Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

kanin_vladimir 24.07.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Dr_Schwanz (Сообщение 1272906)
Народ, помогите советом.

В Щербинке осмотрщики заявили 5 тысяч рублей за "справку о характеристиках автомобиля", заявления и т.п., тиво все в комплексе. ГРАБЕЖ! Денег даже столько с собой не было. Здесь кто-то писал, что вообще ни рубля не платил. Что это за справка? Где можно сделать дешевле или вообще без денег? Чувствую, что разводят.

мне тоже предлагали принести справку от ООО "ТРИ ПНЯ" (условно) о тех харках авто. Я отказался, сказали тогда сделайте скан инструкции страницы где параметры авто (в ауди на все модели все параметры есть в инструкции пользователя) и скан сервисной книжки-наклейка с основными хар-ками. На одном меня могли подловить-нигде не указано точно сколько куб.см двигатель, просто указано 1,8TFSI, таможенники порылись у себя и нашли точную кубатуру на этот двиг. По второй ауди я уже взял справку от дилера, где точно стоит указание типа и модификации мотора по моему VIN, точный объём, Евро5, и вес авто. Теперь точно не будет вопросы.

p.s. за то за выезд с зоны таможенного досмотра брали 1500руб. Непонятно только почему этот товар (автомобиль) должен заезжать в эту зону-по закону о едином там. пространстве авто не должны загонять туда (а тупо осмотреть на улице перед воротами таможни-но тогда 1500руб не заработать:)

pchmax 24.07.2011 22:45

Приветствую .,
Сам очень интересуюсь Туарегом !.,
списывался с Могилёвым , говорят 4-месяца ! заказ-поставка !
но чего-то сомневаюсь !
Вопрос кто нибуть уже пригонял Туарег !?!
ценник очень сладкий !
С уваж. Максим

pchmax 24.07.2011 22:48

Добрый день !

renault 24.07.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от pchmax (Сообщение 1272968)
Добрый день !

Для кого день - а для кого и ночь уже... :)

Воff4ик 24.07.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от nikita579 (Сообщение 1272840)
подскажите может кто знает? могу-ли я продать машину после получения ПТС не ставя её на учёт? ...

нет, после получения ПТС вы не сможете сделать ртчуждение машины не поставив ее на учет. Можете сделать постановку и сразу снятие, без получения госномеров и свидетельства регистрации.

dimcher 25.07.2011 03:03

Вопрос по поводу безналичной оплаты белорусскому дилеру с валютного счета - информация о счете и его владельце указывается в каких либо документах (справка счет, ДКП, прочие)? Может ли владелец счета, с которого происходит оплата, не совпадать с физ. лицом, на которое будет оформлен ДКП? И еще экзотичнее - что, если счет, с которого будет производиться перевод денег на счет дилеру, находится за пределами таможенного союза (ЕС, США, проч.)? Кто-нибудь сможет ответить?
Грубо говоря, после оплаты и получения автомобиля в РБ, где-нибудь будет фигурировать способ оплаты и связанная с этим информация? И будет ли она критичной?

kanin_vladimir 25.07.2011 07:02

Цитата:

Сообщение от dimcher (Сообщение 1272988)
информация о счете и его владельце указывается в каких либо документах (справка счет, ДКП, прочие)?

Нет, нигде не фигурирует.
Цитата:

Может ли владелец счета, с которого происходит оплата, не совпадать с физ. лицом, на которое будет оформлен ДКП?

Это изврат, но вы можете попросить/поставить в известность дилера, что проплата 20000 евро за авто Иванова будет произведена от имени Джона Смита на Багамах и выслать им скан подтверждающий перевод
Цитата:

И еще экзотичнее - что, если счет, с которого будет производиться перевод денег на счет дилеру, находится за пределами таможенного союза (ЕС, США, проч.)

Это ВООБЩЕ без разницы где счёт.
Цитата:

Грубо говоря, после оплаты и получения автомобиля в РБ, где-нибудь будет фигурировать способ оплаты и связанная с этим информация? И будет ли она критичной?

Нет, не будет нигде фигурировать.

Patiboy 25.07.2011 11:06

Цитата:

Вопрос по поводу безналичной оплаты белорусскому дилеру с валютного счета - информация о счете и его владельце указывается в каких либо документах (справка счет, ДКП, прочие)? Может ли владелец счета, с которого происходит оплата, не совпадать с физ. лицом, на которое будет оформлен ДКП? И еще экзотичнее - что, если счет, с которого будет производиться перевод денег на счет дилеру, находится за пределами таможенного союза (ЕС, США, проч.)? Кто-нибудь сможет ответить?

Для дилера я думаю все равно кто за кого заплатит, ему тогда главное письменное подтверждение намерения платежа: "я Барак Обама плачу за Василия Иванова за этот крутой Шевроле"=)) Чтобы плативший не попросил потом деньги обратно, т.к. сделал платеж по ошибке.

А вот для платящего (особенно если гражданин РФ) могут возникнуть вопросы со стороны валютного контроля (а могут и не возникнуть) - куда увел деньги за кардон?
У меня, к примеру, валютный контроль банка попросил сканы всех документов подтверждающих покупку. На вопрос - могу ли отказаться?
Ответили - можете, но мы тогда должны сообщить об этом выше...))) Я подумал, что не стоит лишний раз попадать под контроль.
P.S.: а кого то ни о чем не просят...

vuk 25.07.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Dr_Schwanz (Сообщение 1272906)
Народ, помогите советом.

В Щербинке осмотрщики заявили 5 тысяч рублей за "справку о характеристиках автомобиля", заявления и т.п., тиво все в комплексе. ГРАБЕЖ! Денег даже столько с собой не было. Здесь кто-то писал, что вообще ни рубля не платил. Что это за справка? Где можно сделать дешевле или вообще без денег? Чувствую, что разводят.

У любого эксперта можно сделать, я заплатил 700 руб.
Кстати, срок ответа на запрос уменьшился. На Аутлендер всего за 20 дней ответ пришел и у других тоже. Со мной таможились тойоты королла и раф4.

kanin_vladimir 25.07.2011 11:42

коллеги а кто брал гольфов в Минской троице дилеров VW по спецпредожению-какой процент предоплаты за гольфа можно получить. Дилер Ауди от 5 до 30% в зависимости от ряда обстоятельств берёт, а VW в разговоре хотел 100% предоплату и авто через 1,5-2 месяца только будет в Минске

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.