Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Доставка из США по доверенности (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133505)

982222.ru 14.05.2008 16:03

нет образца какого-нибудь?

Yephim 15.05.2008 09:58

Аналогичный вопрос. Купил машину через ET в Канаде. Таможить буду на сестру (для нее машину и покупал) Перегонять машину будет третий человек. Я в этот момент буду находится за несколько тыщ километров от места действия :-). Ну чтобы машину отдали перегонщику, что делать, я вроде разобрался. А вот что делать в родных пенатах не совсем ясно. Я так понимаю есть легкий путь нарисовать Bill of Sale от ET на сестру и не парится. Но могут же еще в таможне и инвойс потребовать я так понимаю. Его тоже рисовать? Может есть какой-нибудь более законный способ переоформить машину с меня на сестру пока машина в пути? составить между нами нормальный договор купли продажи и тп. Подозреваю только, что такой путь сулит гораздо больше гемморороя на всех этапах. Посоветуйте плиз. И бланком канадской купчей поделитесь плиз :-)

Виктор Павлович 15.05.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от Yephim (Сообщение 681090)
Аналогичный вопрос. Купил машину через ET в Канаде. Таможить буду на сестру (для нее машину и покупал) Перегонять машину будет третий человек. Я в этот момент буду находится за несколько тыщ километров от места действия :-). Ну чтобы машину отдали перегонщику, что делать, я вроде разобрался. А вот что делать в родных пенатах не совсем ясно. Я так понимаю есть легкий путь нарисовать Bill of Sale от ET на сестру и не парится. Но могут же еще в таможне и инвойс потребовать я так понимаю. Его тоже рисовать? Может есть какой-нибудь более законный способ переоформить машину с меня на сестру пока машина в пути? составить между нами нормальный договор купли продажи и тп. Подозреваю только, что такой путь сулит гораздо больше гемморороя на всех этапах. Посоветуйте плиз. И бланком канадской купчей поделитесь плиз :-)

Если на сестру, то есть на физ лицо, таможне инвойс по фигу. Билл оф сейл - это как раз и есть купчая, то есть приложение к тайтлу. На нее и будет выписан в таможне ПТС.

Yephim 15.05.2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 681105)
Если на сестру, то есть на физ лицо, таможне инвойс по фигу. Билл оф сейл - это как раз и есть купчая, то есть приложение к тайтлу. На нее и будет выписан в таможне ПТС.

К сожалению пока не видел документов, Купчая я так понимаю выписана на меня. Так что надо сделать? выкинуть купчую и нарисовать новую от ET на сестру или можно написать купчую от меня на сестру?

Виктор Павлович 15.05.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Yephim (Сообщение 681292)
К сожалению пока не видел документов, Купчая я так понимаю выписана на меня. Так что надо сделать? выкинуть купчую и нарисовать новую от ET на сестру или можно написать купчую от меня на сестру?

именно выкинуть и нарисовать

Yephim 15.05.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 681301)
именно выкинуть и нарисовать

Все понял спасибо! Почти оффтоп, а по честному никак? Без подделки документов?:cool:

Виктор Павлович 15.05.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Yephim (Сообщение 681323)
Все понял спасибо! Почти оффтоп, а по честному никак? Без подделки документов?:cool:

почему же, оформляйте на себя - на себя же купили. все по честному. Ну сами посудите, Вы - лицо, выписывающие ПТС. В докумертах покупатель - владелиц числится Вася Пупкин. А приходит Ваня Пупкин и говорит - оформите на меня. Станете оформлять?

on&off 15.05.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Yephim (Сообщение 681323)
Все понял спасибо! Почти оффтоп, а по честному никак? Без подделки документов?

Разделите мухи и котлеты. Какая подделка.:eek: Всё по честному. ;)
Происхождение авто легальное? - легальное.
В Россию автомобиль въехал? - въехал.
Таможенные платежи за него в полном объёме уплачены? - уплачены.
Перед Государством по законам Российской Федерации Вы честны, как Пенелопа перед Одиссем.
Не вскрывайте мозг.:)

Yephim 15.05.2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Виктор Павлович (Сообщение 681329)
почему же, оформляйте на себя - на себя же купили. все по честному. Ну сами посудите, Вы - лицо, выписывающие ПТС. В докумертах покупатель - владелиц числится Вася Пупкин. А приходит Ваня Пупкин и говорит - оформите на меня. Станете оформлять?

Ну приложить еще какой-нить документик, я Вася Пупкин продал, передал, подарил автомобиль Ване Пупкину. типа bill of sale 2.

Виктор Павлович 15.05.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от on&off (Сообщение 681340)
Разделите мухи и котлеты. Какая подделка.:eek: Всё по честному. ;)
Происхождение авто легальное? - легальное.
В Россию автомобиль въехал? - въехал.
Таможенные платежи за него в полном объёме уплачены? - уплачены.
Перед Государством по законам Российской Федерации Вы честны, как Пенелопа перед Одиссем.
Не вскрывайте мозг.:)

Вопрос в том, на кого должен быть выписан ПТС, а не по обязанности уплаты платежей и налогов.

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.