Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Chapaev 01.03.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1678102)
На мой взгляд это воплощение желания справедливости, т.е. чтобы "хозяин" воскрес и "этих там всех" о которых и Вы в ветке "Народ и власть" пишите негодуя, пересажал.
Народу это надо увидеть, вот вам и иконы с И.Сталиным.
Теперь ведь даже дети знают, что ни на кого управы нет.
Воруют, и воруют демонстративно, и безнаказанно.

Главное самому помнить, что такое честь и достоинство, при любых обстоятельствах оставаться человеком.

Дмитрий Рыбак 01.03.2013 15:03

Цитата:

На мой взгляд это воплощение желания справедливости, т.е. чтобы "хозяин" воскрес и "этих там всех" о которых и Вы в ветке "Народ и власть" пишите негодуя, пересажал.

Какое глубокое замечание о поисках справедливости.
Выходит, "народу" милее кровопийца, чем ворюга.

Сам бы я поостерёгся называть народом тех, что на фото.

Декл 01.03.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1678116)
Главное самому помнить, что такое честь и достоинство, при любых обстоятельствах оставаться человеком.

Аминь.

Я попытался понять тех, кто И.Сталина на иконах изображает.

Декл 01.03.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1678142)
Какое глубокое замечание о поисках справедливости.
Выходит, "народу" милее кровопийца, чем ворюга.

Сам бы я поостерёгся называть народом тех, что на фото.

Видите ли, нынешним властям, такое ощущение создается, что народ вообще не нужен, мы им только мешаем что-ли, ну на выборы вспоминают, что есть народ.
А И.Сталину нужен был.

Апрель 01.03.2013 17:08

Цитата:

Скажите, а Церковь догадывается, что воруют? Знает, что больше всего воруют те, кто направляет финансовые потоки? Т.е. Власть.
Не помню такого, чтобы предали анафеме или духовному порицанию кого-то из власти. Дур из Пусси Райт, которые мне крайне неприятны, предали. Еще до суда. А про Сердюкова не слыхал. Про Пехтина тоже.
Почему, не укравшего ни копейки Гельмана, Церковь гнобит. А по отношению к Власти - более, чем терпима. Это только из-за библейского "раб, почитай господина своего", да?

Ищущий путь 01.03.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1678274)
Скажите, а Церковь догадывается, что воруют? Знает, что больше всего воруют те, кто направляет финансовые потоки? Т.е. Власть.
Не помню такого, чтобы предали анафеме или духовному порицанию кого-то из власти. Дур из Пусси Райт, которые мне крайне неприятны, предали. Еще до суда. А про Сердюкова не слыхал. Про Пехтина тоже.
Почему, не укравшего ни копейки Гельмана, Церковь гнобит. А по отношению к Власти - более, чем терпима. Это только из-за библейского "раб, почитай господина своего", да?

Покажите мне такую страну,
Где заколочены Храмы,
Где священник скрывает под рясой
КГБ-шный погон
.
Покажите мне такую страну,
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.(с):o

Дмитрий Рыбак 01.03.2013 18:01

Цитата:

После чуда "взаимного одаривания по согласованной цене" и чуда явления монтировки по голове Михаила Аншакова, главы Общества потребителей, - конечно, МП РПЦ ни о чем не догадывается.
Сергианская МП РПЦ пока еще очень молодая (8 сентября ей будет 70) и конечно же, история её возникновения обусловила дальнейшее развитие событий.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...NzHQQ-znI6rRLt

Для церкви - сообщество это достаточно специфическое и, скажу, нехарактерное...

Дмитрий Рыбак 01.03.2013 18:07

Милонов VS Невзоров

P.S. Интересная история связана с этой передачей.

В процессе беседы Невзоров, как человек когда-то близкий к церкви и весьма потому разной церковной начитанный, что всем известно, подколол Милонова:
- Какой же вы христианин, если вы не читали трудов святого преподобного отца Пигидия.
- Да я читал, конечно же, труды отца Пигидия! - Воскликнул Милонов.
- А нет никакого отца Пигидия, - ответил Невзоров. - Пигидий - это задница у насекомых и ракообразных, та часть тела, где находится анальное отверстие и яйцеклад.

После записи Милонов позвонил и слезно просил у Невзорова разрешения вырезать этот позорный кусок из программы. Невзоров, будучи человеком добрым, согласился.

Декл 01.03.2013 18:11

Цитата:

За Православие не скажу, а наши называют вещи своими именами, иногда, кое-кто....http://www.portal-credo.ru/site/?act...6619&topic=764

Chapaev 01.03.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1678156)
А И.Сталину нужен был.

Ну... как бы да.(Даже я растерялся).

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.