![]() |
Думаю, что у Вас такая ситуация, что ЗТК (СВХ) находится, либо непосредственно в пункте пропуска, либо на прилегающей территории. Таким образом у Вас практически нет процесса доставки товара от места таможенного оформления до места пересечения таможенной границы, либо он достаточно краток. поэтому у таможни и вызывает недоумение, зачем забирать товар из ЗТК или с СВХ, если от них кратчайший путь до места погрузки на судно. Тем не менее, Вы имеете полное законное право после получения выпуска удалить товар из зоны таможенного контроля и хранить его где угодно. Выдача товаров владельцем СВХ осуществляется на основании представленной ГТД с отметкой о выпуске. Если Вам отказывают можете очень жаловаться, но, думаю, докажете и без большого скандала.
|
Цитата:
Цитата:
P.S. "Режим" контролю не подлежит. Контролю подлежит товар!;) |
Огромное спасибо всем за ответы!
Исходя из всего вышеизложенного я понял что четкого регламента нет, как собственнои во всей работе таможни (исходя из моего скромного опыта общения с этой организацией):). Скорее всего будем действовать по предложениию "Апреля", так как для нас такая схема наиболее удобна. Но мне также было интересно услышать мнение и других товарищей и коллег. Еще раз всем огромное СПАСИБО! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Экспортируемые товары не должны находиться на СВХ, т.к. процедура временного хранения в принципе не применяется к российским товарам. Экспортируемый товар, при необходимости проведения досмотра может быть: 1. досмотрен в созданной по заявлению УВЭД ВЗТК (ПЗТК); 2. досмотрен в ЗТК СВХ, но без помещения под процедуру временного хранения, то есть без составления ДО (этот вариант разово приходилось применять года три назад, когда предприятие могло создать ВЗТК, которая не была оборудована весами, а нужное оборудование было только на СВХ. Случай был рассмотрен под микроскопом комиссией в ходе комлпексной проверки таможни - все в норме). Если у вас есть хоть один ДО о принятии российских товаров на СВХ под процедуру временного хранения - просьба выложить. Этот уникум надо глянуть и проработать, т.к. это в принципе невозможно. |
Цитата:
1. людей банально разводят на бабки и составляют "левые" ДО, которые даже никто не решится принести в таможню; 2. если все это оформляется официально - на СВХ и в таможне работают, мягко говоря, некомптентные сотрудники. |
Цитата:
В ГТД (наша практика) указывается место где товар может быть представлен таможенному органу для досмотра, то есть фактически находится на момент подачи ГТД. Таможня, в случае необходимости досмотра (редко) и осмотра (чаще) создает своим распоряжением ВЗТК для целей и на время проведения фактического контроля в форме таможенного досмотра (осмотра). Это может быть один из шести складов на предприятии, например. По окончании досмотра - ВЗТК фактически прекращает свое существование, ГТД оформляется и выдается на руки. Все. Это теперь обычный склад и партия товара, оформленная в соответствии с таможенным режимом "экспорт" и готовая к вывозу когда угодно. Хоть через месяц, хоть через два. Что не так? |
Про компетентность...
Как столо б радостнее всем.....! |
| Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |