Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Таможенных брокеров выдавят с рынка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=188430)

афт 26.12.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от НУ и НУ (Сообщение 804217)
Мне кажется наоборот, Вы что-то не понимаете.
Досмотр - да, таможня, а кто за разгрузку во время досмотра платит, а? Я знаю ответ на этот вопрос.
С документами, что на брокера, что на клиента - требования одни, опять Вы перегнули, ТК посмотрите- что есть Брокер и что есть Декларант.
"Или Вы хотите принести кучу бумаг, пачкой кинуть, процедить:"растаможь мне тут", и ждать у моря погоды?" - именно этого и жду, только какие документы должен сказать брокер, за это он собственно и получает денюжку. Ответственность у Клиента есть своя, не приувеличивайте заслуги брокера, = это насчет банка и налоговой и т.п. И сертификат делать будет, если "Стороны" договорились. И Ваших тоже документы получить нормалльные.
Что-то, то ли "гоните", то ли "недогоняете". Если Вы Брокер - вешаться можно сразу, т.к. Вам до Брокера как до..., ну вообщем Вы поняли.

Я пока потребитель услуг брокера. Просто привык во всем вначале покопаться сам, узнать все узкие места в процессе перевозки-растаможки и понять ответственность мою и брокера.
Да! Мне тоже хотелось бы. чтобы я сказал брокеру: "Я там договорился о покупке товара, ты созвонись с ними. обсуди вопросы доставки, документов. Отслдеди. Растаможь и по дешевле и сообщи, когда будет все готово". Понимаю, что это мечты. Отталкиваясь от нашей ментальности, приходиться вникать в тонскости и попинывать всех участников процесса.
А вариант, который предлагают мне экспедиторы или брокеры по типа "черного ящика", когда объявляют сумму чохом за все-все услуги - мне не подходит. Потому, что номер ГТД, который сообщает такой брокер, почему-то совершенно от другой растаможки или там отмечен другой товар. А также.я не вижу за что плачу. как можно что то улучшить или где с экономить

Герман Греф 26.12.2008 10:22

Нормальная ситуация, Ростек рулит !

НУ и НУ 26.12.2008 11:17

О как!

Цитата:

Сообщение от афт (Сообщение 804532)
Я пока потребитель услуг брокера. Просто привык во всем вначале покопаться сам, узнать все узкие места в процессе перевозки-растаможки и понять ответственность мою и брокера.
Да! Мне тоже хотелось бы. чтобы я сказал брокеру: "Я там договорился о покупке товара, ты созвонись с ними. обсуди вопросы доставки, документов. Отслдеди. Растаможь и по дешевле и сообщи, когда будет все готово". Понимаю, что это мечты. Отталкиваясь от нашей ментальности, приходиться вникать в тонскости и попинывать всех участников процесса.
А вариант, который предлагают мне экспедиторы или брокеры по типа "черного ящика", когда объявляют сумму чохом за все-все услуги - мне не подходит. Потому, что номер ГТД, который сообщает такой брокер, почему-то совершенно от другой растаможки или там отмечен другой товар. А также.я не вижу за что плачу. как можно что то улучшить или где с экономить

Ну вот теперь другое дело. В этом сейчас многие Клиенты копаются и разбираются, задумываются а не иметь ли в штате бывшего таможенника.
Ну и хорошо! Наконец надо понимать, что специалист, он и есть специалист, да еще и дорогостоящий.

Merlin 26.12.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от НУ и НУ (Сообщение 804590)
Ну вот теперь другое дело. В этом сейчас многие Клиенты копаются и разбираются, задумываются а не иметь ли в штате бывшего таможенника.
Ну и хорошо! Наконец надо понимать, что специалист, он и есть специалист, да еще и дорогостоящий.

Бывшего таможенника в штат?
МММ...
К сожалению, грамотных таможенников встречал очень мало.
Да и у тех - профессиональные психологические деформации.

Эльза 26.12.2008 16:24

Цитата:

Но очень узкий))) Правда, считающий себя вторым после Бога... сталкивалась неоднократно, никакого эффекта: в ОТО сидят инспекторы и оформляют каждый свой этап...приходит декларант...если это хороший декларант, то он владеет знаниями по всем этапам оформления...а вот таких инспекторов я могу по пальцам пересчитать....и это за полтора десятка лет.

Merlin 26.12.2008 17:05

Спасибо, Эльза!
А то я уж начал думать, что мне одному так не везет...
А где-то там, вне зоны моей видимости, существуют грамотные и вменяемые таможенные инспектора...

..... 30.12.2008 17:21

"И когда это Вам, любезный, и при каких обстоятельствах брокеры свои паспорта давали?) "

А что тогда фигурирует в гр. 54 ГТД ??

..... 30.12.2008 17:24

Цитата:

грамотного логиста возьмите и не нужен вам будет бывший таможенник с узкой толко таможенной специализацией.

...... 30.12.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 803615)
А чем РОСТЭК лучше всех остальных?Или БАЮн готовит запасной аэродром?

РОСТЭК вообще непонятно , чем лучше, как впрочем и вообще все брокеры - цены ломят! На фиг они вообще кому сдались?!

OrenStep 31.12.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от ...... (Сообщение 806198)
РОСТЭК вообще непонятно , чем лучше, как впрочем и вообще все брокеры - цены ломят! На фиг они вообще кому сдались?!

Видимо вам хороший брокер не попадался.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.