Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   счет за перевозку - все условия поставки?? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194813)

zertex ew 11.03.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Alexey. (Сообщение 836499)
Наверное все таки имелось в виду НЕ обязательно, потому как обязательным является предоставление и менно при EXW и "группа F Инкотермс"

точно))

ТанК 11.03.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 836642)
А кто вам сказал, что в данном случае речь идет именно об экспорте? Я такого слова от автора в этой теме не видел. ;)

А я и не спорю, я и пишу, что недопоняла. Автор ввел в сомнение, когда писала в #4, что составляет контракт.

alpar 11.03.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 836682)
А я и не спорю, я и пишу, что недопоняла. Автор ввел в сомнение, когда писала в #4, что составляет контракт.

И что? У вас контракты по импорту составляет зарубежная сторона? Думаю, чаще их все-же составляют как раз импортеры.

ТанК 11.03.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 836722)
И что? У вас контракты по импорту составляет зарубежная сторона? Думаю, чаще их все-же составляют как раз импортеры.

Вы победили! :vava:

filcon 11.03.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 836384)
Мы работаем и с китайцами, и с европейцами. Контракты 8 лет сама составляла, на любых условиях поставки. А в последние годы с офшорами работали, где получателями был и китай, и турция и т.д. Хорошо, что и ПС убрали код страны грузополучателя. Потому никакой конкретики в контракте не укаывали, только валюту контракта и срок действия контракта. А в "предмете договора писали", что грузополучатель, условие поставки, цена, условия оплаты и сроки отгрузки сторонами оговариваются дополнительно и оформляются дополнительным Приложением, которое является неотъемлемой частью контракта. При экспорте никаких счетов за перевозку таможне мы не предоставляли, только справку о транспортных расходов от экспедитора (если необходима по условию поставки)

Вы имеете ввиду, что в паспорте сделки в гр.2 нет названия страны и её кода ? как это ?

Или Вы имеете ввиду, что Контрактодержатель (Покупатель) один, а грузополучатели по контракту разные в разных странах ? Если так, то это не для начинающих УчВЭДов точно !!!:)

filcon 11.03.2009 14:58

Про экспорт скажем просто : EXW и F** - письмо о транспортных расходах от Покупателя надо для подтверждения ТС....

При импорте на условиях CPT пытался убрать из ТС стоимость транспорт по РФ предоставлением письма от Продавца с разбивкой по участкам даже с указанием километража ! НЕ ПРОКАТИЛО !
На условиях FCA подкладываю инвойс от Перевозчика с разбивкой - ПРОКАТЫВАЕТ !

Яъ 12.03.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 836429)
угу...это я поняла.
На заметку автору: таможня не любит, когда такие вещи прописываются только в инвойсе. На подобное нужны спецификации, приложения либо дополнения к контракту, подписанные с обеих сторон. Основание: ГК РФ про письменную форму договоров.

Статейку скиньте плиз.

zertex ew 12.03.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Яъ (Сообщение 837210)
Статейку скиньте плиз.

Статей много. Основные: ст. 161, 454 ГК РФ + Венская конвенция (РФ принята с оговорками в части касающейся формы договора

Боцманмат 13.03.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 836438)
А при условии группы "С" ведь можно предоставить счёт от продавца с разбивкой на суммы по перевозке до границы и после границы РФ? Это уменьшит таможенную стоимость .
В позапрошлом году пытались убедить в этоим наш пост , ничего не получилось.

Как это? Уменьшить таможенную стоимость?:rolleyes:

zertex ew 13.03.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Боцманмат (Сообщение 837594)
Как это? Уменьшить таможенную стоимость?:rolleyes:

:D:D:D занизить, наверно....

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.