Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Введение ЭРА-ГЛОНАСС с 01 января 2017 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=392377)

Алексей Е 12.03.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от shumniy (Сообщение 2545114)
Я про 13 марта.

Вроде говорили,что к концу квартала должны представить предложения по поводу Глонасс,про 13 марта тоже не слышал. Росстандарт скорее всего даст разъяснение в ФТС по поводу СБКТС выданных в 2016г.(таможня закидала их запросами)

shumniy 12.03.2017 22:13

так что делать то? инвойс платить?

A-m-d 12.03.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Алексей Е (Сообщение 2545068)
Одно дело когда физик для себя завез авто,другое дело когда для продажи.Юрики по каким бы схемам не завозили,налоги в бюджет все равно платят,а физик привез,продал и все,тишина, ни налогов ни отчислений.Если брать легковые авто, то по закону юрик дешевле может растаможить только новый авто,а от 3-5 лет дороже чем физик.А насчет "корыт"-это отдельная история,поэтому 3-х летки покупаю только либо в США,либо в Германии и езжу потом спокойно 3 года,зная,что спидометр не смотан и что машина не с аукциона (хламовая)

Неоднократно сталкивался, что и 3-5-летки юриками таможатся дешевле, чем физиками.

Андрей Потапенко 13.03.2017 04:00

Цитата:

Сообщение от Алексей Е (Сообщение 2545022)
Может "народному автобизнесу" пора тоже налоги платить в бюджет?

Разве ввозные таможенные пошлины не в бюджет идут ?

Цитата:

Сообщение от Алексей Е (Сообщение 2545016)
Про банду сильно сказано-)))
может сам попробуешь туда и покажешь как надо всем работать?-))
Лично я,за Платон. И толк от него есть и польза (сам плачу платону)

Я на своём месте.
А туда и без меня есть кому пробовать.
Только вот банда никому власть отдавать добровольно не хочет :rolleyes:

Алексей Е 13.03.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от shumniy (Сообщение 2545281)
так что делать то? инвойс платить?

На 13 марта,я бы не стал рисковать (если таможить по закону)и сидел бы спокойно ждал разрешения ситуации. Если рискнуть хотите,то везите.ПТС не получите и идите в суд,ну а там 50-50.

Алексей Е 13.03.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2545287)
Неоднократно сталкивался, что и 3-5-летки юриками таможатся дешевле, чем физиками.

Скорее всего вы и правы-))) но я,насколько понимаю,либо серая схема,либо люди нашли какие-то законные пути (в конце концов это же их бизнес).Свои же авто (для себя) растамаживаю по закону (как на tks.ru)и никаких проблем (ни отзывов СБКТС и т.д.)В 2012 году решил на фирму взять грузовик автопоезд, посидел на ДРОМе и в итоге взял грузовик с разницей 20000 евро (он же на ДРОМе), так мало,что взял в Германии без их НДС, так и наш НДС еще вернул,правда с таможней попотеть пришлось (сказали что цена заниженная),но и они переплату всю вернули, ну и потом проверки налоговой начались.

Алексей Е 13.03.2017 09:29

[QUOTE=Андрей Потапенко;2545315]Разве ввозные таможенные пошлины не в бюджет идут ?

Все верно,идут в бюджет.А дальнейшие перепродажи (на которых зарабатывают) авто не должны облагаться налогами разве?

Алексей Е 13.03.2017 09:31

Я на своём месте.
А туда и без меня есть кому пробовать.
Только вот банда никому власть отдавать добровольно не хочет :rolleyes:[/QUOTE]
А вы готовы отказаться от той власти,что в ваших руках?-))) еще никого не видел,что-бы добровольно отказывался от власти,бизнеса или работы (если другую с большей з/п не нашел)

BobsonSpb 13.03.2017 13:00

настало 13е марта. выдали что то невнятное

http://www.tks.ru/news/nearby/2017/03/13/0001

Система "ЭРА-ГЛОНАСС", которая стала обязательной с начала года для новых машин в РФ, будет устанавливаться и на ввозимые из-за границы подержанные автомобили, но в упрощенном виде, сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский

"Минпромторгу вместе коммерческими компаниями и ООО "ЭРА-ГЛОНАСС", это та компания, которая эксплуатирует эту систему, поручено разработать специальное устройство. Оно будет немножко упрощенное, не то, которое ставится на серийные автомобили. Там кнопка будет приводиться вручную", - сказал В.Миклушевский в эфире телерадиокомпании "Владивосток".

Как они это легализовать решили интересно?

Ил..... 13.03.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от BobsonSpb (Сообщение 2545628)

Система "ЭРА-ГЛОНАСС", которая стала обязательной с начала года для новых машин в РФ, будет устанавливаться и на ввозимые из-за границы подержанные автомобили, но в упрощенном виде, сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский

"Минпромторгу вместе коммерческими компаниями и ООО "ЭРА-ГЛОНАСС", это та компания, которая эксплуатирует эту систему, поручено разработать специальное устройство. Оно будет немножко упрощенное, не то, которое ставится на серийные автомобили. Там кнопка будет приводиться вручную", - сказал В.Миклушевский в эфире телерадиокомпании "Владивосток".

я об этом ещё две недели назад сказал....но к новости отнеслись скептически......

shumniy 13.03.2017 15:14

Сегодня 13, а новостей нет.

dred25 13.03.2017 15:16

Что делать будем... друзья по несчастью?
Может уже пора также как ребята на ДВ?

shumniy 13.03.2017 15:18

Я сам в шоке.Обещали хоть какую то инфу.Тишина.

wrunets 13.03.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от shumniy (Сообщение 2545756)
Я сам в шоке.Обещали хоть какую то инфу.Тишина.

Им не до этого. Есть проблемы поважнее - Навальный штабы открывает!!!

Андрей Потапенко 13.03.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от Алексей Е (Сообщение 2545390)
Все верно,идут в бюджет.А дальнейшие перепродажи (на которых зарабатывают) авто не должны облагаться налогами разве?

Не должно ... я так думаю.
На таможне взяли деньги, а дальше хоть 100 посредников-перепродавцов.
Или ты хочешь чтобы продавцы работали за бесплатно и ещё государству оброк платили :D ?

Цитата:

Сообщение от Алексей Е (Сообщение 2545392)
А вы готовы отказаться от той власти,что в ваших руках?-)))
еще никого не видел,что-бы добровольно отказывался от власти,бизнеса или работы (если другую с большей з/п не нашел)

В моих руках вообще никой власти нет, и зарплаты нет - я предприниматель.
Купил, продал, в гособщак заплатил, что осталось - то моё.
Любой может встать рядом и заниматься тем же.

Tato_T 13.03.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от dred25 (Сообщение 2545754)
Что делать будем... друзья по несчастью?
Может уже пора также как ребята на ДВ?

Вообще молчание, полное издевательство. Дали бы порядок куда ехать, кто сделает все и поставить бы на учет машину. А то в воздухе уже 2,5 месяца в каком то ожидании. А воз и ныне там. Всех все устраивает

E96 13.03.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2545776)

пошлины это не налоги , во всём мире так

тем более когда речь идёт о льготном порядке оформления для физиков , который только в нашей стране существует

вообще как-то даже странно , что столько лет ЕТС просуществовал , который вводился как временная мера в 1999

IgorV 13.03.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Tato_T (Сообщение 2545869)
Вообще молчание, полное издевательство. Дали бы порядок куда ехать, кто сделает все и поставить бы на учет машину. А то в воздухе уже 2,5 месяца в каком то ожидании. А воз и ныне там. Всех все устраивает

Если проштудировать 154 страницы темы, то здесь есть:
1. Заказчики (те кто ввёз б\у авто и не может получить ПТС).
2. Юристы, готовые к бою в судах.
3. Способ сбора денег для ведения судебных тяжб, например, краудфандинг.

Осталось за малым, скоординировать 1 и 2, объявить сбор денег и посмотреть как оно будет.

Собирался заняться этим, но заказ поступил и пришлось притухнуть (совсем нет времени).

alexsandr5003 13.03.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от shumniy (Сообщение 2545752)
Сегодня 13, а новостей нет.

Какие новости?Спуститесь на землю,вы забылы где живете?Выход один подавать в суд.

dred25 13.03.2017 17:34

Завтра, 14 марта, в 17:00 по местному времени во Владивостоке состоится встреча заместителя Владимира Миклушевского с инициативной группой. Возможно, по итогам мероприятия что-то прояснится.

Снова никакой конкретики, кроме как одного интересного момента:
предполагается ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ АБ.ПЛАТА : не более 1 тыс.руб. Порадуемся за ГЛОНАСС :)
http://news.drom.ru/51057.html

Tato_T 13.03.2017 17:43

"Добавим, что однозначной информации насчет получения ПТС на машины после середины февраля нет"

ЕЕ нет и до середины февраля!

Совсем с ума сошли, о какой 1 т. рублей говорят, как абонентская плата!?
мало того ,что мне ее навязывают установку, так еще и платить надо каждый месяц!!!ЗА ЧТО! что я своими руками нажму эту кнопку?! может она никогда и не понадобиться! Как же так, что за бесправие ???

Xenium 13.03.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Tato_T (Сообщение 2545890)
"Добавим, что однозначной информации насчет получения ПТС на машины после середины февраля нет"

ЕЕ нет и до середины февраля!

Совсем с ума сошли, о какой 1 т. рублей говорят, как абонентская плата!?
мало того ,что мне ее навязывают установку, так еще и платить надо каждый месяц!!!ЗА ЧТО! что я своими руками нажму эту кнопку?! может она никогда и не понадобиться! Как же так, что за бесправие ???

Я думаю что все-таки стоит дождаться какой-то внятной информации от официальных источников.Все ссылки которые здесь были -это агенство ОБС.А вообще-то это конкретный "беспредел"-так опускать своих граждан.Видимо в правительстве проблем мало,наверное ещё хотят и с автовладельцами "заморочек".

AndreyT 13.03.2017 18:52

если разрешат ставить кнопку ручного вызова на Б/У авто, то чем это существенно будет отличаться от использования сотового телефона водителем, с помощью которого можно также сделать вызов экстренный,даже при отсутствии денег на счете, телефон есть почти у всех, ну на крайняк просто обязать водителя иметь сотовый с собой... Цена телефона простого 500руб. Вероятно как всегда в нашей стране, преследуются иные цели...

E96 13.03.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от AndreyT (Сообщение 2545907)
если разрешат ставить кнопку ручного вызова на Б/У авто, то чем это существенно будет отличаться от использования сотового телефона водителем, с помощью которого можно также сделать вызов экстренный,даже при отсутствии денег на счете, телефон есть почти у всех, ну на крайняк просто обязать водителя иметь сотовый с собой... Цена телефона простого 500руб. Вероятно как всегда в нашей стране, преследуются иные цели...

1. телефон он и в африке телефон , он и разрядиться может и сломаться
2. в момент аварии мобила может залететь куда угодно и при этом ещё и повредиться
3. само состояние пострадавшего , я сам через это прошёл , когда был первый инфаркт , у меня было времени вагон и тележка и я спокойно вызвал помощь , вот только уже позднее , когда внезапно накрыл сердечный приступ , я держал в руках мобилу и ничего не мог сообразить , что делать , куда звонить , вот бы была тогда такая кнопка под рукой
собрался силами , вышел за ворота и сел прямо в сугроб у забора , в надежде , что кто из соседей вот вот проедет
но отпустило раньше
так и при аварии - даже если и найдёшь мобилу , не сразу сообразишь как и куда звонить , а вот на кнопку нажать - даже труп сможет

Denis89 13.03.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от dred25 (Сообщение 2545885)
Завтра, 14 марта, в 17:00 по местному времени во Владивостоке состоится встреча заместителя Владимира Миклушевского с инициативной группой. Возможно, по итогам мероприятия что-то прояснится.

Снова никакой конкретики, кроме как одного интересного момента:
предполагается ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ АБ.ПЛАТА : не более 1 тыс.руб. Порадуемся за ГЛОНАСС :)
http://news.drom.ru/51057.html

Одного не пойму. Как они эту упрощённую кнопку хотят узаконить, если по техрегламенту машины должны быть оборудованы системой именно автоматического звонка при опрокидывании и срабатывании подушек безопасности. А менять они его, как я понял, не планируют. Неужто нашли лазейку в своём же законе? Ждём-с...

A-m-d 13.03.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Ил..... (Сообщение 2545719)
я об этом ещё две недели назад сказал....но к новости отнеслись скептически......

Это обычные бредни дилетантов, которые решили на жареном пиар себе сделать.
Закат солнца вручную. Или конь с педальным приводом:)

AndreyT 13.03.2017 19:58

Е96
все может быть (вероятность только всего того что вы написали не очень большая,что все случится прям в этот момент и одновременно ),
Только вот сейчас уже регламент с этим требованием работает, а попробуйте нажать на эту кнопку в оборудованных авто, пробовали- никто не приехал..И не будет приезжать.. Так и для чего это все?

shumniy 13.03.2017 20:13

А что сложно прибор к CAN шине подключить? Там и сработки подушки и.т.д.

E96 13.03.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от AndreyT (Сообщение 2545928)
Е96
все может быть (вероятность только всего того что вы написали не очень большая,что все случится прям в этот момент и одновременно ),
Только вот сейчас уже регламент с этим требованием работает, а попробуйте нажать на эту кнопку в оборудованных авто, пробовали- никто не приехал..И не будет приезжать.. Так и для чего это все?

да почему не приедет ?
я вызывал дважды в 2005 и 2006 , штатной "sos" в Е65 , когда звонки с мобильных из-за роуминга в те годы тупо соединяли с службой спасения своего региона регистрации

E96 13.03.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от shumniy (Сообщение 2545931)
А что сложно прибор к CAN шине подключить? Там и сработки подушки и.т.д.

это запрещено стороннему устройству , кроме самого производителя авто

E96 13.03.2017 20:39

а где комрад roach26 ?

