Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Партия товара наоборот (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=193751)

R_I_N 20.02.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 829688)
Коллега, где я написал, что условный выпуск не работает? Я отвечал коллеге Marica на её фразу:

Коллега, ( с наступающим Вас...) где я написАл, что Вы это написАли ?:)

alpar 20.02.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 829667)
А потому, коллега, что есть перечень документов, которые декларант обязан представить при подаче ГТД. И если нет "одной",но очень важной бумажки, то последует мотивированный отказ в регистрации ГТД. И единственным выходом будет дробление. Которое теперь становится запрещенной операцией. А я предложил схему. Если Вы скажете, что она не работает, то я готов выслушать аргументацию почему не работает, а всё остальное - извините- "вода".

Это если ГТД не принята. Если же она принята, а только потом выясняется, что условный выпуск, скажем, на пару товаров из 30-40 невозможен, то все товары за исключением этих двух выпускаются, а по двум товарам и ставится пресловутый штампик. У меня такое бывает, хоть и достаточно редко, потому я так и написал. При приеме ГТД инспектору тяжело вникнуть в каждый товар, а как только ГТД присвоен номер - все, поезд ушел.
Хотя, может у нас prosto инспектора тупые.

Эльза 20.02.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 829775)
Это если ГТД не принята. Если же она принята, а только потом выясняется, что условный выпуск, скажем, на пару товаров из 30-40 невозможен, то все товары за исключением этих двух выпускаются, а по двум товарам и ставится пресловутый штампик. У меня такое бывает, хоть и достаточно редко, потому я так и написал. При приеме ГТД инспектору тяжело вникнуть в каждый товар, а как только ГТД присвоен номер - все, поезд ушел.
Хотя, может у нас prosto инспектора тупые.

Нетарифку проверяют сразу: была указиловка, лень искать...уже года полтора.

alpar 20.02.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 829777)
Нетарифку проверяют сразу: была указиловка, лень искать...уже года полтора.

Ну и что? К ГТД прикладываются обязательства о предоставлении недостающих документов и у инспектора не возникает сомнений в возможности условного выпуска. Иногда же решение по условному выпуску меняется перед самым выпуском ГТД.
Или вы в принципе отрицаете возможность, когда одни товары по ГТД выпускаются, а другие нет? Так вот, такое бывает.

SandySoft 20.02.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Marica (Сообщение 829587)
Декларант пока в праве...
В приказе от 25.12.2008 № 1670 ...Определено, что декларант теперь не вправе заявлять сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим, в нескольких ГТД."

Позволю себе не согласиться с Вами, Marica. Я понимаю, что это самое простое, что приходит на ум после исключения второго абзаца в п.5 Инструкции, но этих слов в названном Приказе нет!
Почему Вы считаете, что исключение этого абзаца в п.5 Инструкции было вызвано желанием запретить заявление сведений в нескольких ГТД? А почему не рассмотреть такой вариант, что этот абзац был исключен для того, чтобы исключить неясность, вносимую словом "одновременно"? (т.е. теперь декларант может заявлять сведения о товарах, помещаемых под один режим, в нескольких ГТД, подаваемых НЕ одновременно)
Вот просто нет этого абзаца и всё! Ведь его не перефразировали в "Декларант НЕ вправе заявить... и т.д."! Просто забудьте про то, что было написано в этом абзаце.
В тексте Инструкции нет прямого запрета подавать несколько ГТД на товары, помещаемые под один режим. Что не запрещено, то разрешено.
Год назад уже обсуждалось и то, что фраза "В одной ГТД могут быть заявлены сведения о товарах" не равна по смыслу фразе "В одной ГТД должны быть заявлены сведения о товарах"
Что думаете по этому поводу, коллеги?

Эльза 20.02.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 829782)
Ну и что? К ГТД прикладываются обязательства о предоставлении недостающих документов и у инспектора не возникает сомнений в возможности условного выпуска. Иногда же решение по условному выпуску меняется перед самым выпуском ГТД.
Или вы в принципе отрицаете возможность, когда одни товары по ГТД выпускаются, а другие нет? Так вот, такое бывает.

Да, коллега, такое бывает. Если Вы внимательно прочитаете то, что я писала выше, то поймете, что я сталкивалась и с противоположным "явлением", так что и не такое бывает!!!))))

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.