![]() |
Цитата:
|
ОНРЭК (пардон за предыдущую ошибку) ничего не заставлял, но буквально в понедельник вот так и сказали при личном посещении. Я понимаю, что слова к делу не пришить, однако ГТД не регистрировали без СЕРТИФИКАТА СООТВЕТСТВИЯ. По поводу письменного отказа давайте не дискутировать.
|
Цитата:
Я думаю, что всем понятно, что если сертификация товаров Б/у не предусмотрена, то и делать ее никто не сможет, но надо же еще это доказать тем "веселым" дядям, что сидят в ФТС. Иногда хочется их предушить, у меня производственные тележки б/у шли сегодня, и на следующей неделе пойдет фомовочный пресс, тоже б/у. И никто не знает что со всем этим делать. |
Цитата:
Вы получили сертификат на новое оборудование, а не на б/у. В сертификате у вас же не написано что оборудование Б/У. |
Вообще с б/у ясно.
А что с запасными частями и комплектующими? Заставляет ли таможня их расписывать в сертификате? Был ли у кого печальный опыт? Что бы таможню не удовлетворила надпись "... с комплектующими и запасными частями" и потребовали расписать все части. |
Цитата:
ровно сутки назад Вы, зачем-то, рассказали мне то, о чем я и так знаю-что для получения сертификата нужно еще и инвойс с контрактом, где написано Б/У. А серт есть |
Цитата:
И в сертификате написано Б/У? Думаю нет. просто на запрос таможни в орган по сертификации (если таковой будет) на тему: "Выдавали ли вы Сертификат на б/у станок модель qwerty?" орган по сертификации ответит: "Нет. Мы выдавали на новый станок модель qwerty" Потому что Б/У не подлежит обязательной сертификации. |
Макс, давайте не будем перетирать тысячу раз перетертое. Мы оба знаем, что в пункте 8 пресловутого комментария отмечено, что *сертификация товаров, бывших в употреблении, не предусмотрена(кажеться, процитировал правильно). Однако, если код товара требует сертификации, его требуют, потому что в оформительских и проверочных программах уже ссылки на "б/у" нет. Фишка в том, что в наличии б/у есть, а "виртуально" нет.
|
Цитата:
Интересно когда эту ситуацию исправят и исправят ли... |
Цитата:
Я видела такие сертификаты, где прописаны на доплисте комплектующие к изделию. Винтики конечно же, там никто не будет прописывать, но никто, я надеюсь, и не собирался оформлять винтики, как запчасти? http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...icons/cool.gif |
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |