Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Изменения в ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=123385)

Neko 02.11.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 936684)
Что бы ваша таможенная стоимость осталась заявленной. Если она пойдет на уменьшение-да же не знаю что и будет...

Так мне ж и нужно, чтобы она пошла на уменьшение. А нельзя из попросить отКТСить на сумму уже оплаченных платежей? (Бог с ним, там не такая существенная переплата платежей)

ЯжЪ911 02.11.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Neko (Сообщение 936686)
Так мне ж и нужно, чтобы она пошла на уменьшение. А нельзя из попросить отКТСить на сумму уже оплаченных платежей? (Бог с ним, там не такая существенная переплата платежей)

вы фактурную стоимость от таможенной отличаете?

R_I_N 02.11.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 936685)
1.Порядок внесения изменений в электронную копию ГТД определен ПР 855 от 21 сентября 2000 г.
2. Не оченнь понятна ссылка в теме на ПР 762. поскольку сейчас и давно ПР 1057 в котором в п. 16 есть любимая таможней фраза, что порядок и условия внесения измнений после выпуска определяется иными нормативными докеументами., а их нету до сих пор. Попытки внести изменения в ТК по данному вопросу не увенчались успехом.
В некоторых таможнях есть свои приказы( можно найти как минимум три в интернете ) ) о внесении изменений в ГТД ПОСЛЕ ВЫПУСКА ПО ИНИЦИАТИВЕ ДЕКЛАРАНТА.!
А ВОТ ВНЕСЕНИЕ ИЗМНЕНИЙ ПО ИНИЦИАТИВЕ ТАМОЖНИ ПРОБЛЕМ НЕТ

КТС, однако

Neko 02.11.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 936690)
вы фактурную стоимость от таможенной отличаете?

Да, отличаю :), но не хотелось бы менять стоимость по тр-ту, т.к. это наживать себе еще больше проблем. перевозчик у нас литовский. Не возникнет ли еще одна пробелма с оплатой валюты перевозчику? Или действительно проще повысить стоимость перевозки, а потом счета перевыставить?Хмм. что Вы посоветуете?
Я просто так себе представила: мы меняем фактурную стоимость, изменяется соответственно таможенная стоимость, и ее КТСят до суммы, по которой уже уплачены платежи.

ЯжЪ911 02.11.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Neko (Сообщение 936714)
Да, отличаю :), но не хотелось бы менять стоимость по тр-ту, т.к. это наживать себе еще больше проблем. перевозчик у нас литовский. Не возникнет ли еще одна пробелма с оплатой валюты перевозчику? Или действительно проще повысить стоимость перевозки, а потом счета перевыставить?Хмм. что Вы посоветуете?
Я просто так себе представила: мы меняем фактурную стоимость, изменяется соответственно таможенная стоимость, и ее КТСят до суммы, по которой уже уплачены платежи.

А основание для такой КТС какое придумать, что б законно все было?;)

Что я посоветую? Ха-ха три раза... "Люди спрашивают совета только для одного... что бы в случае неудачи было на кого спихнуть вину за нее." откуда же я знаю ваши отношения и возможности на посту, с перевозчиком и т.д.

R_I_N 02.11.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 936729)
А основание для такой КТС какое придумать, что б законно все было?

1166:
"12. После выпуска товара КТС заполняют:
в) при выявлении декларантом после выпуска товара:
- технических и (или) методологических ошибок, допущенных при декларировании товара, повлиявших на величину его таможенной стоимости и сумму подлежащих уплате таможенных платежей;"
Думаю, признание собственных ошибок - всегда законно...:)

ЯжЪ911 02.11.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 936732)
1166:
"12. После выпуска товара КТС заполняют:
в) при выявлении декларантом после выпуска товара:
- технических и (или) методологических ошибок, допущенных при декларировании товара, повлиявших на величину его таможенной стоимости и сумму подлежащих уплате таможенных платежей;"
Думаю, признание собственных ошибок - всегда законно...:)

Так...Заявили фактурная стоимость-70руб, таможенная стоимость -100рублей. Оказалось фактурка-40 рублей. Как сделать ктс (с новой фактуркой) равной 100 рублей законно? :confused:

R_I_N 02.11.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 936733)
Так...Заявили фактурная стоимость-70руб, таможенная стоимость -100рублей. Оказалось фактурка-40 рублей. Как сделать ктс (с новой фактуркой) равной 100 рублей законно? :confused:

Зачем с 100 рублями- не понял?
В КТС отразить всё "по-честному".

ЯжЪ911 02.11.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 936738)
Зачем с 100 рублями- не понял?
В КТС отразить всё "по-честному".

Цитата:

Сообщение от Neko (Сообщение 936549)
Можем ли мы изменить стоимость по ГТД, а там на эти платежи пусть нас корректируют, пусть что хотят делают. (мечтательно)Можно так?

А я знаю? Я поставленную задачу решаю.

По-честному... с уменьшением платежей... да же не знаю, что сказать.

R_I_N 02.11.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 936746)
По-честному... с уменьшением платежей... да же не знаю, что сказать.

Попытка-не пытка.
Думаю, при правильной организации никуда не денутся...

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.