Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как везти груз в Калининград? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=109959)

NoNameFace 04.07.2017 12:04

люди, подскажите не возникло ли каких новшеств по комплекту документов, которые необходимо прикладывать при перевозке товара из России в Калининград? раньше вроде СМР, счет-фактура с указанием номера ДТ или страной происхождения Россия надо было.

это меня логист из российского отдела спрашивает. ему перевозчики выставляют требование что сертификат происхождения надо теперь. это меня смутило.

NoNameFace 04.07.2017 12:33

я задала этот вопрос в разделе транспорт и таможня. там он более уместен. прошу прощения, не сразу нашла нужную тему через расширенный поиск.

ральф 10.07.2017 12:51

Северо-Западное таможенное управление информирует участников ВЭД, перемещающих товары Евразийского экономического союза в Калининградскую область

http://sztu.customs.ru/index.php?opt...2-04&Itemid=83

ральф 18.09.2017 15:27

То прибалтику не кормим, но здесь без транзита через них, никак. Только если их порты не загружать, но сумневаюсь

"Минтрансу России совместно с администрацией Псковской области и правительством Калининградской области и при участии открытого акционерного общества "Российские железные дороги" рассмотреть вопрос об экономической эффективности логистического маршрута перевозки грузов через территорию Псковской области в порты Калининградской области", - поручил президент.
Это указание также должно быть выполнено до 1 января 2018.

http://tass.ru/ekonomika/4570484

Konstantin_VED 28.09.2017 12:19

Добрый день!
Знатоки, выручайте!
Хотим делать прямой импорт в Калининград, будем засорять город Китайским товаром. Товар предназначен исключительно для реализации на территории Калининграда, соотв. как я понимаю мы попадаем под преференции (или это мои фантазии?)? Особенности там. очистки? Или все как на территории РФ?

peetyali39 29.09.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Konstantin_VED (Сообщение 2633217)
Добрый день!
Знатоки, выручайте!
Хотим делать прямой импорт в Калининград, будем засорять город Китайским товаром. Товар предназначен исключительно для реализации на территории Калининграда, соотв. как я понимаю мы попадаем под преференции (или это мои фантазии?)? Особенности там. очистки? Или все как на территории РФ?

ИНН должен начинаться на 39

Юрко 10.06.2018 07:38

Здравствуйте.
Знающие люди подскажите, я вообще впервые планирую столкнуться с таможней, поэтому вообще ноль понятий, что да как.
Нашел недорогой экскаватор погрузчик TARSUS в Калининграде и фронтальный погрузчик Амкодор (этот белорусского производства), 2011 2013 года, на учете в калининграде был на физлице. Сейчас он банкрот и продает технику.
По нормам ЕВРО 5 на них будут требования?
Как должен проходить ввоз в Россию?
Надо ли платить какие-то пошлины по Растаможке? если он уже был на учете в гостехнадзоре в Калининграде (этоже тоже Россия?).
Стоит ли заморачиваться, а то цена трактора в Калининграде 1,5 млн. руб. а что выйдет в итоге если еще таможня добавится + доставка в Оренбург.
А то желание есть, вопросов куча, ответов - нет :(

peetyali39 13.06.2018 11:18

Цитата:

Сообщение от Юрко (Сообщение 2759392)
Здравствуйте.
Знающие люди подскажите, я вообще впервые планирую столкнуться с таможней, поэтому вообще ноль понятий, что да как.
Нашел недорогой экскаватор погрузчик TARSUS в Калининграде и фронтальный погрузчик Амкодор (этот белорусского производства), 2011 2013 года, на учете в калининграде был на физлице. Сейчас он банкрот и продает технику.
По нормам ЕВРО 5 на них будут требования?
Как должен проходить ввоз в Россию?
Надо ли платить какие-то пошлины по Растаможке? если он уже был на учете в гостехнадзоре в Калининграде (этоже тоже Россия?).
Стоит ли заморачиваться, а то цена трактора в Калининграде 1,5 млн. руб. а что выйдет в итоге если еще таможня добавится + доставка в Оренбург.
А то желание есть, вопросов куча, ответов - нет :(

Первое, что надо сделать это определить статус товара.

Юрко 13.06.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от peetyali39 (Сообщение 2760035)
Первое, что надо сделать это определить статус товара.

Это надо запросить документы на приобретение товара?
Если он был куплен 8-7 лет на зад?
или вы что-то другое имеете в виду?

peetyali39 13.06.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от Юрко (Сообщение 2760056)
Это надо запросить документы на приобретение товара?
Если он был куплен 8-7 лет на зад?
или вы что-то другое имеете в виду?

Если у Вас не будет на руках подтверждения, что товар "российский" (ПСМ, декларация, документы на ввоз в Калининградскую область), то товар у Вас будет иметь статус импортного и без таможенного оформления на территорию ЕАС Вы его ввезти не сможете.

7-8 лет не имеет значения. Грубо: на территории Калининградской области, если у Вас нет документов подтверждающих обратное, весь товар импортный.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.