Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенная стоимость вывозимых товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=183321)

Проходящий мимо 26.11.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Татьяна Александровна (Сообщение 785453)
Так кто-нибудь знает ответы на эти вопросы?

Я, кстати, этого постановления № 500 не нашел.

Татьяна Александровна 26.11.2008 19:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Проходящий мимо (Сообщение 785456)
Я, кстати, этого постановления № 500 не нашел.

А где вы его искали?

prosto 26.11.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Татьяна Александровна (Сообщение 785461)
А где вы его искали?

Танечка! (простите мне некую фамильярность, ибо Вы мне годитесь если не в дочери, то в очень младшие сёстры).
Чтобы Ваш сон был крепок я могу Вам пояснить смысл сей загадочной фразы следующим примером.
Допустим, Вы отправили иностранному покупателю судно (в качестве товара)И договором между Вами и покупателем установлено, что помимо цены собственно судна, покупатель обязан во время его использования в течение первого года приобретения отчислять Вам ежемесячно по 1% от его стоимости.
Вот при такого рода оговорках в контракте таможня Вам откажет в применении первого метода.
Buona noche, senorita!

пенсионер 26.11.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Татьяна Александровна (Сообщение 785453)
Так кто-нибудь знает ответы на эти вопросы?

Вам надо для начала прочитать закон О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ ( см. п. 7 постановления 500) и понять как определяеться там стоимость при ввозе, тогда все положния о там стоимости при вывозе в части вычетов станут понятны.При этои для вывозимых товаров установлены как правило специфические ставки пошлины ( даже не знаю по памяти товар для которого адвалорные ставки ) и тогда таможенная стоимость не имеет никаго значения для исчисления там. платежей, а при ввозе как правило адвалорные ставки и таможенная стоимость являеться тогда основой исчисления там. платежей, а значит важны и вычеты и добавления.

Проходящий мимо 26.11.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 785469)
Танечка! (простите мне некую фамильярность, ибо Вы мне годитесь если не в дочери, то в очень младшие сёстры).
Чтобы Ваш сон был крепок я могу Вам пояснить смысл сей загадочной фразы следующим примером.
Допустим, Вы отправили иностранному покупателю судно (в качестве товара)И договором между Вами и покупателем установлено, что помимо цены собственно судна, покупатель обязан во время его использования в течение первого года приобретения отчислять Вам ежемесячно по 1% от его стоимости.
Вот при такого рода оговорках в контракте таможня Вам откажет в применении первого метода.
Buona noche, senorita!

Ну-ну. А я бы два договора prosto сделал. И на заморачивал ни себя, ни инспектора. О чем и толкую.

Татьяна Александровна 27.11.2008 07:16

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 785473)
Вам надо для начала прочитать закон О ТАМОЖЕННОМ ТАРИФЕ ( см. п. 7 постановления 500) и понять как определяеться там стоимость при ввозе, тогда все положния о там стоимости при вывозе в части вычетов станут понятны.При этои для вывозимых товаров установлены как правило специфические ставки пошлины ( даже не знаю по памяти товар для которого адвалорные ставки ) и тогда таможенная стоимость не имеет никаго значения для исчисления там. платежей, а при ввозе как правило адвалорные ставки и таможенная стоимость являеться тогда основой исчисления там. платежей, а значит важны и вычеты и добавления.

Я читала Закон "О таможенном тарифе". Там всё четко написано насчет вычетов. Но вот в Постановлении законодатель как-то некорректно
определил данную статью расходов. Вот я и хотела уточнить,есть ли какое-нибудь письмо,уточняющее что же там имеется ввиду.

clear 27.11.2008 07:20

Танечка, мы тут люди простые, незаморочливые. Ваши вопросы не к нам - сходите на консультацию на кафедру, которая вам этот курсач задала.

пенсионер 27.11.2008 07:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна Александровна (Сообщение 785620)
Я читала Закон "О таможенном тарифе". Там всё четко написано насчет вычетов. Но вот в Постановлении законодатель как-то некорректно
определил данную статью расходов. Вот я и хотела уточнить,есть ли какое-нибудь письмо,уточняющее что же там имеется ввиду.

Этот форум конечно не место, для помощи в написании курсовых. Только бездельники типа "пенсионеров" могут тратить на это время.
Смотрите Вы пишете , что при вывозе Вам все понятно, то сть вы поняли , что таможенная стоимость это стоимость приведенная к стоимости на таможенной границе. Например условия поставки ДАФ , то фактурная стоимость ( грубо ) равна таможенной. Если СИП Москва, то из фактурной мы вычитаем расходы по перевозке от границы до например Москвы.
И при вывозе аналогично. Если услрвыия поставки СИП Гамбург, то из контрактной ( фактурной ) стоимости мы имеем право вычесть расходы по перевозки товара от места отправления ( Москва ) до границы и от границы до Гамбурга. Таким образом мы определили стоимость товара на таможенной границе.То есть все как и при вввозе.
И письмо ФТС на которе я сослался ранее прочитайте. Комиссионера и прочее откиньте, вдумайтесь только в то , как объясняеться взаимозаисимоть лиц.
Главное учитесь хорошо, а лучше найдите брокера который разрешит вам без зарплаты приходить иногда на работу. Вы будете помогать людям, разговаривать, вникать, бегать на пост и т.д. Это очень полезно.
А то как правило приходит выпускник на работу в таможню после института и монстрам таможенного дела (типа меня) говорит : "Вы не учите меня как надо понимать таможенное законодательство"

duty-free 27.11.2008 10:07

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 785469)
Buona noche, senorita!

Или продали фильм и будете получать % с проката
Есть свеженькое письмо от 09.09.08 № 05-33/36983 "Об определении таможенной стоимости вывозимых товаров"

пенсионер 27.11.2008 11:04

для курсовой http://www.arbitr.ru/pract/post_plenum/3056.html

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.