![]() |
по моему подсчету мы недоплотили 18 000 рублей (пошлина и НДС), они хотят КТС в сумме 64 000 руб. ....никаких договоренностей у меня с инспектором не было, я там никого не знаю)))...
может мне сейчас написать письмо с просьбой о корректировке в связи с тем, что мы ошиблись и с приложением платежных на 18 000? я просто не пойму как мне сейчас действовать ...одна надежда на ваши советы... |
Кац предлагает сдаться! (С)
|
как можно самим откорректировать стоимость, если после условного выпуска выяснилось, что мы предоставили все правильные доки, но вот при расчете ГТД не ту сумму написали (т.е. вместо сумму из счета указали сумму из авианакл.) и сейчас, после предоставления всех доков по запросу Таможни и после проведения консультации мы свою ошибку увидели и хотим скорректировать расходы по транспорту.
Но при этом наша корректировка меньше чем хочет таможня... |
Не очень ясны детали. А почему таможня еще на большую сумму хочет увеличить ТС чем с учетом фактических затрат на перевозку.
|
Цитата:
|
Возможно загадка в том, что при таможенном оформлении таможня не увидела занижение расходов , но приняла решение о уточнении ТС.
Потребовала дополнительные документы, расчитала обеспечение, вы заплатили и выпустились условно. Затем собрали документы и подали их. Какое решение приняла таможня по результатам рассмотрения документов ?. Согласилась с заявленной стоимостьюи или нет?. Или приняла решение о использовании другого метода ? Из сообщения следует, что не согласилась. уведомила вас об этом. Вы вы согласились с решением и пошли на консультации. Так или нет ? Но если первый метод таможня не принимает и вы с этим согласны, то зачем уточнять транспортные расходы. Трудно заочно давать советы. |
Эх!Полная хрень,придется переходить на,до-о-олгие бодания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В целом вопрос по вознаграждению, выплачипаемому логистическим компаниям за организацию перевозки товара неоднозначен. Получается, что декларант обязан включать данные расходы в ТС целиком, если доставка осуществляется до границы, либо частично, пропорционально расстоянию, либо другому критерию, при доставке до внутреннего таможенного органа??? Подозреваю, что на практике, в большинстве случаев, эти расходы в ТС не включаются.
|
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |