... (ХВ, конечно, знает... нам сие не ведомо) ;)
Да и обидно ж - предварительное получено! ;)

Ken-T 10.01.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636774)
так нельзя заполнять ДТ для одного единственного товара

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1636794)
В 34-й графе нельзя указать код "разные".

И для нескольких нельзя. Возможность указать код "разные" в 34-й графе ДТ отсутствует.

В чем сложность применения Соглашения "О единых правилах определения страны происхождения товаров" (Москва, 25 января 2008*г.)?

Хозяин выхухоли 10.01.2013 14:11

Цитата:

И для нескольких нельзя. Возможность указать код "разные" в 34-й графе ДТ отсутствует.

Для нескольких - это несколько товаров, каждый со "своей" 34-й графой

Я - то что надо 10.01.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636802)
Это заводЪ. СтОит он немеряно. Разбить на составляющие - вспотеешь с разрешиловкой. И угоришь на деньги. Разница в пошлинах немалая.

Что делать?...Таможенный Закон-сЪ!:)
Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636807)
Для нескольких - это несколько товаров, каждый со "своей" 34-й графой

Так в 34-й всё равно нельзя будет "разные" написать. Или я что-то недопонимаю?
P.S. Кажется, понял...

Старый Вьетнам 10.01.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636761)
Так в этой связи и возникают вопросы:
1) годно ли считать изготовителем того, кто размещает заказы на комплектующие в разных странах на мощностях , ему не принадлежащих, а сам, непосредственно, делает лишь некоторую толику комплектующих?
2) очень таможня возбуждается от того, что страна изготовителя не совпадает со страной происхождения.

1) По-моему, вполне годно, и пример СС на айфон это наглядно показывает. (Ещё будет пример ниже.) Условные абхазы-индусы-китайцы не будут иметь претензий к америкосам за то, что те объявят себя изготовителем конечного изделия, потому что именно америкосы будут нести ответственность перед покупателем за комплектность-исправность-пригодность конечного изделия.

2) Не особо она возбуждается(или не везде) - опять же, с учётом того, что ты не целишь на преференции или на ценовые послабления. У нас вообще едут механизмы по сертификатам с кодом страны в номере RU - изготовителем значится российская компания(и она же импортёр). А происхождение в ДТ - Китай. В некоторых СС при этом указано в дополнениях, что производителем могут быть несколько китайских заводов по перечню, а в некоторых нет. Катит нормально. Смеха (или спокойствия) ради можно в СС указать такими "соизготовителями" всех абхазов-индусов и пр., сертификаторы против не будут. Возникут вопросы у поста - ответите, но поводов для серьёзных претензий с их стороны мне в этом случае не видится.

backtrack 10.01.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636802)
Это заводЪ. СтОит он немеряно. Разбить на составляющие - вспотеешь с разрешиловкой. И угоришь на деньги. Разница в пошлинах немалая.

Тьфу! :mad: Так заводЪ или СТОЛЪ? :mad::(:)

Хозяин выхухоли 10.01.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1636805)
Да и обидно ж - предварительное получено!

Именно.

Апрель 10.01.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1636798)
Так я поэтому и спросила-в чём тут НЕ тот случай, о котором в Положении!

В том, что комплектующие не декларируются вообще. Декларируется один товар - СТОЛЪ- на который есть КР. При чем тут Ваша ссылка на Положение и разрешиловку при ввозе комплектухи? Нипанятна..

backtrack 10.01.2013 14:13

Цитата:

Очень даже есть такая возможность. Осторожней со словами, я контролирую. :)

Хозяин выхухоли 10.01.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Старый Вьетнам (Сообщение 1636809)
1) По-моему, вполне годно, и пример СС на айфон это наглядно показывает. (Ещё будет пример ниже.) Условные абхазы-индусы-китайцы не будут иметь претензий к америкосам за то, что те объявят себя изготовителем конечного изделия, потому что именно америкосы будут нести ответственность перед покупателем за комплектность-исправность-пригодность конечного изделия.

2) Не особо она возбуждается(или не везде) - опять же, с учётом того, что ты не целишь на преференции или на ценовые послабления. У нас вообще едут механизмы по сертификатам с кодом страны в номере RU - изготовителем значится российская компания(и она же импортёр). А происхождение в ДТ - Китай. В некоторых СС при этом указано в дополнениях, что производителем могут быть несколько китайских заводов по перечню, а в некоторых нет. Катит нормально. Смеха (или спокойствия) ради можно в СС указать такими "соизготовителями" всех абхазов-индусов и пр., сертификаторы против не будут. Возникут вопросы у поста - ответите, но поводов для серьёзных претензий с их стороны мне в этом случае не видится.

Я тоже к этому склоняюсь. Но. Слепой сказал: "Посмотрим".

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.