Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   какие условия поставки? CFR-Коtка? CPT-Kotka? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=132518)

Vovez 16.04.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Psyduck (Сообщение 671802)
что в вашем понимании основная перевозка?

Если Вы заказали в магазине шкаф и Вам его обещали доставить только до подъезда, то основная перевозка закончится у Вашего подъезда. Дальше Вы решаете сами: нанять алкашей, позвать друга, бросить во дворе или пригласить очень фирменных трезвых грузчиков. Так ясно?

Дедушка с кайлом 16.04.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 671793)
Не понимаю, чем не нравятся CFR (CIF)? Там говорится о согласованном порте назначения-это вовсе не означает, что порт обязательно должен быть в стране ввоза или что-то подобное.

И ЦФР нравится. Китайцам. Это им понятнее. А вот таможне ближе будет все-таки ФЦА.

R_I_N 16.04.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 671812)
И ЦФР нравится. Китайцам. Это им понятнее. А вот таможне ближе будет все-таки ФЦА.

Чем же?
Все-таки... есть в принципе процедура передачи второму перевозчику в Котке?

Psyduck 16.04.2008 16:52

то есть при условиях EXW основная перевозка вообще отсутствует?

Апрель 16.04.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Psyduck (Сообщение 671824)

Как это? А по территории фабрики на погрузчике погонять?

Vovez 16.04.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Psyduck (Сообщение 671824)

Почему отсутствует? Просто в этом случае Вы свой шкаф сами забираете из магазина. И продавец никакой ответственности за это не несет. Он Вам просто позволяет его забрать. С этого момента он свои обязанности выполнил.

Дедушка с кайлом 16.04.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 671818)
Чем же?
Все-таки... есть в принципе процедура передачи второму перевозчику в Котке?

На условиях FCA или EXW ты будешь плюсовать фуру от Котки до Торфяни, а на CFR будешь плюсовать пароход Нингбо-Котка плюс ту же фуру Котка-Торфянь. Вот и вся разница. Таможне пофигу, откуда груз взялся в Котке, если СМР будет оформлять финский экспедитор.

R_I_N 16.04.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Psyduck (Сообщение 671802)
что в вашем понимании основная перевозка?

понятие "Основная перевозка", на мой взгляд, вещь очень даже неоднозначная, в такой постановке вопроса.:) И может рассматриваться в равной степени ко всем условиям поставки, как таковые.
С другой стороны, закончатся все взаимоотношения сторон в части доставки или рисков в том или ином согласованном месте. Так, что вполне логично предположить основная превозка закончится там, где товар будет считаться поставленным покупателю.

R_I_N 16.04.2008 16:58

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 671828)
На условиях FCA или EXW ты будешь плюсовать фуру от Котки до Торфяни, а на CFR будешь плюсовать пароход Нингбо-Котка плюс ту же фуру Котка-Торфянь. Вот и вся разница. Таможне пофигу, откуда груз взялся в Котке, если СМР будет оформлять финский экспедитор.

Что-то путано как-то.
Как говорил мой северный приятель: " С "чего" это баня-то сгорела?"
С какой это стати я буду на CFR ещё крутить транспортные Нингбо-Котка, если они и так сидят в цене товара?
А фуру (или там ж/д) по любому плюсовать

Vovez 16.04.2008 17:07

В одной знакомой мне таможне если принести ГТД с FCA-Котка и приложить к ней сертификат формы А для получения льгот по пошлине (дескать, кЕтай), стопудово сделают большие глаза, и к чему-нибудь домотаются, чтобы не признать серт. А потом доказывайте.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.