![]() |
Уважаемый Prosto, абсолютно соглашаясь с Вами в ПРИНЦИПЕ, в данной ЧАСТНОСТИ вынужден возразить.
И возразить, опять же из принципа, но принципа рациональности. Савременные программные продукты, при помощи которых формируется ГТД и прочие ..., позволяют сделать труд СПТО более продуктивным. Не буду приводить аргументы, они очевидны и многочисленны. Электронныя копия - это автоматически создаваемый в процессе формирования ГТД "побочный" продукт. Достаточно нерационально входить в конфликт из ПРИНЦИПА имея практически бесплатные средства его даже не преодоления, а предотвращения. Надеюсь, Вы не призываете к возврату к печатным машинкам. Ну не вижу я пользы от победы над таможней в данном споре, положительного эффекта от победы. |
Цитата:
P.S. Стоит ли полагать, что утверждение "в п.7 идёт речь о формАХ представления сведений, а не о формАХ декларирования" стало Вам несколько ближе?;) |
Цитата:
Цитата:
Хотя, в моей практике такие случаи тоже происходили...и каждый из них меня немало задевал. И потом. Где хоть одна внятная инструкция для СПТО по формированию оного вида? ГНИВЦ такие косяки "наворачивает"...а поправить их "не моги" - формат базы данных не пройдёт. P.S. Кстати, насчёт "продуктивности" программных средств... Вам доводится ГТД в электронном виде подавать? Сколько времени уходит на заполнение формализованных форм прилагаемых документов? За время их создания можно три аналогичных ГТД и создать и выпустить. |
Спасибо за развёрнутый ответ.
Но. Хоть я и не из Одессы. В 1994 довелось быть инспектором и начальником нетарифного, он тогда функции ОТО выполнял. Было 4 приказа про ГТД. 20 ГТД в час - это многовато. Это часть видимая. Потом ещё 2-3 часа невидимых. Разноска по журналам, папкам УчВЭДов, наколачивание электронки... А про ЭД тема отдельная. С уважением. |
Меня продолжают терзать смутные сомнения что первично,а что вторично?
Бумажныйили электронный носитель? |
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку только она имеет признаки верификации - печать и подпись. Да и сама ФТС говорит в инструкции о том, что вместе с ГТД подаётся её электронная копия. |
Цитата:
|
Цитата:
Как известно, новое - это хорошо забытое старое. Пусть и сейчас творят. Тем более "набивка" не нужна, поскольку в неживой природе появился сканер и создана масса программ распознавания текста. Всё равно отделы статистики глаза протирают над сличением бумажного вида ГТД и её электронной копии... |
Цитата:
Может с вступлением 16-го приказа трёхступенчатый контроль появился? :confused: Вот это уже не помню.:o |
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |