![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Беда с этими досылками.
Формально таможня даже права. После перегруза в Чопе вагоны (уже два) остаются ещё за границей, в Украине. Номер венгерского вагона таможне "по барабану". Реальный совет. 1. Согласуйте с отправителем уменьшение нормы загрузки вагона в Венгрии на величину досылки. Транспортные несколько увеличатся на кг., но исключите геморрой с досылкой, особенно, когда она "разбегается". 2. Выясните у отправителя кто является экспедитором по Украине. Выйдите на него и заключите договор на предоставление копий СМГС после перегруза. Если таким путём не получится ищите экспедитора - представителя в Чопе и заключайте договор на эту услугу. Стоит это небольших денег. Имея на руках копию СМГС после перегруза никаких проблем с предварительной уже не будет. |
Цитата:
Еще http://www.tks.ru/news/law/2007/01/12/0002 ( не действует, но в части упрощенных процедур все верно ) |
Цитата:
|
Цитата:
Короче, не вижу причин в ОФИЦИАЛЬНОМ отказе в приёме ПРД ГТД с одним РЕАЛЬНЫМ (на тот момент) номером вагона. Конечно, советы про недогруз, поиск хороших экспедиторов и пр. дельные, но если автор ветки просит мнения про груз в пути, когда что-либо менять маловероятно, то предложенное мной решение кажется вероятным и незатратным. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати все ссылки на приказы взял из текущей темы |
Всем спасибо огромное за помощь, таможню поставили на место следующим способом:
взял информацию о вагонах в пути у РЖД, в виде 2-го листа ж/д накладной, которую просто распечатали на бумажке, и указали действительные номера ж/д накладных(они не в компьютере, их почему то РЖД ручками пишет) ЗЫ, после того как я начал сыпать цитатами из ТК, видели бы вы глаза наших таможенников, они стали такими кругленькими!!))))))))) |
Очень рады за Вас!
Вдогонку. Перечитал свой пост и не понравилось мне. В принципе, получив копию СМГС венгерского имеете полное право подавать предвариловку. Каким образом Вы и таможённики можете догадываться-предполагать, что при перегрузе возникнет досылка. Её может и не быть. Если по факту прибытия таки будет, то внесёте изменения в соответствующие графы и всё. |
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |