Цитата:
Сообщение от cobras15
(Сообщение 651853)
Я сам из Эстонии,не так давно говорил с человеком,который несколько лет назад занимался перегоном автомбилей из Германии в Россию,сейчас бросил это дело,говорит навар не устраивает.Я как человек любознательный решил проверить,какой же такой маленький навар.Беру Хонду 2002 года из Эстонии(самые дорогие авто в прибалтике),не самую дешовую из предлогаемых,прибавляю расторможку,таможенный сбор,перевожу в рубли 230000 рублей выходит,залезаю на Российский авто сайт и вижу точно такая же продается от 300000.И 70000 навара за авто это мало?!Объясните мне так ли это или я что-то еще не прибавил к стоимости авто и налоговым платежам(просчитывал на таможенном калькуляторе)?
|
Ответ перегона из Германии...
1.Японским авто с правым рулем мы по ценникам проигрываем подчистую.(Смотрел передачу по РТР,так в японии стоит Мазда Фамилия 2003 года 2300 баксов !!!,а у в Германии знаешь сколько???
Минимум 8000 евро.... вот и попробуй потягайся...)
2.Европейские авто типа БМВ,АУди,Мерседеса...
Хороший авто с нормальным пробегом.ТО,одним хозяином стоит у нас намного дороже,чем у вас на рынке уже растаможенный.
Пример БМВ 316,2002 г.в. в хорошей комплектации у нас в салоне стоит от 12-13 тыс. евро,а у вас можно и за 11000 найти....
Почему? Да потому что 99% идут в распиленном,расплавленном убитом и битом виде со скрученными 300-500 тыс. пробегами,подделанными сервискнижками(или без них..) через Литву,Польшу в Россию,в уже блестящем виде,"2 недели из Германии,пробег 20 тыс,бабушка ездила раз в месяц к доктору...ХА....ХА...ХА.!!!)
3.Перегонщики не зажрались,есть много причин почему сейчас рынок европейцев так мал.Это и высокие цены на авто и конкуренция с США(где авто с максимальной комплектацией идут и дешевле на 30-50-% европы и время. Я например не могу как перекупы стоять на рынке месяцами,ставя максимальный ценник...Мне побыстрее надо-дома работа,семья... И когда я пригоняю БМВ и ставлю за к примеру 400 т.р. а рядом стоит такой же за 350,хоть и убитенький уже ,то шансов мало мне наварить чего- то...
По поводу кто то писал.что на заказ надо работаь-типа тебе бабло перевели и ты купил...
Вы мне хоть одного илиота найдите,который незнакомому челу в Германию хоть 100 баксов переведет???? То то...
Так что про предоплату лучше не говорить.Я работаю только с родственниками или друзьями пока.Чужие хоть и желали бы,но как вопрос о предоплате стоит-исчезают сразу...Под разными предлогами.
Вот так то. В наше время если с авто поднял 1000 евров- и то хорошо...:D