Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Не жалеете ли вы о выборе своей профессии? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=133542)

alvlad_spb 18.08.2008 11:39

Да, что то задела эта тема. Вот подумалось, работа будет всегда, специалисты востребованы, есть уверенность в завтрашнем дне. Не правда ли?

Vovez 18.08.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от alvlad_spb (Сообщение 711885)
Да, что то задела эта тема. Вот подумалось, работа будет всегда, специалисты востребованы, есть уверенность в завтрашнем дне. Не правда ли?

Да. Не правда... Думаю, унификация таможенных процедур приведет к разорению части брокеров. По крайней мере, так было в большинстве стран, прошедших через эту процедуру.

Rivercatt 18.08.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 711922)
Да. Не правда... Думаю, унификация таможенных процедур приведет к разорению части брокеров. По крайней мере, так было в большинстве стран, прошедших через эту процедуру.

Хм. Поскольку наша многострадальная отчизна всегда шла, и идет своим путем, то и тут возможны варианты...Во всяком случае-об унификации говорить рано. Очень рано. Единой эл. базы у ФТСа-то толком нету...ЭД до сих пор родить не могут в неизвращенном виде. А свою первую ЭД я подал аж в 2005 году...

Vahmurka 18.08.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 711922)

Я занимаюсь таможенным оформлением более десяти лет, но ни разу этот процесс фактически не упрощался. Все только усложняется, усложняется и усложняется...Разорение брокерам еще долго не грозит.

Vovez 18.08.2008 13:19

Запомните эту страничку в "Избранное" и откройте где-нибудь числа этак 15 января 2009 года.

Vovez 18.08.2008 14:00

Про собственный путь:
Цитата:

Если инспектор будет получать предварительную информацию с помощью компьютера, то брокер будет не нужен. Декларация будет поступать напрямую к инспектору и брокеру придется перестраивать свою работу, чтобы вписаться в новые реалии.
Но у брокеров есть перспектива. Сейчас в Европе введен институт авторизованного экономического оператора, при этом новый субъект таможенных правоотношений, оператор, объединяет в себе функции брокера, перевозчика и, скажем, логистика. Это практикуется в Португалии, Швеции.
©Интернет-интервью статс-секретаря-заместителя руководителя ФТС России Сергея Шохина правовому сайту "Консультант Плюс"

Эльза 18.08.2008 21:54

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 711994)
Про собственный путь:

Вовчик, ты настолько оптимист?

Rivercatt 19.08.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 711994)
Про собственный путь:

Вова-джян, сколько таких словес было расписано ПРО ЭД!!! И как будет леХко, и как быстро, и куды фсе этто вылилось?:cool: Ежели до сих по интернету нельзя кинуть ГТД? КАК??? ФИЗИЦЦЦКИ??? Исполнить с 15 января данное решение??? Хде мат. база? Шото я не слыхал, што все границы переходят на новую феню. А времени осталось- с гулькин...эттот самый...

Vovez 19.08.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 712332)
Вова-джян, сколько таких словес было расписано ПРО ЭД!!! И как будет леХко, и как быстро, и куды фсе этто вылилось?:cool: Ежели до сих по интернету нельзя кинуть ГТД? КАК??? ФИЗИЦЦЦКИ??? Исполнить с 15 января данное решение??? Хде мат. база? Шото я не слыхал, што все границы переходят на новую феню. А времени осталось- с гулькин...эттот самый...

При нынешних тенденциях леххко может случицца так: за месяц до начала приказ в СМИ и завтра шоб было и ничо не знаю. На сайте информация была? А какого художника не шеволились? Потом шухер, ажиотаж, простои и ж... повсюду. А потом устаканилось и заработало. Или нет?

Vovez 19.08.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 712176)
Вовчик, ты настолько оптимист?

Нет, я на всякий случай настолько реалист. Как сказал М.Жванецкий, "в демократическом государстве все до такой степени на полутонах", что подобная информация лехко может восприниматься как строгое предупреждение.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.