Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Новая глава 16 КоАП России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263147)

Я - то что надо 28.12.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 1384226)
Именно так.

Вы ещё за "невозможность АР обязывать иных лиц" не ответили.:)
Цитата:

В противном случае, должна существовать норма, предусматривающая наказание за неисполнение обязанности.
Я уже говорил, что нарушение порядка декларирования не всегда (слава Богу!) является административным правонарушением. Примеры нужны?
Цитата:

Или норма, предваряющая регистрацию ДТ связанная с проверкой наличия КР, и отказ в регистрации при непредоставлении КР при его наличии.
Зачем плодить сущности? Если у таможни не вызывает сомнений правильность классификации товара декларантом, то "есть решение/ нет решения" - безразлично.

Я - то что надо 28.12.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от тутЯ (Сообщение 1384235)
я смотрю...Я -то что надо продолжает бредить

Я смотрю, тутЯ настойчиво усматривает бред повсюду, куда ни взглянет.:)

тутЯ 28.12.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1384241)
Я смотрю, тутЯ настойчиво усматривает бред повсюду, куда ни взглянет.:)

не повсюду, а преимущественно в ваших измышлениях, ну и ваших соратников:)

Я - то что надо 28.12.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от тутЯ (Сообщение 1384242)
не повсюду

Утешили. Я буду меньше переживать о Вашем душевном здоровье. Ещё меньше.:rolleyes:

Anda 28.12.2011 18:21

Цитата:

о... я смотрю дискуссия продолжается, и Я -то что надо продолжает бредить теперь уже на тему обязательности представления ПКР при декларировани:):D

по сабжу пенсионер и NCLogistic абсолютно правы, но Я - то что надо так просто не сдастся:D...скажите (эт к Я - то что надо), вот зачем вы спорите с очевидными вещами, вам за это доплачивают? У меня есть еще одно предположение - вы действующий сотрудник таможенных органов зомбированный руководством на тему "кругом враги" (только у них может быть такое извращенное понимание норм)?

Интересненько у Вас получается! Обратились Вы, к примеру, за предварительным решением о классификации...Получили его - обязательное к применению при декларировании, согласно ТК ТС...
Но не приглянулось оно Вам ввиду несимпатичности кода ТН ВЭД, указанного в нём ФТСом или РТУ и шибко большой ставки там.пошлины, соответствующей этому коду...
И???
Садитесь на него для умягчения и утепления офисного кресла, "забиваете" на него всеми офисными гвоздями и скрепками... и декларируете товар симпатичным Вам кодом с нулевой, к примеру (супротив 15%-ой ПРК-овской) ставкой... :eek:
И при этом продолжаете спокойно спать и не запасаться дегидратированными кусочками хлеба (или сухарями)?! ;) :D

P.S. Отвергаю, на всякий случай, заранее всяческкие предположения о моей принадлежности к таможенным органам! Зуп даю - я не они! ;)

Ken-T 28.12.2011 18:25

Я полагаю, что про этот ресурс знают участники дискуссии - http://ved.customs.ru/index2.php?opt...=V_PREDECISION

Ken-T 28.12.2011 18:27

Если по описанию и характеристикам товар будет соответствовать предварительному классрешению, но код будет другой, боюсь будет не отвертеться от корректировки кода. Про АП пока ничего не буду говорить.

Бывший полковник 28.12.2011 18:45

Цитата:

о... я смотрю дискуссия продолжается, и Я -то что надо продолжает бредить теперь уже на тему обязательности представления ПКР при декларировани:):D

по сабжу пенсионер и NCLogistic абсолютно правы, но Я - то что надо так просто не сдастся:D...скажите (эт к Я - то что надо), вот зачем вы спорите с очевидными вещами, вам за это доплачивают? У меня есть еще одно предположение - вы действующий сотрудник таможенных органов зомбированный руководством на тему "кругом враги" (только у них может быть такое извращенное понимание норм)?

Злой Вы, какой то... Ну заработался человек, бывает, я вот тоже сегодня зеленых поздравил, ответили благостно (токо скрежет какой то в трубе слышался, не иначе зубами...).
2Я - то что надо:
Цитата ( пенсионер » )
Заявитель ( декларант ) мог его просто положить под ж... у и все, так как давно предварительные КР не направляются в таможню.

Вот этот пассаж изначально и обсуждался. Заявитель получает решение, оно ему не нравится, он его кладёт под...в общем, присаживается на него и классифицирует товар при декларировании так, как ему вздумается, поскольку
Цитата ( пенсионер » )
КР приобретает юридическое значение только при декларировании после предъявления товара таможенному органу.

Вы согласны с таким мнением пенсионера? Сегодня 17:38
КР приобретает юридическое значение только при декларировании после предъявления товара таможенному органу

А что, собственно, мешает... ПКР фактически обезличено, нет привязки к контракту, поставщику и т.д. Вам уже писали выше, что это всего лишь услуга гос. органа "в тренде либерализации":D.
По поводу "юридического значения" - ПКР его не имеет ни до, ни после, ни вместо..., поскольку является решением по классификации некоего виртуального товара и подтверждает лишь соответствие описания (кстати ничем не подтвержденного документально) присвоенному коду. Неоднократно был свидетелем, когда таможня отправляла в топку ПКР после досмотра... Давайте лучше о бабах, господа, праздник скоро...:p

Бывший полковник 28.12.2011 18:55

[QUOTE=Anda;1384249]Интересненько у Вас получается! Обратились Вы, к примеру, за предварительным решением о классификации...Получили его - обязательное к применению при декларировании, согласно ТК ТС...
Но не приглянулось оно Вам ввиду несимпатичности кода ТН ВЭД, указанного в нём ФТСом или РТУ и шибко большой ставки там.пошлины, соответствующей этому коду...

обязательное к применению там. органами...:)

И???
Садитесь на него для умягчения и утепления офисного кресла, "забиваете" на него всеми офисными гвоздями и скрепками...

А если оно еще и от геммороя помогает, тогда можно их побольше напихать...:p

и декларируете товар симпатичным Вам кодом с нулевой, к примеру (супротив 15%-ой ПРК-овской) ставкой... :eek:
И при этом продолжаете спокойно спать и не запасаться дегидратированными кусочками хлеба (или сухарями)?!

А тут как получится,НО никаких последствий из-за непредъявления не будет (2.1 КОАП):confused:

P.S. Отвергаю, на всякий случай, заранее всяческкие предположения о моей принадлежности к таможенным органам! Зуп даю - я не они! ;)
Точно???:cool:

Бывший полковник 28.12.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1384255)
Если по описанию и характеристикам товар будет соответствовать предварительному классрешению, но код будет другой, боюсь будет не отвертеться от корректировки кода. Про АП пока ничего не буду говорить.

КАк это может быть?:confused: Токо без бахилов...

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.