Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   как легализовать излишки товара после выпуска (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=125933)

prosto 05.10.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от импортер
Да, *Prosto, это конкретный пункт *- *КТС возможно и после выпуска "... *в связи с отклонением количества и (или) качества поставленного товара от количества, заявленного в ГТД,..."

Ну, как говорят простые советские пареньки - "пацан спросил, пацан ответил!" *http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>А на ремарку *"Так этта...раньше надо было. До того, как опрометчивые заявления делали."

обратно попрошу *ответить на каком основании уйти от ответственности за предшествующее незаявление части товара в ГТД. [/QUOTE]

А зачем "уходить"? Ей-Богу, ну почитайте (в смысле - прочтите КоАП). Событие АП, формы вины, объективная и субъективная сторона правонарушения, обстоятельства, исключающие производство по делу...Это ведь оченно интересное чтиво! Да и пригодится, например от ГАИ отмахаться...

В данном случае - *масса нюансов. Начиная с того, что мне, например, вообще неочевидно, по какой статье таможня сможет "возбудиться"?

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Сам факт возможности *КТС от ответственности никак не освобождает. Ни импортера, ни допустивших это инспекторов. *Вынесут решение о наказании по статье КОАП и на этом же основании откэтэесят. И инспекторам тоже мало не покажется.[/QUOTE]

Давайте мух от котлет отделять. Инспекторам - дисциплинарные взыскания (если заслуживают). Декларанту *- административная ответственность (аналогично)

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Опять же заявленое вами отсутствие досмотра как оправдание недекларирования до сих пор не аргументировано.

Неужели и под *это заявление документ найдете ?[/QUOTE]

Всё тот же КоАП. Но "про досмотр" там - ни слова. Однако, на мой взгляд, вины юр.лица в данном случае нет. Что ж мне тут предлагает линию защиты в форуме выстроить? Из 4000 знаков, разрешённых в сообщении?

<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Вопрос не столько в моих/ваших амбициях.

Посмотрите как аргументировано включились заинтересованные.

Эта проблема кошмар для многих. И до сих пор подробно разбора не встречал.[/QUOTE]

Так у меня нет амбиций. Которые были - удовлетворены. Есть желание разобраться в ситуации. Надеюсь, у Вас - тоже.

Простой советский паренек - импо 05.10.2007 21:45

"Да и пригодится, например от ГАИ отмахаться..."

От гайцев, то я отмахиваться научился. * *Всякий раз заявляю: - Пишите свою часть протокола - обвинительную, *а я свою пока сочинять буду - несогласную. Мне спешить некуда. И тяну из-за сиденья ПДД и листы А4 копиркой проложенные. Это, говорю, приложения к протоколу будут, а то у вас там места только их номера перечиислить, *для аргументов маловато. *И говорите, пожалуйста, громче, а то у меня диктофон брахлит.

Этого хватает. *Да я особо и не нарушаю...

А вот с таможней, таки, *сложней. По мере углубления в *нормативную базу и приобретения/изучения опыта других, *оптимизма не прибавляется.

Вы же уходите от аргументированного опровержения точки зрения Падшего Ангела.

Она хоть и на моей стороне, но я критично пытаюсь ее опровергнуть. *Не получается.

Как ни крути, а презумпции невиновности в таможенном деле не просматривается и субъективная сторона (неумышленность нарушения) только смягчает вину, но никак не освобождает от ответственности. Государство просто обязано притянуть по ст 16.2/1, а с учетом смягчающих обстоятельств наказать по нижнему пределу. А *такой результат на фиг не нужен, с учетом перспектив. Инспекторов накажут - как *дальше пост будет относится к такому Павлику Морозову ?

Что не так ? * Согласны или нет ?

prosto 06.10.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от Простой советский паренек - импо
"

Как ни крути, а презумпции невиновности в таможенном деле не просматривается и субъективная сторона (неумышленность нарушения) только смягчает вину, но никак не освобождает от ответственности. Государство просто обязано притянуть по ст 16.2/1, а с учетом смягчающих обстоятельств наказать по нижнему пределу. А *такой результат на фиг не нужен, с учетом перспектив. Инспекторов накажут - как *дальше пост будет относится к такому Павлику Морозову ?

Что не так ? * Согласны или нет ?

Презумпции невиновности в таможенном праве нет. Она - в административном.

.....

Знаете...тут очень долго можно рассуждать (это если время есть). Но у меня его нет, увы.

По крайней мере - сейчас. Если Вам столь важно оставить за собой последнее слово (считать Ваше мнение истиной в последней инстанции) я не имею ни прав ни возможности данному процессу препятствовать.

Изначально вопрос звучал так - есть ли законные методы легализации излишка товара? Я ответил, что, на мой взгляд, законный метод один. Описал его и привёл некоторые аргументы в обоснование своих мыслей. При этом не настаивая на том, что таможня посчитает данный путь решения проблемы не"идущим вразрез с административным законодательством". Таможня - организация весьма своеобразная, поэтому тут есть варианты. Но факт, что других законных методов не имеется мне кажется очевидным.

Засим откланиваюсь.

Юркий 08.10.2007 08:48

импортер

Всё верно говорите- явка с повинной и сотрудничество со следствием зачтется при вынесении приговора но не избавит от наказания.

У человека судя по всему перепоставка на сумму стоимости не на двух-трёх ремней и на весьма более приличную сумму.

maura 12.10.2007 11:41

проблема как раз в том, что продавец требует уплатить деньги за этот товар http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/sad.gif

Простой советский паренек 14.10.2007 23:42

"проблема как раз в том, что продавец требует уплатить деньги за этот товар"

Объясните поставщику как есть:

Товар не был им указан в сопроводительных документах, поэтому не указан в таможенной декларации, оформленной вами на их основании. По закону, *уполномоченный банк не имеет права осуществить перевод денег на сумму превышающую указанную в декларации.

Не доверяет вам - получите соответствующее *заключение от российского представительства *иностранной юридической конторы (найдете сами, их достаточно, *рекламировать никого не хочу) Стоит недорого. *Переведите заключение и зашлите поставщику.

Не хотите портить отношения *- *пусть укажут этот товар в документах на следующую поставку. * Оформите его ввоз *и сможете заплатить. *Тут многое зависит от вашей компетенции в совместной *подготовке с ними таких документов.

Объемы, вес, стоимость излишков, периодичность поставок, объемы партий вами не указаны. Поэтому рассуждаю чисто теоретически.

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.