Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

Arturyan112 22.07.2011 17:11

Написал оф запрос дилеру тойоты о возможности продажи ТС гражданину РФ. Ответ пришел, что пакет документов прилагаемых к автомобилю подходит только для граждан РБ, а не для России. При этом отрицательный ответ не дали. Когда позвонил ответ менеджера был отрицательный. Что-то все это смахивает на позицию дилера, а не Тойоты.

beltar 22.07.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от bory16 (Сообщение 1272344)
beltar: Кстати если интересует процедура продажи авто в Минске справшивайте - что знаю отвечу, сам из Минска

Подскажите пожалуйста, как берут в РБ транспортный налог с физлиц? То есть на что попадет белорус, "помогающий" приобрести авто россиянину, либо сам россиянин с временной регистрацией ?

Поясняю: налога транспортного у нас нет, белорус рискует только быть вызванным в налоговую где у него спросят где он взял такую сумму на покупку авто. И еще без налога можно продать только 1 машину в течении календарного года.
Вообще если кому-то надо оформить авто на надежных людей пишите в личку (только не пинайте не для себя стараюсь просто нормальные люди немного заработают)

beltar 22.07.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Старик Хоттабыч (Сообщение 1272391)
Транспортный налог в РБ включён в стоимость бензина. Ездишь - платишь, ходишь пешком - экономишь.
Белорус платит налог на прибыль при продаже авто примерно так же как и россиянин. Нет прибыли - нет и налога.
Есть серьёзный минус покупки авто через белоруса, а не напрямую у офиц. дилера: в этом случае официальный сервис-центр в России имеет полное право отказать в гарантии.

Вот это не совсем так: гарантия сохраняется независимо от того кому ты продал, главное чтобы все работы по регламенту оф.дилера были вовремя проведены, кому ты продал значение не имеет (знаю по БМВ и ФВ)

andrusss 22.07.2011 23:15

kanin_vladimir так Вы нашли Golf когда за машиной ездили??
вчера был в Минске, у дилера стояло два гольфа 1.4 - сказали что типа клиентские (типы отпуска, кредиты оформляются), но думаю еслиб сказал что плачу прямо сейчас и забираю отдали бы

dr.romano 23.07.2011 01:07

Вчера звонил в ОД Ауди. Сказали, что гарантия распространяется на все страны в которых они продаются. Т.е. приезжаешь в сц и проходишь то без проблем.

mustangik 23.07.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Клим (Сообщение 1272360)
Что-то у меня вообще с головой стало плохо:)Не могу никак привыкнуть к долларам.Уже как лет 10 в них ничего не перевожу.Конечно же,разница 4000 долларов.Теперь действительно задумаюсь:всего 4000 или целых 4000:)
Кстати,вы одна из первых кто ставил авто на учёт.Ваши сообщения и заставили меня записаться зимой в очередь на авто.

спасибо за комплимент:cool: думайте, главное чтобы не попасть с "белорусом"

Sini 23.07.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от beltar (Сообщение 1272627)
Поясняю: налога транспортного у нас нет, белорус рискует только быть вызванным в налоговую где у него спросят где он взял такую сумму на покупку авто. И еще без налога можно продать только 1 машину в течении календарного года.
Вообще если кому-то надо оформить авто на надежных людей пишите в личку (только не пинайте не для себя стараюсь просто нормальные люди немного заработают)

А сколько стоит оформление у ответственных людей ? Напишите здесь.

tyra 23.07.2011 09:02

У кого нибудь был опыт привести рено mcv.

Dr_Schwanz 23.07.2011 10:44

Наконец-то! Позвонили из Щербинки, говорят: "Приезжайте за ПТС!". Приехал, отправили на осмотр, осмотрщики заявили 5 тысяч рублей за "справку о характеристиках автомобиля", заявления и т.п., тиво все в комплексе. ГРАБЕЖ! Денег даже столько с собой не было. Здесь кто-то писал, что вообще ни рубля не платил. Что это за справка? Где можно сделать дешевле или вообще без денег? Чувствую, что разводят.

beltar 23.07.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Sini (Сообщение 1272675)
А сколько стоит оформление у ответственных людей ? Напишите здесь.

здесь не могу, потому что это будет рекламой, а я на этом не зарабатываю

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.