Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Потерялась платежка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=181789)

R_I_N 25.11.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Флер (Сообщение 784580)
Ну и помучалась я с этой платежкой! подались в пятницу, они её не приняли, в понедельник поехала к начальнику отдела. Он разрешил списать по копии. Проблема в том, что опять остался остаток. Придется в следующий раз опять ехать к тому инспектору, напоминать эту ситуацию...
Главбух сказала, что при выездной налоговой проверке потребуется оригинал...
В связи с этим возникла мысль завести таможенную карточку. Может, кто-нибудь в курсе, как потом с по карточкам перед налоговой отчитываться?

Посоветуйте Вашему главбуху прыгнуть с первого этажа. Убиться-не убьётся, но от бредовых мыслей отвлекает.

Апрель 25.11.2008 15:08

Цитата:

Может, кто-нибудь в курсе, как потом с по карточкам перед налоговой отчитываться?

При списании средств с ТК считывающий терминал пробивает чек. Этот чек степлером прикалываецца к ГТД. ГТД с приколотым чеком швыряецца в лиццо главбуха. Всё.:)

Андрик 25.11.2008 15:42

Цитата:

Он разрешил списать по копии. Проблема в том, что опять остался остаток.

Если я понял Вас правильно, то теперь у Вас на руках (еще не потеряли ? :) ) есть платежка со списанием, остатком и синей личкой ? Так это теперь и есть типа Аригинал :rose:

evgen56 25.11.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Андрик (Сообщение 784614)
Если я понял Вас правильно, то теперь у Вас на руках (еще не потеряли ? :) ) есть платежка со списанием, остатком и синей личкой ? Так это теперь и есть типа Аригинал :rose:

Сомневаюсьчто инсп.на копию личку воткнул

alpar 26.11.2008 09:41

Цитата:

Сообщение от evgen56 (Сообщение 784763)
Сомневаюсьчто инсп.на копию личку воткнул

Зря. Втыкают и на копию.

Флер 26.11.2008 09:55

Не воткнул. Она сказал, что, вдруг мы ту платежку найдем, тогда у нас будут 2 платежки с разными списаниями. он дал мне опять копию. В принципе, главбуха это пока устраивает. До выездной налоговой проверки. Если приедут - придется восстанавливать.

IrinaN 26.11.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Флер (Сообщение 784938)
Не воткнул. Она сказал, что, вдруг мы ту платежку найдем, тогда у нас будут 2 платежки с разными списаниями. он дал мне опять копию. В принципе, главбуха это пока устраивает. До выездной налоговой проверки. Если приедут - придется восстанавливать.

Ерунда какая-то получается. Как планируете это делать? Попросите в банке сделать еще оригинал платежки, а инспекторов - повторить записи и личками заверить??? У меня бухгалтер требует с каждой ГТД подавать заявление "прошу списать платежи по ГТД №... с платежки № ...." Она ТАК понимает ст 330 ТК. Бред короче. В Вашем случае я бы просила бухгалтера мотивировать свое требование , про себя послав подальше...
Была однажды ситуация когда выплыл оригинал платежки (подозреваю что сами таможенники у себя нашли) и заново заведенная копия, имели бледный вид:o

R_I_N 26.11.2008 10:14

Какой все-таки бред. Копии, лички, списания, налоговая проверка.
Представляю как налоговый инспектор будет требовать платежку с обязательными кабалистическими знаками на обороте, ввиде списания и оттисков ЛНП.:D

Из кустов 26.11.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 784952)
Какой все-таки бред. Копии, лички, списания, налоговая проверка.
Представляю как налоговый инспектор будет требовать платежку с обязательными кабалистическими знаками на обороте, ввиде списания и оттисков ЛНП.:D

Полностью поддерживаю. У Вас на руках (в организации) платёжка на перечисление авансовых платежей на счёт федерального казначейства и ворох документов о начислении таможенных платежей, пеней, штрафов (ГТД, КТС, ТПО, постановлений по делам об АП).
Оплата этих документов проводилась этими самыми денежными средствами, которые Вы перечислили авансом.
И все эти начисления и оплаты должны быть отражены у Вас в бухгалтерском и налоговом учёте.

Вот это Вы и предъявляете всем кто сунет нос в Вашу бухгалтерию.

Все прочие бумажки и записи на них, не более чем черновики и рабочие записи для состваления первичных документов и ведения бухгалтерского и налогового учёта.

Кстати, есть такой приказик в ФТС (номера не помню) о перечне документов и случаев, когда инспектор может и куда должен шлёпать свою ЛНП.

Платёжки там никогда не было.

Флер 26.11.2008 10:32

Большое спасибо всем за комментарии.
Я, в принципе, сейчас и не парюсь, т. к. пока бухгалтерия сказала что оригинал не требуется, и ведь не факт что выездная проверка будет. Самое главное все-таки что таможян выпустила наш груз и списала платежи по копии.

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.