Андрей Потапенко 14.03.2017 04:17

Цитата:

Сообщение от Denis89 (Сообщение 2545916)
Одного не пойму. Как они эту упрощённую кнопку хотят узаконить, если по техрегламенту машины должны быть оборудованы системой именно автоматического звонка при опрокидывании и срабатывании подушек безопасности. А менять они его, как я понял, не планируют. Неужто нашли лазейку в своём же законе? Ждём-с...

Одного не пойму - как народ терпит эту воровскую шайку :rolleyes: ?
Они с завидной периодичностью подкидывают нам какие-то бредовые идеи,
а мы здесь на полном серьёзе их обсуждаем ...

Алексей Е 14.03.2017 09:49

[QUOTE=Андрей Потапенко;2545776]Не должно ... я так думаю.
Или ты хочешь чтобы продавцы работали за бесплатно и ещё государству оброк платили :D ?
Наверное по 90-м скучаешь?-))))Не видел ни одного продавца,который работал и бесплатно,зато куча которых не платят налоги (а про спидометры и все остальное просто молчу)

Алексей Е 14.03.2017 09:51

[QUOTE=Андрей Потапенко;2545776]Не должно ... я так думаю.
И последнее-))) если ты себя крепостным считаешь и платишь оброк государству,то тебе флаг в руки

Алексей Е 14.03.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2546050)

Что предлагаешь?

Алексей Е 14.03.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Андрей Потапенко (Сообщение 2546050)

На счет бредовых идей-))) Интересно кто-нибудь в курсе вообще,в Европе,США,Японии или Корее есть ли подобные системы аналог нашей Эры? Уверен,что есть.И не думаю,что там кто-то много базарит на эту тему.Даже если этот Глонаас реально спасет хоть одну жизнь,уже есть смысл его поставить.Согласен с одним только,что закон сырой и ввели его на скорую руку, и кстати это общепринятая практика введения нового закона,а потом идет его шлифование и подгонка под определенные условия.Вот и с Глонасом та же ситуация,закон ввели.ДВ первыми отреагировали на него, теперь идет притирка.И последнее,мы все горазды пи...ть,пока нас самих не коснется ЧС.Пару-тройку раз в год езжу в Европу и после Ниццы 14 июля,когда мог потерять жену и троих детей,стал обращать внимание на меры безопасности у них и у нас.Так вот, их меры против наших и рядом не стояли.Так что Андрей Потапенко прежде чем базарить,включи мозг.

Алексей Е 14.03.2017 10:51

На месте правительства Эру обязал бы установить на все авто в России,дал бы срок 1-2 года иначе не снимал и не ставил авто на учет или не выдавал бы страховку. Обязал бы продавать прибор с минимально накртукой,установку делали бы либо дилеры производителей либо др. мастерские при наличии разрешения.Льготникам приборы можно выдавать в пол-цены или бесплатно при условии наличия ПТС (льготник собственник) и ВУ (обязательно,что -бы у нас пенсионеры не стали миилиардерами, благодаря халявщикам и жуликам).
Подобная ситуация была с тонированными стеклами и более маштабно с приборами учета газа и воды.

roach26 14.03.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от E96 (Сообщение 2545940)
а где комрад roach26 ?

Здесь. Вот первый раз за долгое время зашел, новостей пока нет. Я так понимаю, что и тут ничего нового. Приморский губернатор пытается сделать "хорошую мину при плохой игре". Похоже опять будет "амнистия" для автомобилей ввезенных до определенной даты. Отсрочка ГЛОНАСС сама напрашивается, ну не получится сейчас взять и решить проблему быстро чисто технически.

roach26 14.03.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от BobsonSpb (Сообщение 2545628)

Наверно и в регламенте такой термин будет - "немного упрощенное устройство". Хотя его можно понять, ему же надо что-то говорить, такая уж конъюнктура в управленческих креслах.

roach26 14.03.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Алексей Е (Сообщение 2545016)
Про банду сильно сказано-))) может сам попробуешь туда и покажешь как надо всем работать?-)) Лично я,за Платон. И толк от него есть и польза (сам плачу платону)

Вы судя по всему, как у нас говорят, человек успешный. Поэтому для Вас Платон хорош. Но задача государства в первую очередь заботиться о незащищенных слоях населения и малом бизнесе (который незащищенные слои населения могут организовывать). Но Платон, запрет продажи табака и алкоголя в ларьках и другие меры - все это сделано в угоду больших компаний, чтоб, в том числе, убрать как конкурента малый и средний бизнес. Надо всё-таки уметь высовывать голову из золотого песка и смотреть на проблемы большинства населения. А иначе зачем Вам вообще этот форум?:) У Вас итак всё хорошо :)
P.s. если Вы конечно не троль.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.