Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Конфискация? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=185788)

AlexeyT 06.12.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 790857)
Странно, вы что товар для себя ввезли или для перепроджи.
Продолжая хранение только увеличиваете затраты, да и за хранение на ТС придеться заплатить. Неужели нельзя взять кредит или продать тлвар, получить аванс в размере таможенных платежей и выпустить.

А как я могу продать нерастаможенный товар?
И банки, действительно, " стоят ко мне в очередь". А я отмахиваюсь-у меня дебиторка офигенная.

пенсионер 06.12.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от AlexeyT (Сообщение 790882)
А как я могу продать нерастаможенный товар?
И банки, действительно, " стоят ко мне в очередь". А я отмахиваюсь-у меня дебиторка офигенная.

.
Вы не можете продать товар в целяр передачи вашей обязаннсти по таможенному оформлению на покупателя. А просто продать. с отрочкой поставки можно. Вы же покупали иномарку, платили аванс, потом она приходила и вы ее получали ее вместе с документами.

AlexeyT 06.12.2008 12:20

У меня, к сожалению, не иномарка, а текстиль для продажи. 3 года вожу, и вот-попал.

Эльза 06.12.2008 13:00

Цитата:

Сообщение от AlexeyT (Сообщение 790884)
У меня, к сожалению, не иномарка, а текстиль для продажи. 3 года вожу, и вот-попал.

Тогда у вас и правда единственный выход: таможенный склад, там товар может храниться 3 года, а продавать можно частями, заявляя ИМ40 на нужное количество.

AlexeyT 06.12.2008 13:09

Спасибо. Буду напрягать своего брокера.Ещё раз спасибо.

Андрик 06.12.2008 15:42

А в чем заключается "подстава" ?

AlexeyT 06.12.2008 15:47

Видимо, разбираясь в таможенном законодательстве, работая со мной около 2-х лет и зная состояние дел, он мог бы мне предложить в том числе и вариант, предложенный здесь.

atreg64 06.12.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от AlexeyT (Сообщение 790922)
Видимо, разбираясь в таможенном законодательстве, работая со мной около 2-х лет и зная состояние дел, он мог бы мне предложить в том числе и вариант, предложенный здесь. А мне самому приходится искать варианты.

позвольте в этом усомниться...:cool:

AlexeyT 06.12.2008 16:14

Это я ответил на предыдущее сообщение. По поводу "Усомниться" полностью разделяю ваше мнение. Значит, мне нужен другой брокер.

Дмитрий Рыбак 06.12.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от AlexeyT (Сообщение 790714)
Здравствуйте. Есть такой вопрос. Конт. стоит на СВХ без растаможки уже 2 мес+1 мес. Скоро истекает дополнительный срок хранения. Как избежать конфискации товара?

Цитата:

Сообщение от AlexeyT (Сообщение 790884)

Прочел ветку.

Брокер ваш нынешний не при делах. Это проблемы вашей компании.

Коллеги предлагают - режим таможенного склада.

Они правы, если товар хранить в течение длительного согласно ТК РФ, но все же срока и таким образом избежать КОНФИСКАЦИИ ТОВАРА. Однако как понимаю, демередж/хранение по вашему грузу бешеные и денег на платежи в перспективе не предвидятся у вас. А счетчик что так, что иначе будет щелкать. Посему просчитайте четко - вы деньги найдете на выручку товара или овчинка не соит выделки?

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.