Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Есть ли экспортная декларация в Гонконге? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=130557)

форик 19.02.2008 15:46

таки я прав..

Цитата:

Сообщение от форик (Сообщение 650494)
Наверное Al
Я так думаю (с)

А мне за это -ДУРАКс
Кто за это ответит..?:mad:

MkZ_HTT 19.02.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от ofisrom (Сообщение 650442)
Доброе время суток, таможня затребовала экспортную декларацию с отметкой таможенных органов из Гонконга,

отправитель говорит что с отметкой таможенных органов у них нет.

Кто сталкивался с такой проблемой ?

Спасибо

В Китае уже давно все на эллектроном декларировании, а наши все требуют вот и приходится получать почту в фотошопе с экспортной декларашкой )))

Эльза 19.02.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от форик (Сообщение 650545)
А мне за это -ДУРАКс
Кто за это ответит..?:mad:

В чем ты прав??? В том, что поминки длились 50 лет???

v.alyamkin 19.02.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от ofisrom (Сообщение 650457)
да на этот груз уже врядли что получиться, но вопрос стоит на будущее. Хотелось бы узнать реально людей которые видели экспортную гонконга с отметкой таможни.

Я видел копию с отметкой, но там не че не понять все в иероглифах а печать такая большая круглая красного цвета :)

ofisrom 20.02.2008 09:18

Цитата:

Сообщение от v.alyamkin (Сообщение 650718)
Я видел копию с отметкой, но там не че не понять все в иероглифах а печать такая большая круглая красного цвета :)

это уже проблемы таможеников что им не понять.

Раз есть тогда буду пресовать отправителя, чтоб искали где это делают

Авария 20.02.2008 09:32

В ГК декларация вообще не обязательна

Цитата:

Сообщение от ofisrom (Сообщение 650480)
А вы видели реальную экспортную с реальной печатью ?

От этого зависит буду ли я дергать отправителя чтоб на будущее делал ее, или это бесполезно , так как он физически не может

По законодательству ГонгКонга оформление экспортной декларации вообще не обязательно. Ее Вам оформлят только, если Вы об этом попросите своего отправителя (а можно и экспедитора напрячь за 30 убитых енотов). В Китае, впрочем как и во многих других странах, отсутствует такое понятие как печать, тем более на экспортной не может быть круглой. Штампов на экспортных из ГК я не видела никогда в течение уже многих лет. У них действительно электронная форма декларирования.

Авария 20.02.2008 09:36

дополнение

Единственное что можно в Вашей ситуации предпринять - это попросить письмо на бланке отправителя или агента экспедитора из ГК с объяснением того факта, что декларирование в обособленной зоне ГонгКонг осуществляется в электронном виде. И действительно настаивать на том, что такая форма экспортной является оригиналом.
P.S.: причем даже европейские экспортные выглядят точно также - просто распечатанная бумажка безо всяких штампов.

ssergey 20.02.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Авария (Сообщение 650819)
По законодательству ГонгКонга оформление экспортной декларации вообще не обязательно. Ее Вам оформлят только, если Вы об этом попросите своего отправителя (а можно и экспедитора напрячь за 30 убитых енотов). В Китае, впрочем как и во многих других странах, отсутствует такое понятие как печать, тем более на экспортной не может быть круглой. Штампов на экспортных из ГК я не видела никогда в течение уже многих лет. У них действительно электронная форма декларирования.

Полный бред, что в Китае в экспортных нет печатей таможни,и они кстати круглые и красные. Вожу из Китая сотни контейнров и на все есть экспортные с отметкой таможни китая. Сам лично был в Китайской таможни.

ofisrom 20.02.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от ssergey (Сообщение 650961)
Полный бред, что в Китае в экспортных нет печатей таможни,и они кстати круглые и красные. Вожу из Китая сотни контейнров и на все есть экспортные с отметкой таможни китая. Сам лично был в Китайской таможни.

Имеете ввиду КНР или Гонконг ?

ssergey 20.02.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от ofisrom (Сообщение 651036)
Имеете ввиду КНР или Гонконг ?

да КНР

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.