Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

kanin_vladimir 22.07.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1272082)
и что даже заверенную копию ГТД не дают? странно.
на той неделе знакомый PRADO брал, ему дали все бумажки и копию ГТД.

значит у меня не глюк был, когда на трассе с Минска за мной три прадика без номеров шли :D а ещё говорят что русским Тойоты не продают:D, значит продают (раз без транзитов шли, значит не через постановку/снятие на белоруса делали, а как-то с дилерами мутили :D)

Bogdan143 22.07.2011 13:51

Так че делать то если ГТД не дадут

kanin_vladimir 22.07.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Bogdan143 (Сообщение 1272255)
Так че делать то если ГТД не дадут

1) взять копию ГТД
если и копию не дают, взять номер ГТД, по номеру таможня может пробить ГТД. Но лучше взять хотя-бы копию, вот не поверю я что менеджер может отказаться от маленького презента лично ему (а вам взамен даст копию ГТД-это ведь не секретная информация, блин)

Bogdan143 22.07.2011 14:25

Спасибо

bory16 22.07.2011 15:08

beltar: Кстати если интересует процедура продажи авто в Минске справшивайте - что знаю отвечу, сам из Минска

Подскажите пожалуйста, как берут в РБ транспортный налог с физлиц? То есть на что попадет белорус, "помогающий" приобрести авто россиянину, либо сам россиянин с временной регистрацией ?

Клим 22.07.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от bory16 (Сообщение 1272344)
Подскажите пожалуйста, как берут в РБ транспортный налог с физлиц? То есть на что попадет белорус, "помогающий" приобрести авто россиянину, либо сам россиянин с временной регистрацией ?

Присоединяюсь к вопросу!Сейчас тоже озабочен поиском белоруса,на кого оформить.Вроде бы нашёл знакомых.Но боюсь теперь их подставить.Вдруг батька их спросит:откуда деньги?Или через год заставит заплатить какой-нибудь налог.Не хочу подставлять людей.

Клим 22.07.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от mustangik (Сообщение 1271824)
так это не 4 евро....это почти 4 дол. я бы на себя оформляла и спала спокойно. ну или близких проверенных родственников.

Что-то у меня вообще с головой стало плохо:)Не могу никак привыкнуть к долларам.Уже как лет 10 в них ничего не перевожу.Конечно же,разница 4000 долларов.Теперь действительно задумаюсь:всего 4000 или целых 4000:)
Кстати,вы одна из первых кто ставил авто на учёт.Ваши сообщения и заставили меня записаться зимой в очередь на авто.

Старик Хоттабыч 22.07.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от bory16 (Сообщение 1272344)

Транспортный налог в РБ включён в стоимость бензина. Ездишь - платишь, ходишь пешком - экономишь.
Белорус платит налог на прибыль при продаже авто примерно так же как и россиянин. Нет прибыли - нет и налога.
Есть серьёзный минус покупки авто через белоруса, а не напрямую у офиц. дилера: в этом случае официальный сервис-центр в России имеет полное право отказать в гарантии.

Bogdan143 22.07.2011 15:50

Люди напишите, кто Тойоты брал в последнее время. Интересуют любые детали по покупке, получению ПТС. Спасибо заранее

Клим 22.07.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Старик Хоттабыч (Сообщение 1272391)
Транспортный налог в РБ включён в стоимость бензина. Ездишь - платишь, ходишь пешком - экономишь.
Белорус платит налог на прибыль при продаже авто примерно так же как и россиянин. Нет прибыли - нет и налога.
Есть серьёзный минус покупки авто через белоруса, а не напрямую у офиц. дилера: в этом случае официальный сервис-центр в России имеет полное право отказать в гарантии.

Спасибо за информацию.Последний аргумент-решающий для покупки нового авто на себя,а не на белоруса.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.