Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Программа или файл для заполнения CMR (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=134999)

Дедушка с кайлом 26.06.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 693767)
to prosto: Ко мне запрос попал, когда уже перевозчика (иностранного) и след простыл, товар неделю на складе, на следующей неделе приходит пароход на который можно было бы это погрузить. Сегодня еду к начальнику поста (МТТ он отверг)...кст от СВХ до порта 300 метров))))А что значит закрыли МТТ? Товар поместили на СВХ и сделали отметки "Товар поступил" (куда, кому, зачем). Вопросов много, а ответы пока таможню не устраивают)))

Направляющий штамп границы в чей адрес? Непришедшего парохода? А вот тогда ..опа. Оформляй возврат отправителю.

Бумбараш 26.06.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 693763)
Вы мне льстите. Определённо.
Реэкспорт может заявить перевозчик. Тоже совершенно определённо.
Что значит "закрыли МТТ"?
Статья 171. Завершение таможенного режима

1. Международный таможенный транзит завершается вывозом транзитных товаров с таможенной территории Российской Федерации. Перевозчик обязан предъявить транзитные товары, представить транзитную декларацию и иные документы на транзитные товары, используемые для целей международного таможенного транзита, таможенному органу назначения (пункт 1 статьи 92). Таможенный орган назначения обязан совершить необходимые таможенные операции для завершения международного таможенного транзита и выдать разрешение на убытие товаров и транспортных средств (статья 120) в день предъявления транзитных товаров и представления документов. При вывозе транзитных товаров отдельными партиями международный таможенный транзит считается завершенным после убытия последней партии товаров с таможенной территории Российской Федерации.
2. Международный таможенный транзит может быть также завершен помещением товаров под иные таможенные режимы при соблюдении требований и условий, установленных настоящим Кодексом.

Да, это общее правило, и не только в отношении МТТ. В случае отсутствия получателя (особенно раньше, когда СВХ не было) товаром обязан распорядиться перевозчик. Помню, пришёл вагон консервации под заморозки. Получатель благополучно "испарился", так у нас МПС (тогда ещё) заявлял уничтожение, слава богу, хоть без остатков.

Бумбараш 26.06.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 693769)
Направляющий штамп границы в чей адрес? Непришедшего парохода? А вот тогда ..опа. Оформляй возврат отправителю.

А кто "оформляй возврат", если перевозчик "испарился"? Чистый косяк таможни!

prosto 26.06.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 693767)
to prosto: Ко мне запрос попал, когда уже перевозчика (иностранного) и след простыл, товар неделю на складе, на следующей неделе приходит пароход на который можно было бы это погрузить. Сегодня еду к начальнику поста (МТТ он отверг)...кст от СВХ до порта 300 метров))))А что значит закрыли МТТ? Товар поместили на СВХ и сделали отметки "Товар поступил" (куда, кому, зачем). Вопросов много, а ответы пока таможню не устраивают)))

Извините, но Вы ещё более усугУбили моё непонимание происходящего.
Для заявления режима МТТ (который начальник отверг) у Вас декларант имеется, а для заявления реэкспорта декларанта нет? :eek:
И чем знаменательна дистанция от СВХ до порта в 300 метров?:confused:

prosto 26.06.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 693769)

Что значит "направляющий штамп в адрес парохода"?:o
P.S. Прошу простить за массу вопросов...я не выспался...

Бумбараш 26.06.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 693774)
Извините, но Вы ещё более усугУбили моё непонимание происходящего.
Для заявления режима МТТ (который начальник отверг) у Вас декларант имеется, а для заявления реэкспорта декларанта нет? :eek:
И чем знаменательна дистанция от СВХ до порта в 300 метров?:confused:

Я так понял, что товар УЖЕ находился под МТТ, с какого перепугу его поместили на СВХ и отпустили перевозчика, вот вопрос?

Бумбараш 26.06.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 693775)
Что значит "направляющий штамп в адрес парохода"?:o

А "направляющий" Дедушка с ВТТ перепутал!

Дедушка с кайлом 26.06.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 693772)
А кто "оформляй возврат", если перевозчик "испарился"? Чистый косяк таможни!

Ты дитё малое? Заявление от таможенного брокера по поручению таможенного органа. Или по поручению агента парохода, кстати, он ввозил товар, это компетенция агента, на него возлагаются линией обязанности по снабжению.
И всё-таки, что написано в СМР?!!!!

Бумбараш 26.06.2008 11:29

Заявление от таможенного брокера по поручению таможенного органа.

Дедушка, это что за новелла таможенного законодательства? Так и просится в "Шедевр":eek:

Дедушка с кайлом 26.06.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 693777)
А "направляющий" Дедушка с ВТТ перепутал!

Нифига я не перепутал! Напрвляющий штамп в СМР - таможня назначения и срок доставки.
Ты мне тут не там!

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.