![]() |
Цитата:
Я считаю, что УС будет введен в первоначально обсуждавшемся варианте, а именно как разница между сейчас действующими таможенными пошлинами и "ВТОшными", а опубликование "грабительских" ставок УС имело своей целью иметь возможность "пойти на встречу трудащимся" и "откатиться" до тех ставок, которые собственно и были задуманы пол-года назад. Помимо "чуйки" данное мое мнение основывается и на опубликованной в прессе предварительной договоренности в рамках ТС: Россия снижает таможенные пошлины и вводит УС, а Белоруссия и Казахстан УС не вводят, но и не понижают таможенные пошлины. Если эта эта информация из прессы верна, то Россия просто не сможет сделать УС больше разницы между своими и, к примеру, Белорусскими таможенными пошлинами, так как иначе все начнут таможиться не в России, а в Белоруссии (и это я имею в виду не физиков, а прежде всего официальных импортеров новых машин. Они очень мобильны и Россия просто потеряет существенную часть поступлений в бюджет) |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается УС на машин из РБ и РК - опять же это мое частное и абсолютно ничем не подкрепленное мнение, но этого не будет. По крайней мере сейчас |
может быть
это если рассуждать логически и оптимистично.
а если пессимистично (реалистически надо в рф :) ), то я помню, что пошлины таможенные повышали всегда раз так в 3-4 года циклично. да сильно. и каждый раз помню эту суету и выпученные глаза трудящихся, рукопашные на границах с купленными машиными в очередях, вопли - доколе народ можно грабить, помню москвоский омон во владике и помню обещание ВВП, что это лишь на время, на год (последнее удорожание пошлин в 09 году) :) дэк вот- дешевле еще НИ разу не становилось. и обещание "на время" выполнено не было (или сейчас это время пришло?). а по факту, народ прооравшись и поохав привыкал к новым, более высоким цифрам, раньше казавшимися невозможными. |
насчет Батьки в РБ.
а ничего, что за машину с объемом 1,6-2 литра платили еще в прошлом году там люди евров 600-800. не говоря о том, что машины можно было ввозить любые.... сейчас строго 3-5 лет (только!) и на этом же месте 4000-5400 евро и ничего.... никто с флагами не выходит :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что, поздравляю
Госдума разрешила России вступить в ВТО
http://top.rbc.ru/economics/10/07/2012/659302.shtml Ждем подписи Путина... |
тоесть конкретнфх цыфр УН мы неузнаем пока
а утверждены они будут ПРФ крайний срок 31 июля??? так понимаю |
Цитата:
Но наверное Вы правы: завтра ставки УС никто озвучивать не буедет |
| Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |