![]() |
Цитата:
Думаю, что в соответствии с примечаниям 4(а) к 97 группе старинное оружие оружие можно в неё включить. Причем в позицию 9705, в соответствии с примечанием 4(б). Правило 3 в данном случае неприменимо, поскольку классификация осуществляется в соответствии с ОПИ №1 (товар классифицируется в соответствии с текстом товарной позиции 9705 "коллекции..." и примечаниями к группе, о которых я уже упомянул выше). Остальные ОПИ используются лишь в тех случаях, если ОПИ №1 неприменимо. P.S. Как обычно, данное мнение не претендует на звание истины в последней инстанции. |
Вот я и грю-пущай дерзает... мобыть-пролезет, хотя старинное...как-то размыто. Вероятность вляпаца выше, имхо...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ао каком оружие идет речь здесь еще раз цитирую: Коллекции и предметы коллекционирования по истории, этнографии, палеонтологии или археологии, например: 1. Изделия, являющиеся материальными остатками человеческой деятельности, пригодные для изучения деятельности предыдущих поколений, такие как: мумии, саркофаги, ОРУЖИЕ, культовые принадлежности, предметы одежды, предметы, принадлежавшие известным людям. |
Цитата:
На счет лицензий , на аукционе Гелос(Москва) свободно можно купить кремневое или капсульное антикварное ружье никаких разрешений или лицензий не нужно я узнавал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |