|  | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Можно и без этого, если в СМР уже сделан рассчёт платы (но я такого, честно не видал на границе). Это если перевозчик доставляет товар далее, чем до пограничного пункта пропуска, и счёт выставляется за весь маршрут один. А в СМР каталоги есть? Мне кажется, что не нужно ничего мудрить с инвойсом, раз уж каталоги в нём указаны по 1 центу. Сделать дополнение к контракту о поставке этих каталогов за 0,01 евро. Всё равно откорректируют. Вы уточните, всё же в банке, или пропустят по старому ПС, или переделать на новый, но это всяко будет дешевле, чем запросы Вашего брокера. Мне кажется, что это будет вариант с минимальными дополнительными расходами. | 
| 
 ПС лучше переделать после подписания доп.соглашения. Дата доп.соглашения как минимум = дате отгрузки. 1 цент недоплаченный у вас зависнет. Я надеюсь, сумма инвойса на 1 цент больше, чем нужно? КТС по каталогам не избежать... | 
| 
 Цитата: 
 И будет ныть и причитать, И вот такая мутотень как ясен пень, На каждый день...:D | 
| 
 Что порадовало в этой теме, так вот это: Цитата: 
 А теперь что не порадовало ... Так это брокер стартпостера. Вопрос можно решить следующим образом, о чём говорили выше, но кратко Дедушка, и RIN подтвердил. 1. Письмо от буржуев на корректировку инвойса, на исключение от туда каталогов. 2. Новый проформа-инвойс на каталоги с указанием, что сделка безвозмездная, оплате не подлежит, и стоимость указана для целей ТО. 3. Можно делать, а можно и нет, дополнительное соглашение к контракту на безвозмездную поставку каталогов. Если этого не делать, а оформлять как есть, то вырисовываются минимум следующие проблемы: 1. Корректировка Контракта и ПС. 2. Оплата за каталоги. 3. КТС. В принципе, и в первом и во втором случае, 3 пункта, решать Вам ... | 
| 
 Вы хотите сказать, что ТП возьмут с 0,01 евро? КТС будет - к бабке не ходи... | 
| 
 А если сумма КТС буде уже оплачена - я в рассчитанные таможенные платежи ее уже включил. Удасться избежать бумажной волокиты? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Так я же уже писал выше, Странник дал мне проходную цену 1,75 USD/кг. У меня 14 кг каталогов. Я склоняюсь к такому варианту: закладываю сумму, которую нам придется доплатить по КТС (а там несколько сотен рублей) и проплачиваю ее вместе с остальными платежами. Пусть таможня направляет на КТС, а сумма уже находится на их счету, ее же не придется снова доплачивать. И все. Я не оформляю киограммы документов и не торчу на СВХ, который на куличках у черта. Я, кончено, понимаю, что это в идеале... | 
| Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |