![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
«Если я требую от эсэсовцев, чтобы они были верующими людьми, то мое требование рассматривают подчас как маскировку или прикрытие настоящего положения дел. Я требую этого вполне осмысленно и твердо. Людей, которые не признают высшего существа или предопределения — назовите это как угодно, — в своем окружении я не потерплю»
Рейхсфюрер СС Гиммлер http://www.hrono.ru/biograf/bio_g/gimmler.php |
Забыл уже, когда фильмы, транслируемые по телевизионному приёмнику, смотрел я. А тут, думаю, - дай посмотрю. И посмотрел. Вчера. «Белый Тигр» называется. Запомнился монолог(его автор - сценарист А.Бородянский), который он вложили в уста А.Гитлера. Специально разыскал в интернете:
«С тех пор как Земля вращается вокруг Солнца, пока существует холод и жара, будет и солнечный свет, до тех пор будет существовать и борьба, в том числе среди людей и народов! Если бы люди остались жить в Раю - они бы сгнили! Человечество стало тем, что оно есть, благодаря борьбе! Война - естественное, обыденное дело! Война идет всегда и повсюду! У нее нет начала, и нет конца! Война - это сама жизнь! Война - это отправная точка!» Словом, и такая точка зрения на жизнь райскую имеет место быть вполне...Полагаю, что она несколько расходится с христианской... |
Цитата:
|
Цитата:
" У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба"© |
Цитата:
А если кто жизнь без борьбы представляет, Так тО одногорбый верблюд подтверждает… Вроде всё логично получается... |
|
Декл,
нехорошо и несправедливо вы поступили. Это моё мнение. |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |