![]() |
Добрый день коллеги!
Вышлите пожалуйста копию Прайс листа, заверенного Китайской Тогровой Палатой! Заранее спасибо! |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=112 |
Цитата:
Я не видел штампы ТПП, где говорится о том, что данным заверен Прайс лист! Все штампы заверяют подлинность подписи или печати! И все! И никак не заверяют сам Прайс лист и цены в нем! Часто точно такие же штампы ставятся на Серт.происхождения. И все поставщики об этом пишут... Может все-таки говорить правильно о штампе ТПП, как о штампе..., а не как о "заверении Прайс листа". И некоторые поставщики не готовы ставить штампы на своих для вас прайсах, так как по правилам один экземпляр Прайса остается в самой ТПП и становится при этом доступным третьим лицам, как-то конкурентам... И плюс ко всему, штамп часто ставится на одной странице Прайса, а остальные вы можете сами рисовать как вам угодно.. Мне кажется я не понимаю самой сути значимости этого штампика для таможни... поясните пожалуйста |
Ну почему же? В документе от ТПП есть номер, который и является номером прайса. Там действительно говорится, что ТПП подтверждает подлинность печати и подписи китайской компании под табличкой с ценами на соответствующий товар. А что ТПП должна еще подтверждать? "Правильность цен"? Что есть вообще "правильность" цен с точки зрения законодательства?
Есть бухгалтерская отчетность фирмы, есть таможенная статистическая отчетность (экспортная декларация). ТПП не имеет к ним никакого отношения. ТПП, выдавая сертификат, скрепленный с прайсом поставщика красной ленточкой, и утверждает, что данная компания действительно существует (подлинность печати и подписи) и отгружает такой-то товар по таким-то ценам. |
Спасибо большое!
|
Вопрос по перевозке грузов из Китая по суше.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто не пойму почему дешевле? Мне везти в центральную Россию груз. |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/member.php?u=118221 |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |