Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   неизвестный ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=136394)

Легат 24.08.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2618096)
Коллеги, с утра плохо соображаю....
Сендвич панели - металлический каркас покрыт гипсокартоном, внутри минеральная вата. В гипсокартон?

Уважаемая коллега. Как пример. Пластиковые двери с металлокаркасом классифицируются в 39 группе.
Представляется, по аналогии с поднятой Вами темой про металлические сэндвич-панели, наполненные пенистым материалом, что основное свойство Вашего изделия в целом придает все-таки гипсокартон, а не металлический каркас.

ИгорьЮ+ 25.08.2017 04:31

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2618096)
Коллеги, с утра плохо соображаю....
Сендвич панели - металлический каркас покрыт гипсокартоном, внутри минеральная вата. В гипсокартон?

насколько я понял, это уже собранная конструкция как на стр.34 рис.18
вот здесь http://mtsk.mos.ru/Handlers/Files.ashx/Download?ID=2225
мое мнение
Пояснения (том VI)
6809*11*000*0 и
6809*19*000*0 Плиты, листы, панели, плитки и аналогичные изделия, без орнамента
В данные субпозиции включаются плоские изделия всех видов, используемые в основном для изготовления перегородок и потолков.
Изделия, которые были просто перфорированы или покрыты с одной или обеих сторон тонким слоем бумаги или другого материала, не считаются декорированными. Они также могут быть покрыты просто слоем краски или лака. Любые украшения, состоящие, например, из узоров, тисненых или рельефных, украшений на поверхности или в массе, обуславливают отнесение подобных плит, панелей и т.д. к субпозиции 6809*90*000*0.
В данные субпозиции также включаются квадратные панели, состоящие из перфорированного слоя гипса в форме квадрата, находящегося на внешней стороне панели, с двумя полостями прямоугольной формы в толще гипса, заполненными полосками минеральной ваты, и покрытые с обратной стороны бумагой на алюминиевой фольге; данные панели предназначены для облицовки стен и потолков в качестве термо- и звукоизолирующих материалов.

IrinaN 25.08.2017 08:08

прислали картинки
изнутри и снаружи :)

ИгорьЮ+ 25.08.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2618680)
прислали картинки

так оне собранные едут или разобратые?

IrinaN 25.08.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2618682)
так оне собранные едут или разобратые?

собранные, в комплекте с крепежом.
интересно какой код производитель поставит.

I-P 25.08.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2618680)
прислали картинки

Это многокомпонентное изделие, для классификации которого мы прибегаем к ОПИ 3б). Панели, по-видимому, предназначены для создания перегородок в помещениях. Какой из материалов придает основное свойство таким панелям, исходя из их функции? Металлический каркас, судя по фото, является лишь поддерживающей конструкцией для гипрока, а минвата служит для звукоизоляции. Гипрок же, собственно, и выполняет основную функцию перегородки - отгораживать/отделять помещения. Т.е. нельзя, на мой взгляд, говорить о том, что гипсокартон является лишь декоративным слоем в этом изделии. Поэтому я бы относила такие панели в товарную позицию 6809.
Пока такое мнение :).

Quantum satis 25.08.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2619033)
Какой из материалов придает основное свойство таким панелям, исходя из их функции? Металлический каркас, судя по фото, является лишь поддерживающей конструкцией для гипрока, а минвата служит для звукоизоляции. Гипрок же, собственно, и выполняет основную функцию перегородки - отгораживать/отделять помещения. Т.е. нельзя, на мой взгляд, говорить о том, что гипсокартон является лишь декоративным слоем в этом изделии. Поэтому я бы относила такие панели в товарную позицию 6809.

И в панелях (7308905100) сталь является "лишь поддерживающей конструкцией". Чтобы наполнитель не высыпался на землю.
Цитата:

Пока такое мнение
Понятно.:)

I-P 25.08.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2619045)
И в панелях (7308905100) сталь является "лишь поддерживающей конструкцией". Чтобы наполнитель не высыпался на землю.

А вот и нет :). В панелях из указанного Вами кода "железо" и выполняет роль перегородки, а не просто поддерживает наполнитель.

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2619045)

А вот и не угадали :) Я уже 10 дней как бабушка :)

Тибет 25.08.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2619049)
А вот и не угадали :) Я уже 10 дней как бабушка :)

Поздравления молодой бабуленции!
Гуляем :party:

Quantum satis 25.08.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2619049)
Я уже 10 дней как бабушка :)

Тогда вопрос бабушке.
Почему для того, чтобы "отгораживать/отделять помещения"© листы гипрока не ставят в высоту друг на друга, а крепят их на смонтированную из стальных стоек перегородку?
Ведь всё что надо - это "отгородить/отделить помещения" гипроком. Стойки-то зачем нужны?

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.