![]() |
так если роялти входит в стоимость, то его отдельно в т.с. не нужно выделять, но если фактически вы его платите дополнительно к уже уплаченной за товар за бугор сумме, то вам просто повезло, что никто ещё не заинтересовался структурой себестоимости вашей продукции.
А уплачиваете ли в РФ либо за рубеж - это не важно, главное увеличивается ли таможенная стоимость товара за счет этих платежей. |
Цитата:
|
Уважаемые коллеги!
Прочитав Ваши сообщнеия (я имею в виду все сообщения по теме "роялти" и особенно решение арбитражного суда по Нивее) я понял, что лицензионные платежи указываются при определении таможенной стоимости ввозимого товара в случае, если они прямо или косвенно уплачиваются продавцу в рамках конкретного договора поставки. У нас ситуация иная: мы платим роялти фирме Х, а поставляет нам товар фирма У, которая всего-навсего является нашим подрядчиком, организующим производство продукта в Европе. И наши роялти ни прямо, ни косвенно, не попадают фирме - поставщику У, а целиком идут фирме Х. И они между собой не связаны вообще. Поэтому мы, на основании инструкции ФТС 389 от 1 сентября 2006 года, и не указываем лицензионные платежи при оформлении грузов, идущих в рамках данного договора поставки. Корректно ли это, по Вашему мнению? |
Цитата:
|
Цитата:
А что значит У - Ваш подрядчик, организующий производство товара в Европе? Если У по Вашему поручению заказывает Х товар и поставлет его Вам, то почему Вы платите роялти Х? Значит ли это, что Х поставляет товар У для Вас только при наличии лицензионного договора между Вами и Х? |
Цитата:
|
Цитата:
Что написано в Вашем лицензионном договоре с Диснеем? Передача каких прав на использование результата интеллектуальной деятельности и каким способом оговорена этим соглашением? |
Нет отношений Х и У.
И в договоре поставки ничего на этот счет нет. |
Цитата:
Если уже прошли поставки без учёта в ТС лицензионных платежей, то не знаю, даже, что и посоветовать. |
Цитата:
На каком основании У ставит на произведённом товаре торговый знак Х? |
| Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |