Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Выезд за рубеж на машине. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=135579)

Alex07 21.07.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 701337)
Форум создан не для того, чтобы ерничать, а давать советы по-существу.
Лучше бы посоветовали что-нибудь по теме.
Уж я точно не подставлю, поскольку на рос-бел границе работал, и знаю немногим больше вашего.

Для тех кто в танке:

Совет по существу был дан мной в начале обсуждения.
Ёрничеством считаю умиление на форуме.
По поводу кто и где работал слюной брызгать не буду, но к Себежской таможне имел непосредственное отношение.
По поводу кто больше знает, я очень рад за вас и поражён вашими познаниями,
на этом для себя тему закрыл

belcustoms 22.07.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 701422)
Вы по законам России обязаны задекларировать вывозимое транспортое средство.

Абсолютно справедливо!
Но вы не обязаны при въезде доказывать то, что вы задекларировали т/с при выезде. НИгде это не написано.
Подобная ситуация может иметь отношение к торговому обороту, когда вы заявляете завершающий режим (например, реимпорт) и вы должны подтвердить, что вы вывозили товар. Кодексом это предусмотрено, но в отношении тр.ср-в физ лиц на рос.номерах такого точно нет.

belcustoms 22.07.2008 01:09

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 701714)
Для тех кто в танке:

Совет по существу был дан мной в начале обсуждения.
Ёрничеством считаю умиление на форуме.
По поводу кто и где работал слюной брызгать не буду, но к Себежской таможне имел непосредственное отношение.
По поводу кто больше знает, я очень рад за вас и поражён вашими познаниями,
на этом для себя тему закрыл

Да ради Бога, мне ващще до голубой звезды. Только вот есть подтверждение моей правоты, а не вашего совета. К вопросу о правомерности оформления декларации на рос-бел границе. Между прочим, Долосцы, это Ваш Себеж и есть.... Впрочем, соглашусь с Вами о закрытии темы.
Цитата:

Сообщение от Izofra (Сообщение 701451)
Звонила я на т/п Долосцы, через который мы поедем. Мне сказали, что оснований мне что-то там декларировать нет. Печать конкретно эта смена поставила бы... А так приезжайте подходите и действующая смена поступит по своему усмотрению.

Сергей из Питера 23.07.2008 18:28

Все просто, и я, и Alex07 видели, что происходит на рус-фин переходах, когда приезжают без декларации, ничего смертельного, но в зависимости от смены мозг трахнут в разной степени тяжести, это не стоит того, проще заставить пропечатать декларацию.

biven 23.07.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 701776)
Абсолютно справедливо!
Но вы не обязаны при въезде доказывать то, что вы задекларировали т/с при выезде. НИгде это не написано.
Подобная ситуация может иметь отношение к торговому обороту, когда вы заявляете завершающий режим (например, реимпорт) и вы должны подтвердить, что вы вывозили товар. Кодексом это предусмотрено, но в отношении тр.ср-в физ лиц на рос.номерах такого точно нет.

Дабы прекратить бесполезную дискуссию обратимся к первоисточнику, а именно к Пассажирской таможенной декларации.
- примечание, помеченное звездочкой в рамке вверху бланка: "сохраняется на весь период временного въезда/выезда и предъявляется таможенным органам при возвращении"
- п.3 при мне ... имеются товары, требующие обязательного письменного декларирования..
- п.3.12 Транспортное средство....
- п.4.2 Сведения о транспортном средстве
Транспортное ср-во является временно вывозимым товаром, требующим ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПИСЬМЕННОГО декларирования. И следовательно, обязательно заполнение Пасс. Там. Декл. которая сохранется на весь период выезда, и предъявляется при возвращении.

Izofra 24.07.2008 20:44

Вот вернусь после 18 августа из отпуска... и все подробно опишу, мало ли кому пригодится.:)

ТРАНЗИТ 28.07.2008 13:43

Такой вопрос:
При выезде из России машиной управлял мой приятель, и соответственно, деклорации оформлял тоже он, а при въезде за рулём буду я (имея доверенность и все документы на машину), приятеля со мной рядом не будет, вывозной деклорации тоже. Чем это мне грозит? Головняком на границе, капитальной проверкой документов, сверкой номеров? Или чем более неприятным?

Сергей из Питера 28.07.2008 23:18

В принципе вы все перечислили)

Izofra 20.08.2008 23:00

Ну вот мы и вернулись.
Значит так, на т/п Долосцы нам не удалось уболтать таможенников.... говорили, что нечего вам декларировать в РБ въезд свободен.
Решили попытать счастья на белорусско-польской границе, встали в красный коридор...после очень длительной полемики все-таки поставили нам ЛНП в декларацию.
При въезде на финско-русской границе: а это что у вас за декларация?
Мы: Белорусская
Таможенник: как они ее вам дали, обычно не дают.
Мы: Уговорили. Вам бы не понравилось если бы мы были без нее совсем.
Таможенник: Конечно.
Мы: А что были такие случаи уже?
Таможенник: Ну да, мы тогда отгоняли в сторону... и начиналась полная проверка по WIN и т.д. и т.п.

wr+ 22.08.2008 22:33

Сегодня прочитал всю ветку.Я уже шесть лет езжу туда-сюда и через белку и через финку и никогда не заполнял декларации.Никакого гимора не было!
А номера VIN и двигателя везде сверяют за считанные минуты.
Если у вас машина,номера и доки на неё в порядке-то бояться вам нечего.
Таможенники опытные это насквозь видят.Так-что всё гут-чего и вам желаю!

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.