Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

beltar 20.07.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от bory16 (Сообщение 1270545)
Кто знает- своим покупателям-белорусам дилеры выдают транзиты как у нас?

нет не выдают, после покупки надо ставить на учет в ГАИ и все

beltar 20.07.2011 17:42

Кстати если интересует процедура продажи авто в Минске справшивайте - что знаю отвечу, сам из Минска

Воff4ик 20.07.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Александр 1963 (Сообщение 1270585)
Есть вопрос, как страховать осаго российское если нет данных кроме вин номера авто, авто новый из салона минска. Или это можно сделать както на границе типо. Кто как делал. Спасибо.

после пересечения границы стоит полно вагончиков и кафешек, где можно выписать страховку. Можно сделать транзитную, а можно выписать нормальную на год, потом просто придете в головной офис и вам допишут недостающие данные. Самое главное смотрите чтобы страховку саму правильно заполнили, без ошибок и желательно самим знать расчет коэффициентов. А то там "спецов" полно, лишь бы деньги срубить.

Sini 20.07.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от Bonelis (Сообщение 1270503)
любую новую можно на П протащить в РБ без НДС. Людям за услуги и все. В РФ делается ПТС за 15 минут на не-акцизной таможне, чтобы сверки с ЭлБазой не было. Только что Toyota Venza привез отцу новую из Амерички)))

А сколько стоит такая услуга ?

Воff4ик 20.07.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Bonelis (Сообщение 1270503)
любую новую можно на П протащить в РБ без НДС. Людям за услуги и все. В РФ делается ПТС за 15 минут на не-акцизной таможне, чтобы сверки с ЭлБазой не было. Только что Toyota Venza привез отцу новую из Амерички)))

на любом посту, не важно акцизный он или нет, если нет базы-реестра, то посылается официальный запрос в РБ. Для чего он посылается думаю объяснять не нужно.

Клим 20.07.2011 23:02

Добрый вечер.Месяца три сношал свой мозг,читая этот форум.Так что первоночальная информация уже улетучилась.Вопросы,на которые раз 50 давали ответы,задавать не буду.Но,по остальному,помогите плиз!Решил заказать Паджеро 4,дизель.Кто-нибудь расстомаживал его?ВИНа ещё нет,поэтому класс не пробить.Соответсвует он ЕВРО-4 или нет?В России такая комплект.,с таким двигателем-ЕВРО-4.Если вдруг он Евро-3,действительно я смогу сделать сертификат на Евро-4?Всё-таки машина 2011г.
Второй вопрос.Разница для белоруса и россиянином-4000 евро.В салоне предложили оформить на белороса,а потом учёт-снятие-транзиты и оформление как для б/у авто.Было 2 версии.Это можно сделать за 1 день или только за 10?Где правда?Господа с опытом ответьте пожалуйста.
Или проще сделать врем.рег.-ю.И оформлять всё на себя.Если есть опыт,поделитесь пожалуйста.
Машина покупалась у дилера,растаможена,соотв.по ставкам ТС.Доплаты нет.Если измениться законодательство,я в попадаю только на доплату в пошлинах?Такого не может быть,что могут вообще не поставить машину на учёт?
Заранее всем спасибо!

beltar 21.07.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Клим (Сообщение 1270907)
Второй вопрос.Разница для белоруса и россиянином-4000 евро.В салоне предложили оформить на белороса,а потом учёт-снятие-транзиты и оформление как для б/у авто.Было 2 версии.Это можно сделать за 1 день или только за 10?Где правда?Господа с опытом ответьте пожалуйста.
Или проще сделать врем.рег.-ю.И оформлять всё на себя.Если есть опыт,поделитесь пожалуйста.
Машина покупалась у дилера,растаможена,соотв.по ставкам ТС.Доплаты нет.Если измениться законодательство,я в попадаю только на доплату в пошлинах?Такого не может быть,что могут вообще не поставить машину на учёт?
Заранее всем спасибо!

Снять и поставить за 1 день можно если есть знакомые в гаи т.к. в Минске действует негласное правило что снимать авто можно через 15 дней после постановки на учет, в других регионах РБ как правило можно все сделать за 1 день

mustangik 21.07.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Клим (Сообщение 1270907)
Добрый вечер.Месяца три сношал свой мозг,читая этот форум.Так что первоночальная информация уже улетучилась.Вопросы,на которые раз 50 давали ответы,задавать не буду.Но,по остальному,помогите плиз!Решил заказать Паджеро 4,дизель.Кто-нибудь расстомаживал его?ВИНа ещё нет,поэтому класс не пробить.Соответсвует он ЕВРО-4 или нет?В России такая комплект.,с таким двигателем-ЕВРО-4.Если вдруг он Евро-3,действительно я смогу сделать сертификат на Евро-4?Всё-таки машина 2011г.
Заранее всем спасибо!

Pajero 4 соответсвует нормам евро 4. Знакомые покупали.

как понять покупалась у дилера?? так она не новая? и вина нет? странно
законадотельство изменится относительно чего? если у дилера покупали/купите............блин так дилеры уже 1.5 года таможат по пошлинам ЕТС. Какая доплата в пошлинах??

вообщем читали вы невнимательно((

koran 21.07.2011 09:11

Одни знакомые рассказали, что отказались от идеи пригнать новое авто из БелоРаши, т.к. их знакомые до этого уже так же пригнали, и на следующий год из налоговой им пришло "Письмо счастья" с просьбой оплатить налог в размере 18% от стоимости авто (видимо НДС). Было это либо в 2009, либо в 2010.

Эти 18% приблизительно покрывают разницу в цене между Рашей и БелоРашей.

Возникает вопрос: не придёт ли нам в следующем году "Письмо счастья"?
Кто-то может прокомментировать?

sash333l 21.07.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от koran (Сообщение 1270987)
...не придёт ли нам в cледующем году "Письмо счастья"?...

Здесь уже ни раз обсуждалось, если коротко, то оснований для доплаты НДС нет. Может им пришло письмо с требованием оплатить НДФЛ? Машину купили там за 1, а продали тут за 1,2млн? Это классическая ошибка.

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.