| пенсионер |
27.11.2008 07:48 |
Цитата:
Сообщение от Татьяна Александровна
(Сообщение 785620)
Я читала Закон "О таможенном тарифе". Там всё четко написано насчет вычетов. Но вот в Постановлении законодатель как-то некорректно
определил данную статью расходов. Вот я и хотела уточнить,есть ли какое-нибудь письмо,уточняющее что же там имеется ввиду.
|
Этот форум конечно не место, для помощи в написании курсовых. Только бездельники типа "пенсионеров" могут тратить на это время.
Смотрите Вы пишете , что при вывозе Вам все понятно, то сть вы поняли , что таможенная стоимость это стоимость приведенная к стоимости на таможенной границе. Например условия поставки ДАФ , то фактурная стоимость ( грубо ) равна таможенной. Если СИП Москва, то из фактурной мы вычитаем расходы по перевозке от границы до например Москвы.
И при вывозе аналогично. Если услрвыия поставки СИП Гамбург, то из контрактной ( фактурной ) стоимости мы имеем право вычесть расходы по перевозки товара от места отправления ( Москва ) до границы и от границы до Гамбурга. Таким образом мы определили стоимость товара на таможенной границе.То есть все как и при вввозе.
И письмо ФТС на которе я сослался ранее прочитайте. Комиссионера и прочее откиньте, вдумайтесь только в то , как объясняеться взаимозаисимоть лиц.
Главное учитесь хорошо, а лучше найдите брокера который разрешит вам без зарплаты приходить иногда на работу. Вы будете помогать людям, разговаривать, вникать, бегать на пост и т.д. Это очень полезно.
А то как правило приходит выпускник на работу в таможню после института и монстрам таможенного дела (типа меня) говорит : "Вы не учите меня как надо понимать таможенное законодательство"
|