Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Что делать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194653)

Ваше имя 06.03.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 835623)
Василь Иванычъ,
Вы правы, любезный...
Мы тут "технари",

Помилуй Бог, какие ж вы технари? Вы так,юродствующие.

prosto 06.03.2009 23:52

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 835673)
А я и предлагаю ускорить такую ситуацию, только не голодом "на асфальте", но созданием человеческих условий жизни в сельской местности. Если Вы внимательно посмотрите ещё раз то, с чего я начал, то поймете, что это СЕЙЧАС мы перетаптываемся.

Сейчас мы остатки подъедаем. Былой роскоши. Импорт мяса пока упал лишь в два с половиной раза. Еще в 3 упадёт - тогда "будем посмотреть" - рванёт народ в деревню к картохе поближе или нет...
Цитата:

У нас бесплатной заросшей бурьяном земли - океан. Бесплатной в том смысле, что Государству её содержание не стОит ни копейки. Но почему-то продается она только за деньги, причем за немалые. А её раздавать нужно БЕСПЛАТНО,предварительно подведя коммуникации за Госсчет.
Я несогласен с тем, что "забесплатно". Бесплатное никогда не ценится.
А государство будет несогласно с подведением коммуникаций "за госсчёт". Да и, откровенно говоря, даже если бы и было согласно, то денег у него на такие добрые дела нет. И не предвидится.
Цитата:

И деревни строить. Современные. Индустриальным способом. Под ключ. И, используя описанные мной шаги снижения себестоимости, продавать эти деревни задёшево.
Простите, Апрель, но это прекраснодушные мечтания. Томас Мор и Кампанелла...:(

prosto 06.03.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Ваше имя (Сообщение 835678)
Помилуй Бог, какие ж вы технари? Вы так,юродствующие.

А Вы, простите, "чьих будете"?:rolleyes:

Chapaev 07.03.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 835673)
А я и предлагаю ускорить такую ситуацию, только не голодом "на асфальте", но созданием человеческих условий жизни в сельской местности. Если Вы внимательно посмотрите ещё раз то, с чего я начал, то поймете, что это СЕЙЧАС мы перетаптываемся. У нас бесплатной заросшей бурьяном земли - океан. Бесплатной в том смысле, что Государству её содержание не стОит ни копейки. Но почему-то продается она только за деньги, причем за немалые. А её раздавать нужно БЕСПЛАТНО,предварительно подведя коммуникации за Госсчет. И деревни строить. Современные. Индустриальным способом. Под ключ. И, используя описанные мной шаги снижения себестоимости, продавать эти деревни задёшево. Нашему российскому человеку. И он и себя прокормит, и нам с Вами хлеб вырастит. А имея дом, и денюжку от продажи картошки, он захочет купить телевизор или мебелишку. Пальто жене справить. А если он готов за это платить деньги, то обязательно найдется тот, кто ему сделает мебель и телевизор или сошьет пальто.

И Вы готовы ехать осваивать целину?:)

Апрель 07.03.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 835727)
И Вы готовы ехать осваивать целину?:)

Откровенно говоря, у меня есть всё необходимое и даже сверх того. И голодные обмороки ни мне, ни моей семье в ближайшую пятилетку не грозят (во всяком случае - надеюсь на это). Однако, я с уважением отношусь к мудрости "от сумы и от тюрьмы...", следовательно, если припрет, не то что поеду, пешком пойду...Побегу....Кстати, мой Отец награжден медалью "За освоение целинных земель"..

filcon 07.03.2009 13:38

А мой на ней (Целине) по-прежнему живет...Уж если что и осваивать, так производство нормальных тракторов и комбайнов. В деревнях до сих пор на ДТ-75 олимпийского года выпуска землю ковыряют...

Апрель 07.03.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 835743)
А мой на ней (Целине) по-прежнему живет...Уж если что и осваивать, так производство нормальных тракторов и комбайнов. В деревнях до сих пор на ДТ-75 олимпийского года выпуска землю ковыряют...

Зачем? Если они совсем невостребованы. Как и КАМАЗы. Весь заводской двор ими забит. Очередная остановка производства. А в деревнях некому ни пахать, ни сеять. Там живут одни старухи и алкоголики.

Chapaev 07.03.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 835748)
Зачем? Если они совсем невостребованы. Как и КАМАЗы. Весь заводской двор ими забит. Очередная остановка производства. А в деревнях некому ни пахать, ни сеять. Там живут одни старухи и алкоголики.

А Вы в нормальной деревне(виноват,для несведущих,в селе),где пашут и сеют(правда не на ДТ-75),давно были?

Апрель 07.03.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 835756)
А Вы в нормальной деревне(виноват,для несведущих,в селе),где пашут и сеют(правда не на ДТ-75),давно были?

Вы словно "подловить" меня на чём-то пытаетесь... Я, дружок, не из Испании в форум пишу... И русскую деревню я видел от Абакана до Светлогорска. Никакой разницы. Нет нормальных. И на Кавказе нет. Богатые коттеджные пригороды, типа Рублёвки - есть. Агрохолдинги штук пять на всю Россию, и те в Черноземье и на Кубани - есть. А в Туле, за 200 вёрст от Кремля - нет. И в Рязани - нет... И не будет, если не строить на бесплатной земле доступное жильё.

Chapaev 07.03.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 835762)
Вы словно "подловить" меня на чём-то пытаетесь... Я, дружок, не из Испании в форум пишу... И русскую деревню я видел от Абакана до Светлогорска. Никакой разницы. Нет нормальных. И на Кавказе нет. Богатые коттеджные пригороды, типа Рублёвки - есть. Агрохолдинги штук пять на всю Россию, и те в Черноземье и на Кубани - есть. А в Туле, за 200 вёрст от Кремля - нет. И в Рязани - нет... И не будет, если не строить на бесплатной земле доступное жильё.

Эх!В целом согласен.:mad:

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.