Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Франко-граница (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=132527)

Дедушка с кайлом 17.04.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Strannik (Сообщение 671900)
Добрый день!

Прошу прощения, но не смог удержаться от комментария. При завершении таможенного оформления сама международная перевозка, как правило, еще не закончена, и груз доставляется к месту разгрузки, в большинстве случаев, именно иностранным перевозчиком.

С уажением.

И Вам респект. Но если строго рассудить, то иностранный перевозчик не имеет права доставлять российский груз по России. Он обязан выгрузить его в/на терминале, т.е завершить доставку. Далее груз везти могут только российские перевозчики. Спросите у транспортной инспекции, они вам скажут, что по СМР везти выпущенный груз нельзя, только по ТТН, а иностранцу кто выпишет ТТН?

КОТОВАС 17.04.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 672012)
И Вам респект. Но если строго рассудить, то иностранный перевозчик не имеет права доставлять российский груз по России. Он обязан выгрузить его в/на терминале, т.е завершить доставку. Далее груз везти могут только российские перевозчики. Спросите у транспортной инспекции, они вам скажут, что по СМР везти выпущенный груз нельзя, только по ТТН, а иностранцу кто выпишет ТТН?

Это неприятное обстоятельство меня всегда очень расстраивало. Но, обычно, у меня место доставки и место разгрузки, всё таки разные. Вот и везу по ЦМРу выпущенный груз до склада. Всё таки на каботаж это не похоже.

Апрель 17.04.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от КОТОВАС (Сообщение 672121)
Это неприятное обстоятельство меня всегда очень расстраивало. Но, обычно, у меня место доставки и место разгрузки, всё таки разные. Вот и везу по ЦМРу выпущенный груз до склада. Всё таки на каботаж это не похоже.

Абсолютно законно. Как каботаж это можно расценить только в том случае, если место реальной разгрузки товара не прписано в ЦМРе. Помнится у ГАИшников это была любимая тема лет 5-6 назад. А потом пришло совместное разъяснение ГТК-МВД. Водилы в то время ксерокопии этого документа хранили у сердца...

Vovez 17.04.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 672012)

А если таможенное оформление проведено, скажем в Выборге, ТИР закрыт, а в СМР место выгрузки в гр. 3 - скажем, Тамбов? Никаких трудностей. Возят и безо всяких нареканий со стороны транспортной инопекции. Мало того, еще и получатель в графе 2 указан и не выборгский, и не тамбовский.

Дедушка с кайлом 17.04.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 672145)
А если таможенное оформление проведено, скажем в Выборге, ТИР закрыт, а в СМР место выгрузки в гр. 3 - скажем, Тамбов? Никаких трудностей. Возят и безо всяких нареканий со стороны транспортной инопекции. Мало того, еще и получатель в графе 2 указан и не выборгский, и не тамбовский.

Бывает, как не бывать. Только когда происходит рейд транспортной инспекции, в том же Выборге, например, то иностранцы скидывают уже выпущенный товар на СВХ "Совавто" и сваливают от греха.)))

Vovez 17.04.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 672233)
Бывает, как не бывать. Только когда происходит рейд транспортной инспекции, в том же Выборге, например, то иностранцы скидывают уже выпущенный товар на СВХ "Совавто" и сваливают от греха.)))

Неправда Ваша! Никто никуда не сваливает, а выполняет то, что предписано СМР. И это правильно.

Дедушка с кайлом 17.04.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 672328)
Неправда Ваша! Никто никуда не сваливает, а выполняет то, что предписано СМР. И это правильно.

А транспортникам пофигу, что написано в СМР. По СМР российский груз не имеет права ехать по России.

Strannik 17.04.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 672401)
А транспортникам пофигу, что написано в СМР. По СМР российский груз не имеет права ехать по России.

Добрый день!

Прямо скажу, Вы привели меня в замешательство таким утверждением и особенно информацией о рейдах РТИ (сейчас у них другое название). Может быть существует документ, с которым я не ознакомлен. Буду очень признателен за предоставление соответсвующих реквизитов данного документа.
Но тем не менее, как я понимаю эту ситуацию, СМР, прежде всего, является транспортным документом (транспортной накладной) подтверждающим наличие договора международной дорожной перевозки груза. Всякая такая перевозка начинается в одной стране по указанному адресу и заканчивается в стране назначения, по адресу, который определенно указан в данной накладной. Нигде в соответствующей конвенции (КДПГ) нет определения того, что местом доставки должен быть исключительно СВХ/ТС.Груз должен быть доставлен иностранным перевозчиком именно на мой склад, адрес которого я указал перевозчику. Перевозчик в данном случае дествует строго в рамках конвенции и не нарушает Российского закона. В котором, если я не ошибаюсь, есть соответсвующая оговорка. Однозначно запрещено для иностранца только тогда, когда погрузка и разгрузка на Российской территории. Все изложенное мной выше подтверждается ежедневной практикой доставок в Московском регионе.

С уважением.

Rain 17.04.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 671510)
Потому, что не включаются. Доставил до границы, эти деньги плюсуй к ТС, а от границы хоть до Иркутска - нет. Тем более, что-то я водного ВТТ без перегруза не припомню.

ВТТ водный без перегруза - сколько хочешь, сам трюма в свое время опечатывал. Малый каботаж, если у судна флаг РФ. А "доставил до границы, эти деньги плюсуй к ТС" - это требует уточнения, какие условия поставки.

Rain 17.04.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от E.K. (Сообщение 671454)
Очень нужно разобраться с термином франко-граница стран ввоза - привезли товар (мебель) стоимостью 1,2 доллара за 1 кг брутто, подали по коду 9403500009, мебель ... прочая, по контракту условия поставки CFR, работали по 1 методу. Нас скорректировали на код 9403500001 - мебель ... стоимостью на условиях франко-границы стран ввоза, не превышающей 1.8 евро за 1 кг брутто-массы.
Насколько объективно решение таможни применить другой код если у нас другое условие поставки. Жду ваших ответов, желательно с ссылками на нормативные акты, письма и т.д. Заранее всем спасибо!!

Контроль классификации здесь не зависит от заявленных Вами условий поставки, хоть ФОБ, хоть ДАФ. Применяется расчетный метод, определяется ТС на границе исходя из имеющихся данных, если у вас СФР - российский пункт пропуска, то заявленная ТС и будет ТС на границе с учетом курса евро на дату подачи ГТД. Просто нужно иметь ввиду, что на определнные товарные подсубпозиции ТН ВЭД установлены стоимостные критерии, как, например, на мясо (02 гр), и учитывать это обстоятельство при классификации. А насчет нормативных документов - в данном случае - Основные правила интерпретации ТН ВЭД: правило 1 ...для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам..., правило 6 Для юридических целей классификация товаров в субпозициях товарной позиции должна осуществляться в соответствии с наименованиями субпозиций и примечаниями, имеющими отношение к субпозициям...

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.