Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ситуация такая... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=188312)

таможенник 23.12.2008 20:52

да видно всё, prosto один не запустился. :crazy: :lol2:

таможенник 23.12.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 802988)
Славненько.
Ну так и "Пускай доблестная пожарная охрана занимается" - как Жеглов говорил.
Приказ им в руки и пусть пересылают ГТД...куда там?..в Новосибирск или в Хабаровск ближе?

Да лучше сразу в Москву....:punish:

OrenStep 23.12.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 802988)
Славненько.
Ну так и "Пускай доблестная пожарная охрана занимается" - как Жеглов говорил.
Приказ им в руки и пусть пересылают ГТД...куда там?..в Новосибирск или в Хабаровск ближе?

Я и говорю напридумывали себе проблем сами.

Бумбараш 23.12.2008 23:38

А я так, кажись, знаю откуда у данного приказа ноги растут. Устала таможня бороться с фирмой ..... , которая в регионе СТУ, в иные годы, до 60% российского импорта арахиса оформляла, от корректировок отказывалась, суды по большей части выигрывала. Решили "не мытьём, так катаньем"!

OrenStep 24.12.2008 06:43

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 803054)
А я так, кажись, знаю откуда у данного приказа ноги растут. Устала таможня бороться с фирмой ..... , которая в регионе СТУ, в иные годы, до 60% российского импорта арахиса оформляла, от корректировок отказывалась, суды по большей части выигрывала. Решили "не мытьём, так катаньем"!

Ноги уже выросли.Приказ в действии.

пенсионер 24.12.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 802947)
Давайте рещать вопросы по мере их поступления.
Если интересуют законные варианты - арахис можно подать второй ГТД на том же посту. Пусть пересылают в таможенный орган, который располагает "арахисовой компетенцией".
P.S. Кстати...а что у нас с арахисом? Для его оформления отдельные таможенные органы выделены?

Поддерживаю. Тем самым будет выполнено условие из 1057 по одновременной подаче на партию нескольких ГТД одновременно.
Поданная декларация на арахис должна быть самостоятельно отправлена таможней или при вашем согласии в запечатаном конверте перелана вам для доставки по назначению, что лучше.

alpar 24.12.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 803256)
Поданная декларация на арахис должна быть самостоятельно отправлена таможней или при вашем согласии в запечатаном конверте перелана вам для доставки по назначению, что лучше.

Чем же лучше-то?

пенсионер 24.12.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 803260)
Чем же лучше-то?

Быстрее, надежнее .При передаче пакета можно пояснить ситуацию и одновременно стуча хвостом о паркет с поклоном передать причитающиеся дары или пообещать мешок арахиса.

alpar 24.12.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 803262)
Быстрее, надежнее .При передаче пакета можно пояснить ситуацию и одновременно стуча хвостом о паркет с поклоном передать причитающиеся дары или пообещать мешок арахиса.

Так дороже выйдет, без мешка арахиса не обойтись. А если хвоста нет, то совсем труба... :D
ИМХО пусть лучше таможня сама парится, за бесплатно.

пенсионер 24.12.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 803274)
Так дороже выйдет, без мешка арахиса не обойтись. А если хвоста нет, то совсем труба... :D
ИМХО пусть лучше таможня сама парится, за бесплатно.

Если серьезно. то все равно необходиом легализоваться на другом тамож. посту. В комплекте докуентов к ГТД обязательно не будет некоторых документов, которые потребует новый пост. Весь мыслимый и немыслимый набор докумнтов надо захватить с собой.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.