![]() |
Точно также НИГДЕ в Инструкции НЕ СКАЗАНО, что в одной ГТД можно заявлять сведения ТОЛЬКО о товарах, содержащихся ТОЛЬКО в одной товарной партии. Т.е. вполне обосанованно (что не запрещено - то разрешено!) можно заявлять в одной ГТД сведения о товарах, содержащихся в разных товарных партиях.
Фразу "В одной ГТД могут быть заявлены сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим." можно прочесть и так: "В одной ГТД могут быть заявлены сведения о товарах, содержащихся НЕ ТОЛЬКО в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим., поскольку этого слова "ТОЛЬКО" нет, а есть слова "могут быть заявлены", которые можно трактовать более свободно, хотя это сложнее. Для этого нужно сначала заставить себя прочесть эту фразу именно так и увидеть возможность так её трактовать. Доказать это оппоненту будет еще сложнее, т.к. на языке у него будет вертеться приведенная выше фраза с проскакивающими словами ТОЛЬКО, которых на самом деле в тексте нет. Кстати, эта фраза в таком же виде была и в предыдущем Приказе ФТС № 762, когда ни у кого не возникало вопросов... Так что же тогда изменилось с появлением нового Приказа 1057 ? |
Хочу обновить эту тему
Уважаемые господа!
Хоть эта тема и не обсуждается тут больше, но все же я хотел бы поднять ее еще раз. Попался мне вчера в руки прелюбопытный документ "Протокол заседания консультативного совета по работе с УчВЭДами при ЦТУ" от 19.12.07. Так вот, там Олег Алексеевич черным по-русски говорит, что дробление партии допускается, а все вокруг неправильно читают приказы. Я, конечно, понимаю, что Олег Алексеича больше нет с нами, но слова его все же вес имеют. Если кто читал этот документ (или может присутствовал на этом совещании), поделитесь своими мыслями плиз. Дмитрий |
Прочел..... действительно слова Корнева двоякой трактовки не допускают....
|
Цитата:
Интересно, Александра, чем в итоге закончилась Ваша история?? ...или не закончилась еше? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом году, равно как и в прошлом, оформляли ГТД на товары, доставка которых закрывалась ДО1 в разные дни. Честно скажу, что доказывать что-либо не пришлось (позвонили, спросили:"можно?". Получили ответ: "Можно.Понятие партии не изменилось."). Свои мысли по поводу того как можно попытаться доказать возможность дробления/аккумулирования я высказал на случай, если кому-либо это может пригодиться. А вообще насколько я вижу из обсуждения этой темы на форуме, всё зависит от таможни - где то позволяют, а где то - нет. |
Мы объединяли товарные партии, и таможня не возражала, правда только в случае ж/д грузов, даже если они приходили по разным инвойсам и ДКД. В принципе, глобальной пользы от объединения партий я лично не вижу. Что касается разбивки, пока опыт есть только в декларировании одной партии на двух постах, если часть партии представляет собой акцизный груз. В этом случае разбивку подписывает и наш пост, и акцизный.
Хотя в свете вышеупомянутого протокола будем добивать пост относительно других разбивок :) |
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |